miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ступор (или нирвана?)

Как я уже писала - я прибыла в первый день в Берлин, распаковала чемодан, разобрала все из него по местам. Собрала посылки в магазин, которые набежали за день (т.к. в субботу почта только до 12, и не хотелось откладывать еще до понедельника). Забрала и бегло проглядела почту. И написала себе список первых дел на завтра.

Пока я была в Москве, Юля несколько раз затевала со мной разговоры, которые начинаются с фразы "у меня есть хорошая и плохая новость".
Хорошая - вот помнишь, мы подавали заявку, очень хотели, чтобы нас взяли? Нас взыли!
Плохая новость - теперь туда сррррочно до 2 июня надо нарисовать сложный подробный чертеж.

Хорошая - мы вот тут предложили издательству. Они взяли, печатают.
Плохая - попросили внести такие-то изменения и дополнения, и это - до 10 июня.



Таким образом у меня сразу появилось несколько дел: прилетаю 30-го, до второго надо этот чертеж, потом до десятого - штук 10 картинок, хоть и простеньких, и переделать макет. Вот это я вписала в свой список. Плюс все, что пора снова делать, по порядку - всякие задания по магазину, там писать, тут рисовать, у меня целый воз дел, которые меня заждались. Плюс в поездках я всегда вдохновляюсь на что-то новое, и это тоже теперь нужно делать и пробовать. Не в первый день, но в ближайшее время.

В первый день я проснулась, полная энтузиазма сходила на час танцев (утешиться, потому что я со всеми на супер-вечеринку не иду). А потом провалилась. Легла полежать, поспала, и потом валялась весь день, с перерывами на еду, вообще не могла заставить себя что-либо делать.

И вот странное ощущение. Я знаю, что за сегодня и завтра надо будет сделать это первое задание. И чтобы я могла его делать, Юля мне должна сначала нарисовать подробный план, что где должно быть. Т.е. ей тоже еще надо сесть и все проработать. И оно сегодня не пришло. Значит придет завтра. Было бы логично сегодня поделать что-то другое полезного, ведь столько дел ждут. И я прямо уже предвижу, как я завтра буду рисовать эту картинку, и при этом думать о тех других делах, которые заждались. И еще я буду вспоминать, что ничего мне не мешало начать делать их вчера. Но вчера я нихрена не делала. Лежишь в таком вакууме, и не можешь пошевелиться. Перед мысленным взором проплывают дела. Но стимула что-то сделать - ноль.

Но и это еще не последняя стадия просветления. Последнюю я описывала как раз на встрече в Питере (там вопрос подходящий задали).
Это когда делаешь авральный проект, и совершенно осознанно ради этого откладываешь все другие дела. Они есть в списке и в планах. И никуда не денутся. И есть такое тревожное чувство, что вот сейчас я все это отложила, а потом оно как свалится на меня, горой. И прямо чувствуешь, как все это отложенное становится авральнее и авральнее, чем дольше оно отложено и не делается. Но, делать нечего, надо дожимать другое.

И вот сначала работаешь с этой тревогой. А потом она как-то отступает. Делать-то нечего. И остается только такое спокойно-радостное ожидание: вот доделаю это, потом как выдохну! Как высплюсь разок. Да как брошусь на все остальное.

И потом наступает дедлайн, потом проект, вытеснивший все, сдаешь. Выдыхаешь! Ура! И...
Надо что-то делать. И тут вдруг понимаешь, что вообще не знаешь, что делать. Дела же какие-то были! Любое хватай и делай! А вдруг не можешь ни одного вспомнить. Что делать-то надо было? Рисовать? Что? Писать? А что там писать надо было? Еще что-то?

Пребываешь в такой прострации - ничего не помню, ничего не знаю, вроде даже что-то хочу. Но что? Иногда я в таких случаях думаю: "Ладно, пойду позавтракаю, схожу в магазин, того глядишь вспомню, что там было". Но чаще всего и это не помогает. Только взять в руки список дел и посмотреть туда. Естественно тут уже все вспоминается: и то, и это. Ой, сколько дел же, как я это могла забыть?

Когда я это рассказывала, многие в зале усиленно кивали. Видно, что не у меня одной так бывает, и много кому эта история кажется до боли знакомой.

А я к концу первого июня таки выползла к компу. Написать вот пост о том, что я приехала. И я еще подумала: "Я-то хоть дела свои помню, просто я их не делаю". А потом меня осенило: "Вау! У меня второго июня мой первый лайвстрим на Патреоне!" Я его объявила на 5 часов вечера по нашему времени. Хорошо, что вспомнила я про него 1 числа!
Хаха. Напугалась, пошла таки выкопала список всех текущих дел и планов. Посмотрела туда, вспомнила, что меня ждет в июне. До вига разных дел меня ждет! С этой оптимистичной мыслью я могу пойти спать, и буду надеяться, что к утру наконец включится боевой дух и желание работать! :-)

А у вас бывают такие провалы? Когда знаешь, что куча дел, и лежишь, и нихрена их не делаешь? А когда и вспомнить не можешь, что делать надо - бывает?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu


Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu




Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…