Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ступор (или нирвана?)
miumau
Как я уже писала - я прибыла в первый день в Берлин, распаковала чемодан, разобрала все из него по местам. Собрала посылки в магазин, которые набежали за день (т.к. в субботу почта только до 12, и не хотелось откладывать еще до понедельника). Забрала и бегло проглядела почту. И написала себе список первых дел на завтра.

Пока я была в Москве, Юля несколько раз затевала со мной разговоры, которые начинаются с фразы "у меня есть хорошая и плохая новость".
Хорошая - вот помнишь, мы подавали заявку, очень хотели, чтобы нас взяли? Нас взыли!
Плохая новость - теперь туда сррррочно до 2 июня надо нарисовать сложный подробный чертеж.

Хорошая - мы вот тут предложили издательству. Они взяли, печатают.
Плохая - попросили внести такие-то изменения и дополнения, и это - до 10 июня.



Таким образом у меня сразу появилось несколько дел: прилетаю 30-го, до второго надо этот чертеж, потом до десятого - штук 10 картинок, хоть и простеньких, и переделать макет. Вот это я вписала в свой список. Плюс все, что пора снова делать, по порядку - всякие задания по магазину, там писать, тут рисовать, у меня целый воз дел, которые меня заждались. Плюс в поездках я всегда вдохновляюсь на что-то новое, и это тоже теперь нужно делать и пробовать. Не в первый день, но в ближайшее время.

В первый день я проснулась, полная энтузиазма сходила на час танцев (утешиться, потому что я со всеми на супер-вечеринку не иду). А потом провалилась. Легла полежать, поспала, и потом валялась весь день, с перерывами на еду, вообще не могла заставить себя что-либо делать.

И вот странное ощущение. Я знаю, что за сегодня и завтра надо будет сделать это первое задание. И чтобы я могла его делать, Юля мне должна сначала нарисовать подробный план, что где должно быть. Т.е. ей тоже еще надо сесть и все проработать. И оно сегодня не пришло. Значит придет завтра. Было бы логично сегодня поделать что-то другое полезного, ведь столько дел ждут. И я прямо уже предвижу, как я завтра буду рисовать эту картинку, и при этом думать о тех других делах, которые заждались. И еще я буду вспоминать, что ничего мне не мешало начать делать их вчера. Но вчера я нихрена не делала. Лежишь в таком вакууме, и не можешь пошевелиться. Перед мысленным взором проплывают дела. Но стимула что-то сделать - ноль.

Но и это еще не последняя стадия просветления. Последнюю я описывала как раз на встрече в Питере (там вопрос подходящий задали).
Это когда делаешь авральный проект, и совершенно осознанно ради этого откладываешь все другие дела. Они есть в списке и в планах. И никуда не денутся. И есть такое тревожное чувство, что вот сейчас я все это отложила, а потом оно как свалится на меня, горой. И прямо чувствуешь, как все это отложенное становится авральнее и авральнее, чем дольше оно отложено и не делается. Но, делать нечего, надо дожимать другое.

И вот сначала работаешь с этой тревогой. А потом она как-то отступает. Делать-то нечего. И остается только такое спокойно-радостное ожидание: вот доделаю это, потом как выдохну! Как высплюсь разок. Да как брошусь на все остальное.

И потом наступает дедлайн, потом проект, вытеснивший все, сдаешь. Выдыхаешь! Ура! И...
Надо что-то делать. И тут вдруг понимаешь, что вообще не знаешь, что делать. Дела же какие-то были! Любое хватай и делай! А вдруг не можешь ни одного вспомнить. Что делать-то надо было? Рисовать? Что? Писать? А что там писать надо было? Еще что-то?

Пребываешь в такой прострации - ничего не помню, ничего не знаю, вроде даже что-то хочу. Но что? Иногда я в таких случаях думаю: "Ладно, пойду позавтракаю, схожу в магазин, того глядишь вспомню, что там было". Но чаще всего и это не помогает. Только взять в руки список дел и посмотреть туда. Естественно тут уже все вспоминается: и то, и это. Ой, сколько дел же, как я это могла забыть?

Когда я это рассказывала, многие в зале усиленно кивали. Видно, что не у меня одной так бывает, и много кому эта история кажется до боли знакомой.

А я к концу первого июня таки выползла к компу. Написать вот пост о том, что я приехала. И я еще подумала: "Я-то хоть дела свои помню, просто я их не делаю". А потом меня осенило: "Вау! У меня второго июня мой первый лайвстрим на Патреоне!" Я его объявила на 5 часов вечера по нашему времени. Хорошо, что вспомнила я про него 1 числа!
Хаха. Напугалась, пошла таки выкопала список всех текущих дел и планов. Посмотрела туда, вспомнила, что меня ждет в июне. До вига разных дел меня ждет! С этой оптимистичной мыслью я могу пойти спать, и буду надеяться, что к утру наконец включится боевой дух и желание работать! :-)

А у вас бывают такие провалы? Когда знаешь, что куча дел, и лежишь, и нихрена их не делаешь? А когда и вспомнить не можешь, что делать надо - бывает?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu


Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu




Метки:


Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…


promo miumau january 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

  • 1
У меня если не заглядывать в списки дел
кажется ничего и делать не нужно ничего не помню)

Не бывает. И никогда такого не было. Я всегда все помню, забыть о каком-то деле для меня немыслимо. Как и проваляться целый день, если цейтнот полный. Даже завидую Вам. Тоже хотелось бы хоть иногда послать все к черту и тупо проваляться. Хотя иногда я устраиваю неплановые выходные, независимо от срочности дел. Но устраиваю их осознанно. А так, чтоб просто ни за что взяться не могла - такого и не припомню.

Бывает. Вот буквально на этой неделе освободила себе утро субботы, чтобы пойти к врачу за результатами анализов, а сама вместо этого все утро проспала и вспомнила о враче только вечером.
Правда, ничего страшного не случилось, но недоумение осталось - как это меня угораздило?

А я люблю себе устраивать дни безделия, когда нет никаких надо и весь день делать только то, что хочется. От постоянной обязаловки жутко выматывашься, когда над головой список дел нависает. Иногда прямо надо помедитировать, в парке на цветочки посмотреть или на кровати полежать просто так


от я дошла до такой странности что цветочки не радуют. т.е. дела лень делать и отдыхать не отдыхается....

может в эти выходные что-то в воздухе было? вы прям точно мои выходные описали:(((

Вот сейчас, как раз такое происходит. В воскресенье было важное мероприятие, к которому долго готовилась, все дела откладывала и вот вчера это важное прошло, я свободна, могу делать все и дел много, но какой-то провал, ничего не хочется! Взялась что-то простенькое делать, ничего не получилось и все бросила, даже не хочется подумать, что и как исправить.

Очень бывает. Мучаюсь и лежу, ем, ничего не делаю. И в конце концов говорю себе: значит так надо. Разрешаю себе это. И все успеваю в итоге, как ни странно.

Бывает.
Чаще так: гора срочного, начинаешь думать, что же делать-то, и получается, что чуть ли не все можно отложить (но никуда же не денется, так что надо делать).
Задачи с помощью коллег-контрагентов о себе напоминают.
Тут плохо то, что напоминают = срочные, их делаешь. А вот по-настоящему важное, но не срочное лежит, пока силой воли себя за него не усадишь.

Чёрт, у меня вся жизнь такой провал: куча дел, и лежишь, и нихрена их не делаешь. Откуда вы все энтузиазм берёте, чтобы что-то делать? Я как посмотрю на список, так говорю себе: "Ой, нет, пойду ещё полежу, сил наберусь." И совесть гложет, и всё-равно ничего не делаешь.

Edited at 2019-06-03 20:03 (UTC)

да.
да.
и последний год-полтора это приобрело пугающие размеры....

И все равно хорошая новость :))

  • 1