miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Вернулась из поездки

Я в последние годы не очень люблю командировки (потому что много стресса, забирают много сил и здоровья, много и долго к ним готовиться). Но это всегда окупается встречей с моими читателями.
Вы такие замечательные - очень здорово было вас всех увидеть!
Особенно интересно было в этот раз приехать, через два года после открытия моего чатика. И увидеть живьем многих, кто там целыми днями болтается. Когда люди как-то живо общаются, складывается некая картина о них, даже если их не видишь. А потом очень интересно посмотреть на них, настоящих, и сверить свои ощущения. По комментариям в соцсетях тоже определенное впечатление создается, но оно не такое подробное, как когда каждый день читаешь споры и дискуссии, втом числе и про что-то личное.



В Москве все прошло так гладко, что Юля даже вспомнила о старых добрых временах, когда ни одно выступление не обходилось без троллей, психов и приключений. Мол, даже немного скучно. Зато в Питере мы планировали между поездом и выступлением бросить вещи в отель, там же переодеться и накраситься. Но в отель нас не поселили. (Не буду пересказывать много криков и ошибку хотелс-ком). Пообещали поселить куда-нибудь поблизости, но уже после встречи. Поэтому переодевались и красились мы в фойе отеля и в туалете в книжном магазине.

А потом, на следующий день, мы вызвали такси, а оно не приехало. Когда мы позвонили и спросили, где оно, водитель сказал: "А я от вашего заказа отказался". Ну вот. Вызвали второе. На этот раз позвонили уже через пару минут, узнать, все ли хорошо. Водитель лениво сказал, что сейчас выезжает, и будет минут через 15. Это долго. Вызвали третье, через другую службу, которая дороже. Тут такси сразу сказало, что оно в трех минутах от нас, и по номеру мы увидели, что это та же машина, которая только что лениво говорила, что минут через 15 будет.

У меня включилась легкая паника, т.к. на этом мы потеряли полчаса, а в прошлый раз я опоздала на самолет из москвы в Берлин, и с большими приключениями и доплатами возвращалась домой. И у меня осталось тревожное воспоминание.

Водитель азербайжданец спросил меня, куда я вылетаю. Узнав, что в Берлин, сказал: "А, вы там живете, да? Сразу видно". И потом рассказал, по каким это признаками видно: "Если бы моя жена одела такие бруки, я бы йейо убил бы". Ну да. Бруки у меня были ничем не страшны, кроме того, что довольно пестрые, с яркими желтыми надписями на ноге.

Кстати, после последнего выступления в Питере у меня было такое ощущение, что сейчас я расклеюсь и заболею. Начал течь нос, болеть горло, я начала хрипнуть и чувствовать себя больной и разбитой. И еще разболелось опять мое колено. Но я в отеле напилась таблеток, оделась потеплее и завалилась пораньше спать. И как-то мне помогло - наутро проснулась почти нормальная.

Когда добралась до дома, чувствовала себя такой тяжелой, как камень. Хотелось только лечь и уснуть. Но я понимала, что надо догулять до 12, а то проснусь в неведомую рань на следующий день.

До 12 собрала пару посылок для магазина, загрузила в комп всю почту за неделю (мнооого). Даже просмотрела ее бегло. Разобрала весь чемодан, и все из него рассовала по своим местам. Фух! Утром встала и пошла к 11 на один час танцев. Вообще все-все, кого я знаю, два месяца готовились к этому мероприятию. А я узнала, что возвращаюсь за день до него, когда все билеты были уже раскуплены. И туда ушли не только все мои друзья, но и все тренеры, которые обычно в субботу проводят курсы где-то. Остался только один курс в 11, на который я еще могла пойти, и я сходила. Потом вернулась домой, и поняла, что чувствую себя таки разбитой, и хочу лежать. Легла, проспала два часа. Попила чаю и легла обратно. И так провалялась весь день! Вставала только, чтобы еще чаю выпить.

Вот такой у меня первый день в Берлине. Полностью пролежанный в постели! Мне кажется, что я все равно немного больная. Или просто устала? Вообще ощущения такие, как когда переболеешь гриппом, но еще не до конца выздоровеешь, и вроде уже никаких ярко выраженных симптомов нет, просто чувствуешь себя разбитым, и совсем хорошо становится только, когда ледишь под одеялом.

Но зато кошкам какая радость!!!
У них наступило счастье. Они разлеглись вокруг меня. Кверху пузом, на лицах настоящие улыбки. И раз в полчаса говорят что-то радостное. Мыр-мыр? Я их глажу, и они сворачиваются клубочком, и что-то такое говорят, мол Мрррр теперь все хорошо!

А в Берлине тем временем наступило настоящее лето. 30 градусов, и завтра будет еще больше. А я в тааакоооой дееень валяюсь. Ну ладно. Может через суточку проснусь? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




https://www.patreon.com/mammamiu

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: живу
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Ты продай мои вещи

    Тут рассказали чудесную историю, когда одна женщина оставила подруге свои вещи. Уехала куда-то далеко. А потом, когда ее через сто лет спросили, что…

  • Продолжение истории про парня, который никому не понравился

    Ой, слушайте, забавно вышло: ЖЖ тут продолжает присылать мне письма "что вы писали в этот день", и я иногда заглядываю. И нашла вот эту статью. Про…

  • Сама себя не узнаю

    Стою в супермаркете, на голове большие наушники, в них - любимая музыка. Выбираю йогурт. Вдруг кто-то трогает меня за плечо. Оборачиваюсь - бывший…