miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Я оказывается - ох***ная тетка!

Здравствуйте, Яна и читатели!
Мне очень захотелось написать вам короткое письмо, не содержащее никакого вопроса. Просто я зацепилась за историю девушки, которая конкурирует со своим парнем. Она пишет, что во всем его хуже и слабее, а ей еще все поддакивают, мол да, ты плохая, а он хороший, ищи себе равных.
И еще Гелена написала, что "может быть она понять не может, что его зацепило в ней".



Вот тут и созрело мое решение написать вам свою историю!
Я была такая же: вышла замуж очень молодая. Мужем восхищалась. И десяток лет пыталась соответствовать, не понимая, что он во мне нашел. Ничего у нас не вышло, потому что, чем дольше мы жили, тем больше он меня гнобил, убеждаясь в своем превосходстве. А я все больше пресмыкалась и пыталась соотвествовать, при этом в глубине души у меня росло какое-то ощущение, что все это на самом деле неправильно. В общем - разошлись мы сложно, он "был мной со всех сторон недоволен, но не хотел отпускать". Считал, что все эти мои поражения - повод исправляться, а не сбегать. Но разошлись.

Прошло еще 10+ лет.

И вот теперь - когда мне самой уже 40+, я вдруг поняла. Я поняла, что выросла их меня - просто охуенная тетка! Без лишней скромности! Я - интересный, талантливый и разновторонний человек, с кучей хороших качеств и с хорошим характером. Надежная, лояльная, психически стабильная, способная учиться и развиваться, энергичная, любящая делать разное красивое и вкусное, и делать красивой и уютной свою жизнь. Я хорошая мама и хорошая бабушка и хорошая жена. (Теперь есть муж, которого все устраивает.)
И еще я спортивная и охрененски танцую и красивая и ухоженная.

И, знаете, я поняла, что все это тогда во мне уже было. Был виден этот потенциал. Было видно, что человек хороший, старателньый, целеустремленный. Мне некоторые знакомые потом говорили, что с детства знали, что я "далеко пойду". (А я и пошла - я переехала в Швейцарию и сделала крутую карьеру, я сейчас в совете директоров одной большой компании, единственная женщина там.) И я думаю, что мужу он тоже был виден - осознанно или нет. Вот тем и зацепила. Была молодая, инфантильная, не состоявшаяся, но он чуял жопой, что я - хорошая партия.

Сейчас, когда все давно выросли, я вижу, что он тоже был ничего. Но он был старше меня заметно. И когда мы познакомились, он, по сути, уже весь свой потенциал реализовал. Все не так плохо - он тоже состоялся в жизни. Но если сейчас на нас посмотреть - я его переросла однозначно. Мы как раз разводились, когда я начала откровенно его перерастать. И соотвественно наше обращение друг с другом становилось все менее адекватным. А сейчас все, кто нас знают, откровенно говорят. что он наверное неплохо человек, но ему до меня далеко. Во всем.

Так что, девушки, если вам кажется, что вы ничего из себя не представляете - может быть это просто по молодости! Вы главное собой занимайтесь, а там жизнь покажет, кто чего стоит!
Успехов всем, и не верьте в свою неполноценность!

***

Здравствуйте, дорогая охрененская тетка! :-) И спасибо вам за оптимистичное письмо. :-)
От себя добавлю тут еще то, что написала тогда в комментариях под тем постом: я думаю, что хорошими партнерами можно быть, даже если один другого в чем-то сильнее. У нас с М. много пунктов, в которых он круче и сильнее меня (начиная с того, что он лучше меня умеет наводить и поддерживать чистоту и порядок). :-))) Ну и у меня есть что-то, в чем я лучше. А есть вещи, в которых мы оба сильны. Но при этом оба регулярно прокалываемся. И тогда вместе обсуждаем, почему это случилось, и как этого впредь избежать.

И друзья у меня есть, которые в сто раз умнее меня. Можно было бы задуматься о том, зачем они вообще со мной разговаривают, если практически во всех областях они знают )читали и анализировали) в десятки раз больше, чем я. Но общаются зачем-то, значит им тоже это зачем-то нужно. А мне - очень интересно. Факт, что я рассматриваю преимущества этих людей - как ресурс. Здорово, я могу у них чему-то поучиться, мне с ними интересно. Предлагаю вам тоже попробовать видеть в этих суперкачествах других людей повод для радости, а не для войны и препирательств (и самоутверждения над более слабыми).

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!




Поддержите мой труд! Подписывайтесь тоже! https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube






Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Все время простываю

    Яна, добрый день. Если можно - анонимно. Вопрос достаточно банальный, но в данный момент для меня актуальный, надеюсь, что коллективная мудрость…

  • Может на новой работе все - зомби?

    Добрый день, Яна. Спасибо Вам большое, что Вы есть) Буду очень признательна, если найдется несколько слов по поводу моей ситуации. Я проработала на…

  • Совсем не могу найти работу дизайнером

    Здравствуйте, Яна. Спасибо вам за ЖЖ, книги, всякие прикольные штуки в магазине и вообще, что вы есть – ваши истории, и личные и читательские, очень…

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →