?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Кучи ненужных красивых визиток
miumau


Сколько раз я заказывала визитки - не вспомнить уже. Сейчас их хоть стало возможно заказывать маленькими тиражами - штук по сто или пару сотен. А раньше никто меньше тысячи не печатал. Я еще ни разу не раздала тысячи визиток (я даже не знаю, раздала ли я суммарно столько, за всю мою жизнь). Но обычно кончается тем, что что-то меняется: мейл, телефон, сайт. Или решаешь, что там что-то должно быть, чего ранее не было, либо наоборот - что-то убрать пора. И поэтому все переделываешь, и заказываешь новую. И остается от предыдущего тиража куча ненужных визиток. А т.к. ярких картинок у меня всегда хватает, я каждую визитку стараюсь оформить как-то мило и задорно. И потом их жалко выбросить.



Мы вот недавно были на выставке высоко художественных книг, и там я видела большой такой ящик. (Кубометра полтора.)
Туда можно было бросать свои тонны яркой печатной продукции, которую некуда девать, и которая более не актуальна, потому что либо это реклама чего-то, что уже состоялось, либо флаеры, визитки и что-то еще с устаревшими фактами. Жаль, что я не знала о существовании этого ящика - принесла бы туда свою коробку.
В этом ящике потом рылись разные люди, брали, что им кажется красивым. Просто так. Мало ли - может информация уже и не актуальная, а кому-то просто графическое решение понравилось. Некоторые много брали. Может на инсталляцию? Или коллаж? И все равно было видно, что выставка-то кончится завтра, а кубометр этот близко даже не разобрали. Ну, взяли многие что хотели. А остальное - куда? Таки сожгут благополучно на большом костре? Или просто выбросят в помойку?

Я об этом думала по дороге домой. И еще размышляла о том, что надо бы свои старые визитки отовсюду выгрести, где они еще кучками и коробочками место занимают. И вынести на помойку все. Ну их. А то тоже ведь занимают кучу места. а по сути актуальная визитка, которую я всем даю, у меня всегда одна, и занимает она коробочку с ладошку. А остальное - просто пестрый мусор. А вы что делаете с устаревшей и ненужной печатной продукцией? А если она красивая, и немного жаль ее выбрасывать? :-) Или у вас наступил дзен, и вам ничего уже не жаль? :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau 09:00, monday 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1

Я очень люблю писать на старых визитках список покупок в магазин, они плотные и небольшого размера, как раз то, что нужно


Предположу, что все это добро можно сдать на переработку.
Сама я обычно или просто выкидываю, или как-то использую макулатуру (вдруг какой коллаж захочется собрать или еще что).

Брал килограммами в одной типографии кучу картона форматом А0. С обратной стороны Марта в свои 5-6 лет рисовала бесконечно.


почему-то не бывает описанной вами яна проблемы с визитками.

расходятся быстро. каждый год подпечатываю.
информация на них не меняется. там лишь фамилия имя, телефон, логотип, адрес в жж.


Я думаю тот кубометр потом в макулатуру сдадут, чтоб не засорять мир)

Мой начальник сделал отличный коллаж в раме на стену из такого рода материалов. Правда у него были не его личные визитки а разный печатный материал который он собрал в поездках по Японии например билеты, обвёртки, флаеры, ну и визитки тоже. Получилось здорово и очень оригинально - можно надолго зависнуть и рассматривать его. Там столько всего интересного :)


О, спасибо за пост, а то я думала – печатать новую коробку или ждать, пока старая разойдётся (жалко ж выбросить).

зачем - сожгут? Отправят макулатуру на переработку.
Вы свои визитки тоже можете сдать в макулатуру, если они у вас бумажные, без всякого пластикового покрытия и проч.

:) Мне вот странно, что никто не использует совершенно очевидный "лайфхак": если на визитке с обеих сторон есть хоть чуть свободного места, то их шикарно использовать как карточки для заучивания иностранных слов/фраз.
Языки учит чуть не каждый второй, а в транспорте я с визитками-карточками этими никого, кроме себя, не видела... Но почему?! )

Вот, делюсь.

Плюсую! Ничего нет удобнее старых визиток, чтоб изготовить флеш-карты. Я так по семьдесят слов в день умудрялась заучить. Причём, можно не только слова на них писать, но и понятия, и даты - да вообще любые факты, что касается теории. Достаёшь из кармана, вспоминаешь. Если правильно ответила, то отправляешь в другой карман, нет - назад в тот же. Раз пять переложишь - глядишь, и запомнила. У меня таких карточек штук по двадцать постоянно из кармана в карман кочуют.


Так о чем и речь, камрад!
Слова, даты, даже формулы...

Та я вас умоляю, какая "идея" - ей сто лет в обед... Просто раньше как-то куча народу с этими б\у визитками-карточками с иностранными словами в транспорте сидели, а теперь почему-то не применяет их никто :( А удобно ведь очень.

сейчас есть много мобильных приложений для флэшкарт, насколько я понимаю

Знаете, я вас, возможно, удивлю, но до сих пор есть люди, которые читают исключительно бумажные книги, потому что терпеть не могут электронные. И пользуются кнопочными телефонами, потому что не видят смысла в смартфонах и всх этих новомодных приложениях. Я - как раз из таких; в частности, еще и потому, что не собираюсь убивать зрение, штырясь в экран телефона по 8-10 часов в день, и это помимо компьютера. Смартфон есть, к слову, но пользуюсь им мало: зачем?

я не говорю про вас лично - я предполагаю причину, по которой сейчас не видно в транспорте людей с бумажными флэшкартами.

А, поняла.

Да, видите ли, и таких не особо много: все, извиняюсь, "штырятся" в инстаграм ))
За годы поездок в общественном транспорте только одну девушку видела, которая на ютьюбе смотрела обучающие ролики по горным лыжам, и одного парня - который смотрел, как укладывать плитку, и чего-то там себе в блокнот записывал...

Я к тому, что ну не любят люди учиться. Поэтому им б\у визитки, понятно, скорее всего ни к чему...

P.s. Ну или вот еще вариант ситуации: допустим, мне надо за 4 дня выучить 150 слов по теме "горнодобываюшая промышленность", на сербском. Если искать именно такое мобильно приложение - даже если оно и существует (в чем я лично сомневаюсь), то вряд ли будет бесплатным. А если есть некое приложение, куда нужно вручную загружать слова, которые необходимо выучить, выбирая их из словаря/копируя/устанавливая необходимую языковую клавиатуру - так на это имеющиеся в распоряжении 4 дня как раз и уйдут.

И смысл?

Раз их несколько, и они все разные и красивые - можно собрать стопочками, написать к ним маленький текстик (хотя бы просто с рассказом, что в какой из них устарело) - получится коллекционное издание! Фанаты оторвут с руками.

Шикарная идея! Я точно такую стопочку визиток Яны хотела бы себе заиметь! :)

Безжалостно выкидываю все памятное, красивое, но бесполезное.
А то так можно совсем хламом завалиться, дай только мне волю)

А то так можно совсем хламом завалиться, дай только мне волю)
Ответ.
Я и завалилась.
Не могу ничего выбрасывать. Всему даю вторую жизнь. Чистые картонки использую как палитру, в маленькие пакеты собираю фекалии, своих собачек. А визитками и банковскими карточками, выравниваю гипсовые поделки. Металлические вешалки из химчистки использую для каркаса, игрушек из ваты или пластика.
Члены моей семьи стараются выбросить вещи так, чтобы я их не увидела, или стараются их сначала деформировать. Я теперь приноровилась крышки от воды использовать для рисования. Накладываю краску в крышку, размазываю и смешиваю её на белой картонке от колготок, например, а уже потом, после работы, всё выбрасываю. Мне супруг советует завести ещё баночку для тех мелочей, которые ни к чему не пригодны.

Хорошо подключается фантазия в таком деле))

Но только, потом, цель размывается. Увы!

У меня визитки были односторонние, вторая сторона белая. Так я на белой стороне пишу список покупок в магазин и всякие короткие заметки/нотатки. Очень удобно. Даже жаль, что ненужные визитки почти закончились.

не по теме, но картинка у вас не самая удачная, резануло глаз. Это собрание символики румынских ультра-националистов, тема горячих политических и национальных конфликтов в Молдове(

Макулатура же.
А то что совсем личное типа еждн - сжигаю

Если их прям очень очень много, то можно обклеить небольшую комнату, как обоями. У меня родственник так обесценившимися купюрами обклеил, вышло круто)

Я в свое время дверь туалета этикеткаии от алкоголя обклеила. Потом изучала детали.

  • 1