miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Лечится ли дисморфофобия?



Здравствуйте, Яна!
Я давно вас читаю. Особенно переживала недавно, когда писали про красивую девушку, которая считает себя страшной.
У меня то же самое. И я уже понимаю, что у меня какой-то дефект в голове. Логика-то у меня не сломана.
Многие вокруг говорят мне комплименты. Что я красивая. Не только члены семьи, которые меня любят, но и чужие совершенно люди. Меня много раз звали сниматься, на полном серьезе. Визитки давали модельных агентств. Мужчины ухаживают, приглашают.
А я смотрю на себя в зеркало, и вижу там уродину. Я прямо не могу, как мне все не нравится. Все остльные кажутся красивыми или нормальными. А я - вот прямо ужас. мне не нравится и мое лицо, и глаза, и уши, и руки, и колени, и вся форма тела. Ноги, плечи, все непропорциональное, негармоничное, некрасивое. Волосы, что с ними не делай, всегда не имеют никакой формы, никак не лежат.



Я пошла на такую фотосессию, когда визажист красит и делают красивые фото. Для начала мне еще до покраски навешали комплиментов, какая я красивая. А потмо красили-красили, и показывают зеркало - ну смотри какая королева получилась.
Девушки на видео в ютюбе смотрят в зеркало и плачут, потому что никогда себя не видели такой красивой. А я смотрю и поачу, портому что вижу - не помогло!
Уродина была, ярко накрашенная уродина осталась.

Как мне развидеть это и начать чувствовать себя хотя бы нормальной?
Спасибо!
Анонимно.

***

Здравствуйте!
Мне кажется, что вы уже на верном пути - вы понимаете, что у вас какое-то психическое расстройство. Причем - довольно серьезное. Но я всегда повторяю тут, что я - не психолог. и тем более не психиатр, и не врач никакой. Я не знаю, как такое лечится. Знаю, что есть такой диагноз.

Я тут могу только сходить в википедию, и прочитать там следующее:

Большинство пациентов перед обращением к психологу или психиатру неоднократно обращаются к дерматологам и пластическим хирургам, однако это не приносит им облегчения. При своевременном и адекватном лечении прогноз благоприятный для большинства больных, у части больных отмечаются рецидивы, у части больных заболевание характеризуется хроническим течением. При отсутствии лечения симптомы болезни сохраняются.

Далее читаю:
В исследованиях было показано, что психодинамические модели не работают при дисморфофобии. Однако использование когнитивно-бихевиоральной психотерапии оказалось эффективным.

Вот (радостно) - мне уже неоднократно помогали "поведенческие психотерапевты", и я в их методы очень верю. И радостно читать, что у них есть методы борьбы с этой напастью. Соотвественно единственный вам совет - ищите такого терапевта, и бегите к нему!
И желаю вам вылечиться!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →