miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Почему я это сделала



Здравствуйте, Яна!
Я ваша читательница давно, и почти всегда молча читаю ваш чатик.
Недавно там была очень грустная тема, про людей, которые пережили попытку суицида, и по глупости покалечились. И вы написали, что большинство из них чуть ли не сразу после случившегося задаются вопросом: "Почему же я это сделал".

Я тогда читала этот чат, и расплакалась. Потому что я тоже задаю себе такой вопрос, и не могу ответить.



Я ничего такого не сделала, не стреляла себе в голову, не лишилась ног и рук. Но я вышла замуж. Почему, зачем? Не успела даже разобраться, люблю его или нет - он предложил, так лирически, и я согласилась и сказала "да". А потом все спланировали свадьбу и отгуляли ее. И теперь я замужем. И потом муж сказал, что мы эмигрируем, он всегда хотел. И я опять начала собираться. А что делать. Я никогда не хотела уезжать из родного города и из своей страны. Мне там было хорошо. у меня там семья и работа, люимая природа, культура, язык. Но ведь жены едут за мужем? И я поехала.

Потом я забеременела и муж обрадовался. Для него все было по плану, и хорошо. А я опять как в тумане - я и по поводу своего замужества в недоумении, и в новой стране оказалась. И только начала думать, как тут осваиваться, как вдруг совсем другие планы. И вот живу я тут теперь с ребенком. Ребенка люблю. Но работы нет, язык учить мне некогда с ребенком. Страна не нравится. И муж мне - чужой человек. В которого была влюблена немного по молодости. Но не подходим совсем.
И что делать?

Вы напишете -развестись и ехать домой. Но как я лишу ребенка отца. А вдруг он меня и не отпустит никуда? Или ребенка не даст увезти? Ребенка нельзя увезти без согласия отца. Я в капкане, я не хочу свою жизнь, в которую меня угодило. Как из нее выйти?

***

Здравствуйте!
Я все понимаю, но у меня тоже нет других идей, кроме как разводиться и ехать с ребенком домой, где у вас язык, возможность хотя бы в обозримом будущем вернуться к работе, поддержка родственников. И да, это не так просто, когда муж в другой стране. Но вы ведь вообще еще не говорили с мужем об этом. (Судя по тому, что вы гадаете, как он к этому отнесется.)

Интересный момент состоит в том, что для большинства разводов существуют возможные мирные сценарии. Но люди не успевают даже узнать об их существовании, и подумать о них, потому что сразу начинают воевать, и закрываются. И дальше у них только попытки нелегально вывезти ребенка в одну страну, принудительно вернуть в другую, нежелание платить алименты, давать развод и многое другое.

Поэтому я бы посоветовала для начала пойти к юристу по семейным делам. И расспросить его - какие в таких случаях есть ХОРОШИЕ решения? Он наверняка знает, ситуация ваша не уникальна. По-человечески спросите - как было бы лучше это урегулировать, чтобы и вам обоим было хорошо, и ребенку. Уверена, что есть отработанные хорошие сценарии. при которых родители разводятся без войны, живут в разных странах, ребенок навещает одного и живет у другого, как-то проводит время с обоими. И потом, когда вырастет, может выбирать. где жить и учиться, и к кому ездить в гости. Обсудите все это, а потом попробуйте предложить мужу мирные пути расставания. Вдруг он не станет с вами воевать, и вы сможете решить этот вопрос по-человечески?

Если не сможете - будете решать мене е мирно. Все равно вы не в тюрьме и не в ссылке. Есть возможность и развестись, и уехать домой. Хотя да, наличие общего ребенка ситуацию не упрощает. Но выход все равно есть - когда-нибудь вы как-то разведетесь, и вернетесь туда, где хотите жить.
Удачи вам, и сил!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…