?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Я превращаюсь в монстра
miumau
Здравствуйте, Яна!
Спасибо вам за возможность написать сюда!

Я ваша читательница уже очень много лет, и всегда удивлялась, как вы так спокойно переносите все испытания жизни. Понимаю, что наверное и вы плачете и переживаете, только нам, читателям, этого не видно. Но по вашим текстам получается картина такого спокойного и рассудительного человека. И, знаете, я когда-то тоже была такой. Даже всю сознательную жизнь.



В молодости мне было тяжело - замуж вышла неопытной дурочкой. Всему училась на ходу. Потом эмиграция, работа, карьера, дети, дом, ой как много всего было. Я дожила до внуков. И думала, что меня ничем уже не удивишь, не выбьешь из равновесия. Я еще вначале всегда хвалилась, что внуки - это так хорошо и легко. Не надо все время с ними крутиться и все успевать. Они только приходят на пару часов, и родители все для них делают. Остается только получать от них удовольствие. И свои дела уже не так обременяют. Я всему научилась, хозяйство дается мне легко. Работа в общем-то тоже. Жизнь стала удобной и размеренной.

Но я становлюсь каким-то злым и противным человеком. Ворчу на мужа, раздражаюсь на внуков. Потом сама себе удивляюсь. Вдруг меня безмерно бесит, как внуки уронили на пол кусок торта. Что собираются долго, что не слышат, когда зову. Да все! Муж раздражает. Тем, что ему все равно. Дети раздражают. Тем, что не могу унять своих детей. Я стала такая злая. Почему так? Теперь, когда вся жизнь стала лучше и легче, радоваться бы. Как вернуть себе ту легкость жизни, которая была, когда вроде-бы все было в сто раз труднее?

Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!
Да, страшным монстром становится человек, когда в нем бушуют страшные монстры - гормоны! Интересно, что вам еще никто не сказал, что надо пойти к гинекологу? :-) У вас внуки, полагаю, что вам где-нибудь 45+. Самое время для начала климакса. Как много я видела таких историй! Лечится за месяц, правильно подобранными таблетками. Весь дзен придет назад, вот увидите! :-)
Ой, были бы все вопросы-ответы такими простыми. :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Да, это возраст. Да, есть пути это нормализовать. Да, это необходимо сделать - чтобы снова радоваться жизни и радовать близких хорошим настроением в любой ситуации.

Вы это понимаете, как здорово! Моя матушка заявила как-то, что она климакса и не заметила. Зато я и отец очень хорошо этот период запомнили!

К специалисту) по климаксам.
И еще очень посоветую хобби и личное время, не препаратами одними жив человек, умственно так же надо ощущать, что вы имеете личную жизнь кроме семьи. Самое время сейчас.

гормоны и/или дисфункция печени)

Мне тоже около 45, и тоже стало всё раздражать. Правда я – мужчина. Для меня волшебные таблетки имеются?

Женщине требуется гормональная заместительная терапия, судя по всему. Ситуация простейшая

<<Муж раздражает. Тем, что ему все равно. >>

Конечно, всё равно, не ему же подтирать пол после упавшего куска торта. Было бы ему - то климакс был бы у него раздражался бы он😀.

Раньше вы так были загружены, что некогда было оглядеться и подумать, а не сидит ли кто на шее свесив ножки. А сейчас нагрузка уменьшилась, и поняли, что у вас почему-то обязанностей побольше, чем у других. Отсюда и климакс раздражение.

Да, к хорошему врачу, гинекологу эндокринологу. И витамины. В первую очередь магний и группу В, я выше написала. Психолог тут нужен уже потом, когда гормоны встают на место. И не всегда. И обязательно вспомните, как проходили климаксы у матери и бабушек. Особенно если были в роду женщины, умершие от сердечных приступов в возрасте около пятидесяти. Тогда ни в коем случае не отказывайтесь от гормонозаместительной терапии. Климактерическая кардиопатия- чаще всего наследственное.

И щитовидку надо проверить.

Неудовлетворенность жизнью.
Мерещится, что жизнь дала меньше, чем другим.

Да какие гормоны! Я понимаю - сидят дети, книги читают, муж заботливый, помогает, а человека это бесит. А так - внуки балуются, детям по фигу на своих детей, мужу по фигу на жену. Просто с возрастом начинают бесить те вещи, которые всегда должны бесить, но в молодости ты сам себя уговариааешь, что ты не старая бабка и должна справляться с эмоциями.


Для начала тут уже писали, Магний и витамин В6, особенно хелатные формы (лучше усваиваются), цитрат, глицинат, малат. Мужу, когда на ребенка рычать не по делу начинает, сразу курс покупаю. И сама пью. Сразу спокойнее на душе становится.


А, может, климакс ни при чем, но просто все достало?


У меня мама тоже меня изводит просто этим контролем за дочерью.
Как какой-то выходной, у меня постоянно, а где она? а она придет? позвони, пусть приходит, у меня котлетки-салатик. а ты знаешь где она ходит, мне соседки сказали, что они с девочками пошли туда-то, зачем они туда ходят? она уже четыре часа ходит, она не пила, не ела, позвони ей, скажи пусть идет обедать. Ей не звонит, потому что она может резко ответить, а я нет. Это просто ад. Я срываюсь на дочь, говорю. что меня задрали эти постоянные бабушкины звонки.
Не хочется отвечать на звонок, и самой ей звонить, потому что будет точно такое.

Извините, а чего вы на дочь срываетесь? Ну ответьте тоже маме резко, что ущемляет подростка - самое время гулять. Потом начнутся экзамены, подработки. Не портите отношения с девочкой, раз мама у вас такая несдержанная в заботе о детсадовских детях - котлетки, блин. Была бы она интересным человеком, дочка бы ее чаще навещала, но увы, детям надо встраиваться в общество, чем она сейчас и занимается. Хватит того, что она бабушку будет вспоминать как нервную и доставучую. Пусть хоть вы у нее будете оплотом покоя и тепла. Искренне ваша, дочь такой же нервной мамы.

да просто заведите себе блог и пишите себе туда как будто у вас все хорошо)
типа не все так чтоли делают?
в жизни вечно ноют и матерятся, а зайдещь в инстаграмчик - там милота