?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что это было?!
miumau
Дорогая Яна, здравствуйте!
Пишу в женский журнал с вопросом, сам не верю.
Я давно читаю ваш журнал. Наверное один из немногих мужчин. По комментариям понимаю, что в основном читают вас женщины. Поэтому и пишу сюда. У меня очень непонятная произошла история. И может быть ваши читательницы помогут мне ее понять?

Итак, мы женаты семь лет. У нас обычная семья и обычная жизнь. Оба работаем. Детям 7 и 5. Живем спокойно, дружно. Конечно за семь лет ругались пару раз. Ну, ругались, потом мирились. Вообще, не могу даже привести никакого необычного события. И вот в один вечер (а было это где-то полгода назад) моя жена засобиралась и ушла. Сказала, что пошла к подруге. Оделась обычно, собралась обычно, ушла. Она вот так уходит к подругам периодически - ну может быть раз в 2-3 месяца. Пойдет, через 4-5 часов вернется.



И вот она не вернулась.
Я заволновался в час ночи. Обычно она приходит в 11-12, потому что мы все не привыкли очень поздно ложиться и вставать. А тут - поздновато. Звоню. Телефон отключен. Тут я вдруг понимаю, что я не знаю, к какой она пошла подруге. Но подруг у нее не так много, и я со всеми знаком. Обзвонил пятерых ближайших подруг. к которым она вот так ходит, все сказали, что не встречались с ней сегодня, и ничего не знают. Заволновался. Дальше звонил на ее телефон - отключен. Позвонил в полицию. Они сказали, что взрослый человек не считается пропавшим до 72 часов. Если нет никаких признаков того, что случилось что-то страшное - ждать. И сказали, что в большинстве случаев потом выясняется что-то очень обычное - у телефона батарейка села, машина среди дороги сломалась, что-то такое.

В общем, я ночь не спал, наверное сто раз звонил. Потом автоответчик переполнился моими сообщениями. Утром дети спросили, где мама. Я сам развез по саду и школе, сказал, что мама осталась ночевать у подруги (не хотел пугать детей). Пришел сам не свой на работу, оттуда позвонил ее сестре. Поговорили, она тоже разволновалась. Еще звонили в полицию. Полиция сказала, что можем подать заявление. Но после такого срока взрослого человека искать с пристрастием не будут. Даже если это - молодая мать, семейная женщина, и поведение необычное. Я поехал, подал заявление.

После обеда уже были дома у нас вместе с ее сестрой. Меня трясло, ее тоже. Детей еле как покормили и отправили в свою комнату. Господи, чего мы только не проговорили за этот вечер. Две эти подруги позвонили, спросили, нашлась ли она. Потом вместе с нами волновались, просили сказать, когда что-то узнаем. В общем, мы прошли через сто кругов ада, а в два часа ночи этого дня жена пришла домой.

Совершенно спокойная, как будто ничего не было. Пришла, мы бросились на нее, в слезах. Что случилось, мы уже тут с ума сошли. Спросили, надо ли скорую, полицию, случилось ли чего. Она сказала, что ничего не случилось вообще. Спрашивали - ну где ты была? Она говорит - нигде. Пошла купаться, потом сказала, что голодная, поела на кухне и пошла спать.

После этого мы не можем об этом поговорить! Жена ходит с утра на работу, возится с детьми, все точно как было раньше. Как будто ничего не было. Но мы в полном шоке от этого происшествия. Она может быть тоже в шоке, но это никак не видно. Все попытки об этом поговорить заканчиваются просто ее отказом. Она говорит: "Просто забудь про это". А как забыть? А что это было? Что там случилось? А может ли это снова повториться?

С тех пор я много думал, говорил с ее сестрой, сходил с ума. Совершил ряд действий, которыми не горжусь - например перерыл при случае ее переписки в телефоне и эл. почте. Ничего не нашел. Был готов к чему угодно - от любовника до каких-то неприятностей. Где мог проверил, нет ли у нее каких-то финансовых трудностей, долгов, больших счетов, мало ли. Ничего не нашел. Никаких доверительных переписок с подругами, с упоминанием того случая - тоже.
Я в растерянности. Мне кажется, что наша семья разрушилась после этого. Я не знаю, что произошло. Она не хочет говорить. Естественно обманывает. Я постоянно жду, что такое может повториться. На самом деле я даже не знаю, что будет. когда она в следующий раз скажет, что уходит к подруге. Как к этому относиться? Везти ее туда и проверять?

Яна и читательницы этого блога - у вас есть предположения, что это было, и как после этого жить?

***

Здравствуйте!
Я только одну похожую историю знаю. Но там жена честно сказал, что влюбилась и уходит к другому мужчине. Ушла к нему на два или три дня, потом благополучно разочаровалась и вернулась. Там тоже дети даже не успели испугаться, только муж перестрадал всю эту трагедию. После этого они до сих пор вместе (давно уже). Ну вот случился у нее такой короткий романчик, который стал ненужным, как только они в реальности встретились и провели вместе пару дней.

Может быть у вашей жены тоже что-то такое было? Отсутствие соответствующих переписок - не показатель, их можно все удалить.
Но я не хочу, конечно, ничего такого утверждать. Может быть это было что-то другое. Может быть она кому-нибудь хотела помочь? Другу, подруге. Уж не знаю, в чем.

Еще знаю историю, когда одну женщину ограбили и изнасиловали на улице. Она сама добралась до больницы, отлежалась там пару дней, вернулась домой, и продолжила жить, как ни в чем ни бывало. И никому не рассказала. Поговорила обо всем с терапевтом и родными только через 20 лет. Я очень надеюсь, что с вашей женой ничего подобного не случилось. Но всякое бывает.

Но, это все догадки. Мы с вами теперь могли бы перебирать сюжеты триллеров и гадать - что именно с ней было. Может ли это повториться? Теоретически да. Мы ведь не знаем, что случилось, и закончилась ли эта история. Может был быть, что не повторится никогда? Конечно. И может быть она сама заговорит об этом - через год или через десять.
И я не знаю, как с этим обращаться. Конечно хорошо бы пойти к психологу. Но к ним ходят добровольно. Похоже, что жена не хочет. Пойдите вы. Послушайте, что психолог об этом скажет. Мы тут не угадаем, что случилось. И я не знаю, как вам жить дальше. Понимаю, что есть ощущение, что ситуация у вас не под контролем, и это всегда очень плохое чувство. Единственное, что я тут могла бы посоветовать - попытайтесь проявлять к жене понимание и терпение, настолько, на сколько это для вас возможно. Пока ничего не знаете - не предполагайте что-нибудь плохое, что она могла сделать, а скорее - что она наверное хотела как лучше, и с ней что-нибудь случилось, что она тоже не могла переработаь иначе.

И желаю вам терпения. И чтобы все как-то выяснилось.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau giugno 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Ничего себе история... Даже предположить что-то трудно. Но в любовника мне лично меньше всего верится. В случае с любовником ситуация обычно развивается по двум сценариям - если дорожат семьей, то любовника прячут как могут. И уж конечно, придумают вполне достойное объяснение отсутствию своему, а не посиделки у подруг. ЕСли не дорожат семьей - прямо скажет про любовника. А тут... И - "жена спокойная" - это вот совсем не вяжется с любовником. Не может она быть спокойной, если ее любовник выставил и она к мужу вернулась. Да и походы ее такие случаются раз в 2-3 месяца - тоже с любовником не вяжется... Больше все же похоже на помощь кому-то, или обязательства... Хз..

Вот мне тоже кажется, что, будь там любовник, она бы уж что-то сочинила, как-то отмазывалась, а это уж больно странное поведение.

Меня слегка удивило, что автор решил написать в "женский" журнал, потому что его жена так поступила. Не сказала бы, что это какое-то типично женское представление. На моём опыте так как раз, бывало, поступали мужчины. Я вообще не представляю, чтобы сама так взяла и ушла надолго, никому ничего не рассказывая, особенно самым близким.
Яна права: попробуйте разобраться в ситуации с психологом — возможно, он(а) сможет откопать в вашей супружеской истории что-то, что могло стать причиной такого поведения, а вы привыкшим взглядом не заметили. Или, по крайней мере, поменять к этому отношение. Главное, ищите психолога с рекомендациями, а не первого попавшегося подешевле (это важно).

+1. Как раз мужчины такое довольно часто вытворяют :-).

Что это было?
Отвечаю: это был -- плевок жены в лицо мужу, сестре, и всей семье.

Автор письма! Выводи деньги, ищи хорошего адвоката. Готовься к разводу. Плевок в лицо -- терпеть нельзя.

А бабам в таких ситуациях советуют забыть, терпеть и сохранять
Вот они, двойные стандарты


По-моему, это было то, что жена рехнулась.

Что именно она вытворяла, когда рехнулась, не имеет решающего значения. Может быть, пожертвовала почку, может, провела ночь с любовником, может, сидела в СИЗО, может, зависала в наропритоне.

Важно то, что рехнулась, и это факт.

Автор так пишет, как будто все женщины периодически на пару дней со всех радаров сваливают, поэтому в женском журнале ему объяснят, что произошло.)

Я согласна с версиями, высказанными Яной, добавлю еще, что мог быть какой-нибудь эпизод психиатрии. Если так, то видимо, началось уже во взрослом возрасте, а то сестра бы знала и могла про это подумать.

Так или иначе, это больше похоже на какое-то спонтанное происшествие, а не план. Грубо говоря, если бы был план вот так пропасть, то она бы предупредила, что якобы уходит с ночевкой, плюс могла попросить сестру или кого-то из подруг ее прикрыть, а тут все дружно ничего не знают и волнуются.

Самое сложное в этой истории, ИМХО - то, что она не идет на диалог от слова "совсем". Можно все же попробовать затащить к семейному психологу, но наверное, лучше не давить "Пошли, поговорим о той ситуации", а как-то зайти с другой стороны.

плюсую к вам, у меня есть приятель, работал моделью в Китае, в один день должен был приехать на поезде в другой город на съемку, вместо этого купил билет вообще на другое направление и 4 дня просидел в заброшенном доме, выходил только ночью поесть. Его в розыск объявили в Китае, все агентство на ушах стояло. Тоже считает, что ничего такого, ну хотелось так в тот момент. Психиатры его объясняют это началом прогрессирующей шизофрении.

Как вариант была в больнице зачем-то.

Вообще вы имеете право знать, где она была. У вас дети и такое поведение ненормально. Посмотрите, какие медикаменты она принимает, гуглите названия. Но лучше узнать от нее, это не ее личное дело, а ваше общее семейное.

В России довольно редко можно попасть в больницу вечером. А выписаться в два часа ночи и вовсе нельзя.

Или проблемы с психикой, или тотальное неуважение к мужу. Если с головой все впорядке (хотя есть сомнения - как можно исчезнуть оставив двоих детей, ведь для них это травма на всю жизнь. Они не слепые и не глухие, видят как трясет отца и всю родню. На мой взгляд человек с нормальной психикой со своими детьми так не поступит)
Если с головой норм и просто материнский инстинкт отсутствует - то тогда это огромное неуважение к мужу и болт на детей. Или разводиться или лечить ее у психиатра.

Edited at 2019-05-23 04:27 (UTC)

Бывают ещё случаи одноразовой глупости. Ну не с вами, конечно.

да, мы почти все тут женщины!!!
где-то цинично-практичные, где-то романтично-бестолковые, а где-то ведем себя также, как вы в описании - как встревоженные курицы-наседки.

кажется разрушилась семья, кажется все пропало... ну разрушилось, ну пропало. и чооо ??? конец света что ли?
там свободный от вас, хоть и в браке человек. со своими выкидонами, со своей ответственностью за все слова и действия. и прежде всего перед собой.

такие вещи, проделываемые со спокойной рожей - говорят сами за себя. либо вы, либо семья в целом её достали. это нормально. это бывает. но то что вам ничего не говорит - это ясно показывает вам на место. и место это - неуважение адресное.

как после этого жить? ну решать вам. решений несколько.
мне кажется, что надо не ходить с лицом будто немцы напали. а обострить ситуацию либо до финального распада, либо пусть примет более адекватную позицию, не по отношению к семье. детям- а к вам. вы партнер, а не ваза в углу квартиры.

сделайте тоже что попало. и без объяснений. развод НИКОГО ЕЩЕ НЕ УБИЛ. это возможность исправить то что исправлять для себя в браке и не нужно.

Если муж сделает что попало, а в ответ жена уйдет, а муж потом будет мучаться, что он сам своим неадекватом привел к разводу.
ИМХО лучше уж уйти самому, если прямо горит. Либо постараться забыть, не вынося мозг.

Мне кажется это могли быть наркотики. Срывы раз в два три месяца подходят. Либо психиатрия. У моей тети проявилась шизофрения во взрослом возрасте, и тут выяснилось, что моя бабушка не родная мама ее. А ее родная страдала от шизофрении и ушла от деда в неизвестном направлении. Так что можно поспрашивать родственников. Но в любом случае, лучше поставить жену, в курс того, что вы про неё пытаетесь узнать. Я думаю, что лучше всегда играть в открытую.


Какие срывы? Внимательно читали, там она уходила к подругам на 4-5 часов, ночевать домой возвращалась всегда.


Нууууууууу...........может быть.......разное.............
в том числе - и да, что с нею случилось нечто очень страшное, которое она пытается пережить. Или не страшное, но сильное.
Или она вдруг осознала, что ЖИВЕТ НЕ СВОЮ ЖИЗНЬ - и ей до чертиков, до состояния "в петлю" захотелось СВОЕЙ жизни. Неважно - какой. Важно, что своей - в которой над нею никого нет.

Хочу сказать несколько моментов:
1. Она вам вот прямо сейчас НЕ ВРЕТ. Она не хочет говорить - это да. Но она НЕ ВРЕТ. Пока что. Это важно. Не толкайте её ко лжи.

2. Я понимаю, что вам тяжело и страшно. Но если там вот такое случилось - то там внутри тоже свой маленький адддд. Или не маленький. Которые - пока - не хотят на вас вываливать. В том числе, что бы вас не разнесло. Соответсвенно - НЕ ПОВОЦИРУЙТЕ, не усугубляйте. покажите чеовеку, что вам можно доверить ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ.

Худшее, что вы можете сейчас сделать - это обложить её тотальным контролем.Это только усилит её ощущение себя в западне, и она всеами силами будет стараться этот круг разорвать. А сил там - судя по всему - есть. И внутренней решимости "на всё" - в общем тоже уже не за горами (это если верны мои самые худшие предположения, что человека допекла жизнь такая как она есть).

Я бы рекомендовала обратиться к хорошему семейнуму психотерапевту.

Потому что у семьи явный тяжелый кризис, а каждый из вас пытается справиться с ним...гхм ... не лучшими методами, к сожалению.
Я понимаю что как умеете. Но то, что происходит - ведет к разрушению. "Плавали - знаем". Так что лучше к психотерапевту или хотя бы к семейному консультанту. И не заставляйте её идти на семейный прием - сходите сначала сами.

И постарайтесь - как это ни странно звучит - ей довериться. Потому что только если вы ей доверитесь, она сможет довериться вам. И смоет рассказать. Ну или решит, что не будет рассказывать - придется принять, человек в конце концов не обязан рассказывать ВСЁ ВСЁ ВСЁ. А сейчас она вам не доверяет. И это - очень печально =(

ЗЫ: на всякий случай - я не оправдываю. То,как человек поступил - нехорошо. Но - как правило - если так поступают "вдруг" - там очень серьезные причины. И это надо принимать во внимание. В тм числе - возможно, такие, с которыми человек не смог справится сам. И теперь - реально - пытается сделать "ка клучше", что бы как-то всю эту ситуацию пережить.

Edited at 2019-05-23 04:46 (UTC)

Отличный совет! Автор, усвой принцип "тебе ссут в глаза, ты скажешь - божья роса" и жизнь наладится.

Если у человека в жизни происходят "серьёзные причины", которые важнее детей, то нужно его понять и простить. Вдруг он не справляется сам, а с детьми-то справится, детей такому можно доверять.

в тему недавней истории - жена могла пойти на аборт, зная, что муж противник, поэтому не сказала. что-то пошло не так, пришлось отлежаться в больнице.

что угодно может быть.

не обязательно именно на аборт - на любую опреацию, о которой по какой-то причине не хотела говорить.

хотя в таких случаях - как с любовником, обставляют аккуратнее, прикрытие организуют и тд

У нас в городе на днях врач-инфекционист, заведующая отделением так пропадала.
Родные сразу в полицию обратились и полиция сразу же начала поиск, тоже муж и двое детей- сын 19 и дочь 8, в Лизу Алерт обращались, искали ее везде.
На звонки не отвечала, нашла ее полиция за 150 км от Уфы, через два дня.
Вот тоже, что это было? А как родные с ума сходили. Я ее лично видела приемном покое, когда в больницу принимала нас с дочкой. С виду нормальный, адекватный человек и никогда в жизни не подумаешь, что может такое сотворить. А тут...Ясное дело, что у каждого есть какие-то личные причины непреодолимые, которые толкают на такие поступки или это заболевание, что человек теряет ясность рассудка.


Для автора, могу предположить, что его жена могла пойти на какую-то операцию не сложную в больницу, сделать ее и вернуться обратно.


И да, я считаю такой поступок ненормальным. Скорее всего проблемы с психикой, а не просто неуважение к мужу и семье, здоровый человек так не поступит со своей семьей посреди ровной, спокойной жизни.



Edited at 2019-05-23 05:37 (UTC)

Просто был другой мужчина. И неважно, любовник или изнасилование, вы не сможете простить ни то ни другое. А так у жены есть шанс, а семью она очевидно хочет сберечь. Потому и молчит.

Что блин?! Простить её за изнасилование?! Это как? За что её нужно прощать и в чём она виновата в этом случае?

Думаю, нужно закатить грандиозный скандал, чтоб она на эмоциях призналась. Даже если что-то страшное произошло, вроде изнасилования, ей всё равно луше выплеснуть эти эмоции, а то ещё вскроется по-тихому...


У жены явно давно уже своя тайная жизнь параллельно идет. А в этот раз что-то неудачно сложилось, накладочка вышла.