miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Не могу полюбить новую вещь



Яна, здравствуйте!
На фоне всех трагедий, которые вам пишут, мне даже стыдно писать свою историю. Но я как-то не могу успокоиться.
Я вообще человек хозяйственный. Стараюсь аккуратно обращаться и с вещами, и с деньгами. Позволяю себе иногда какие-то нужные дорогие вещи, потом отношусь к ним очень бережно, и они у меня долго живут. И когда я себе что-то такое покупаю, я очень радуюсь, это всегда такой небольшой праздник. Я долго планирую, готовлюсь, решаю, что мне надо. Выбираю, покупаю, потом счастлива.

Кстати, вы писали, что ни разу не роняли и не били телефонов и планшетов, потому что просто очень внимательно следите за этим. Вот я тоже такая - за все время существования такой техники ни разу ничего такого не случилось. Но всегда бывает первый раз.
У меня был такой же айпэд мини, как у вас. Я подходила к вам на вашей презентации в Москве, и восхищалась картинкой на обложке, и вы мне потом прислали эту картинку, чтобы я распечатала себе такую же (может быть помните). Мини мой прослужил мне четыре года. И вот зимой я его уронила, очень глупо, он разбился сильно. Стекло разбилось,в одном углу прямо букетом торчали осколки. Муж нашел через интернет какую-то починку, отнес, там поменяли стекло. С самого начала ощущения были странные, как будто стекло не везде прилегает к айпэду. Сначала все работало, потом начало барахлить. Нажимаешь, а оно не нажимается. В общем, погоревали и решили, что надо новый.



Я была очень расстроена. В первый раз в жизни угробила такую вещь сама. Выбрали, купили. Он пришел, я восстановила тула все свои вещи. Он новенький, красивый. Кстати, мини мне очень нравится, но его скоро перестанут выпускать. Это - последний раз, что его можно купить. И может быть хорошо, что сейчас купили. Но, как только я в него "переехала" неожиданно починился предыдущий. Т.е. он совсем немного барахлит еще, но не так, чтобы не пользоваться. Ну я вынула из него симку, лежит дома. Но пока он работает, я его использую дома.

И вот у меня какой-то внутренний конфликт. Мне старый жалко. И чувство вины. Что я сначала его разбила, а потом слишком рано заменила на новый. Ведь он не такой уж поломанный. Новому не получается радоваться. Тут тоже гложет вина, что потратила кучу денег на дорогую покупку, хотя может быть она была не так нужна. Как перестать страдать и начать радоваться хорошей вещи? Почему я всегда так радовалась таким покупкам, а сейчас какое-то нехорошее чувство от нее, я прямо даже не знаю. Как смотрю на него - чувствую себя плохо.

Спасибо за внимание, и пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!
Во-первых могу вас успокоить - мой светлый образ тоже уде разрушился за это время. Я тоже разбила свой мини зимой, очень глупо, и в первый раз в жизни такое было. Мне на нем стекло менял мой М. И все получилось, но через месяц после замены тачпэд начал сходить с ума, и планшетом стало невозможно пользоваться. Мне, может быть, "повезло" немного больше, чем вам - после покупки нового ничего не починилось. Старый как было невозможно использовать, так и осталось.

В остальном - новый тоже казался мне немного "чужим" первую неделю. Наверное это всегда так, когда каким-то предметом пользуешься с утра до вечера, а потом его меняешь. У меня такие же тяжелые ощущения былии, когда я расставалась со своим старым планшетом, и переезжала на новый. Старый не был сломан, мне просто новый подарила фирма Ваком и я конечно рдаостно подключила его и бросилась осваивать. Но первые пару дней было ощущение, что он "какой-то неродной", а главное - почему-то жаль было смотреть на "осиротевший" предыдущий. Он и сейчас еще лежит в запасе и прекрасно работает. Пригодится, если вдруг сломается. Но я понимаю ваши чувства. Такое начинаешь испытывать, если пользуешься какой-то вещью долгие годы, каждый день, и выстраиваешь с ними прямо какие-то отношения.

Художник Хокусай вообще свои отслужившие кисточки хоронил... настолько они становились для него одушевленными, и друзьями, соратниками и членами семьи. А не просто любимыми инструментами.

Ну что тут сказать - вы купили себе хороший новый инструмент. Он начнет вас радовать, просто нужно к нему привыкнуть. И старый будет немного жалко, но вы переживете эту боль. :-) Мы даже потерю родных и близких переживаем, и любимых питомцев, например. Со временем ощущение потери отступает, время проходит, жизнь продолжается. С любимыми вещами, как мне кажется, происходит похожее - только раз в сто слабее. Ну, оставьте вы себе теплые воспоминания о потерянной вещи, и попрощайтесь с нею. И ждите, когда эта "потеря" вас отпустит. Думаю, что очень скоро. :-)

Дорогие читатели - а у вас такое бывает с новыми и старыми вещами? :-)

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…