miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ну зачем говорить то, что не сбудется?

Под постом про вечно опаздывающих всплыла такая чудесная история. Там женщина рассказала, как ее бывший муж, опаздывая на встречи с клиентами, говорил в телефон "бегу, и буду через три минуты". А сам даже не думал торопиться, и было очевидно, что никак он там не будет ни через какие три минуты, и через 20 его там тоже не будет. И она это видела. И конечно вспоминала, когда он ей говорил то же самое.

А я еще знаю таких, которые говорят: "Я вот смотрю на навигатор, и навигатор говорит что до тебя осталось три минуты". И потом их тоже полчаса нету. А зачем так пышно врать? Если навигатор пишет, что ты будешь где-то через три минуты, значит ты за углом буквально. И если там такая пробка, что ты в ней полчаса стоишь вместо 3 минут, то пробку эту будет видно и с того места, где тебя ждут. :-) Ну и главное - ну эт же не сбудется! И через 20 минут будет очевидно, что ты просто наврал. Ну зачем?



Мне частенько М. пишет СМС, когда договаривались - мол буду через 3 минуты. Это значит, что можно через две минуты выходить, он будте на месте. Правда у него иногда бывает в другую сторону: Он написал, что будет через пять минут, мы стоим с мамой на балконе и высматриваем его. Потом он приехал, я собираюсь и выхожу. И он такой "я тебя тут уже кучу минут жду, давноооо!" А мы все это время с балкона на дорогу смотрели - он две минуты там. Это для него "ой давно, уже сто раз уснул тут". :-) Мама его все время дразнит, что мол, пусть не выдумывает - давно он там. Ну это все потому, что он привык к пунктуальности со всех сторон, если я не была на месте через 20 секунд, ему уже кажется, что его забыли, бросили и вообще он тут ждет уже сто лет. :-)

P.S. Интересно все-таки, что под тем постом еще на протяжении почти 300 комментариев пререкались. И добрая половина комментаторов таки заступалась за опаздывающих. Мол, прикопались к бедным людям, ни за что. И особенно мне всегда нравится, когда пишут, мол - а чего вы меня ждете? А не ждите! Заняться чтоли нечем? У всех есть телефоны - посидите, поиграйте там во что-нибудь, пока ждете. Мне вот интересно - неужели люди не понимают, что это - другое? Что когда ты с кем-то договорился, ты - несвободен. Ты можешь поубивать время игрульками в телефоне. Но по сути ты выделил свое (драгоценное) время не на это. А на то, чтобы встретиться и пообщаться с этим человеком (или что они там вместе делать собирались). И да, ожидающий - если договорился, то действительно ждет. Потому что он эту договоренность принимает всерьез. Он выделил на нее время и внимание, и все другое на это время отменил. И печально слышать от другой половины "ты сам виноват, что ждешь, тебя никто не заставлял, можешь ведь не ждать".

P.S. Кстати, я пару раз видела, как люди, не дождавшись кого-то через 10 минут с места встречи уходили. На них тогда смертельно обижались опоздавшие. Хотя это вообще-то - прямой ответ на "не хочешь, не жди, никто же не заставляет". :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →