?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну зачем говорить то, что не сбудется?
miumau
Под постом про вечно опаздывающих всплыла такая чудесная история. Там женщина рассказала, как ее бывший муж, опаздывая на встречи с клиентами, говорил в телефон "бегу, и буду через три минуты". А сам даже не думал торопиться, и было очевидно, что никак он там не будет ни через какие три минуты, и через 20 его там тоже не будет. И она это видела. И конечно вспоминала, когда он ей говорил то же самое.

А я еще знаю таких, которые говорят: "Я вот смотрю на навигатор, и навигатор говорит что до тебя осталось три минуты". И потом их тоже полчаса нету. А зачем так пышно врать? Если навигатор пишет, что ты будешь где-то через три минуты, значит ты за углом буквально. И если там такая пробка, что ты в ней полчаса стоишь вместо 3 минут, то пробку эту будет видно и с того места, где тебя ждут. :-) Ну и главное - ну эт же не сбудется! И через 20 минут будет очевидно, что ты просто наврал. Ну зачем?



Мне частенько М. пишет СМС, когда договаривались - мол буду через 3 минуты. Это значит, что можно через две минуты выходить, он будте на месте. Правда у него иногда бывает в другую сторону: Он написал, что будет через пять минут, мы стоим с мамой на балконе и высматриваем его. Потом он приехал, я собираюсь и выхожу. И он такой "я тебя тут уже кучу минут жду, давноооо!" А мы все это время с балкона на дорогу смотрели - он две минуты там. Это для него "ой давно, уже сто раз уснул тут". :-) Мама его все время дразнит, что мол, пусть не выдумывает - давно он там. Ну это все потому, что он привык к пунктуальности со всех сторон, если я не была на месте через 20 секунд, ему уже кажется, что его забыли, бросили и вообще он тут ждет уже сто лет. :-)

P.S. Интересно все-таки, что под тем постом еще на протяжении почти 300 комментариев пререкались. И добрая половина комментаторов таки заступалась за опаздывающих. Мол, прикопались к бедным людям, ни за что. И особенно мне всегда нравится, когда пишут, мол - а чего вы меня ждете? А не ждите! Заняться чтоли нечем? У всех есть телефоны - посидите, поиграйте там во что-нибудь, пока ждете. Мне вот интересно - неужели люди не понимают, что это - другое? Что когда ты с кем-то договорился, ты - несвободен. Ты можешь поубивать время игрульками в телефоне. Но по сути ты выделил свое (драгоценное) время не на это. А на то, чтобы встретиться и пообщаться с этим человеком (или что они там вместе делать собирались). И да, ожидающий - если договорился, то действительно ждет. Потому что он эту договоренность принимает всерьез. Он выделил на нее время и внимание, и все другое на это время отменил. И печально слышать от другой половины "ты сам виноват, что ждешь, тебя никто не заставлял, можешь ведь не ждать".

P.S. Кстати, я пару раз видела, как люди, не дождавшись кого-то через 10 минут с места встречи уходили. На них тогда смертельно обижались опоздавшие. Хотя это вообще-то - прямой ответ на "не хочешь, не жди, никто же не заставляет". :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • И еще - непонятное литературное

    Я тут в начале года села писать/дописывать несколько книг параллельно. Для всех них были идеи и собрана часть материала. Я решила начать, а там - что…

  • Пишем правильно - вопрос

    Вопрос не только к тем, кто профессионально пишет и редактирует, но и к любителям разной хорошей литературы. Сцепились мы тут с одной…

  • Человеческая трагедия

    Смотрела, слушала, думала: миллионы людей вот так сидят у своего компа, в такой де комнатке. Торопятся к нему, стараются выдать в нужный момент…


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Врущие не уважают тех, с кем встреча.
Партнёры это видят и впоследствии шлют нах.
Врущие потом удивлены, почему тут не клеится, там.
А всё закономерно

(Удалённый комментарий)
О, я долгое время не могла понять, что в голове у таких людей.
Но сейчас у меня есть теория. Они фантазируют! Им хочется, чтобы так было, и они очень-очень в это верят! Т.е. живут фантазиями своими. Прогибают под себя реальность (пытаются).

чаще всего у них в голове (и на языке): "перетопчется"

не общаюсь с людьми, которые хронически опаздывают. Это мне кажется таким мерзким действием. Вот честно, понимаю, что это детский максимализм, но ничего не могу с собой поделать. Людей избегаю таких насколько это возможно. Сразу в черный список у меня идут после пары таких выкрутасов. И да, я так и не поняла, что с их головой, когда они говорят "через три минуты", а сами в постели лежат еще. Правда я не очень старалась это понять, так как для меня это диагноз, пусть доктора разбираются.

Ой, я несколько раз приезжала в незнакомое место даже слегка раньше, а потом пол часа искала парковку

Edited at 2019-05-19 13:38 (UTC)

Ага, вот это "через 5 минут буду!", когда там только на автобусе еще 15 ехать - беееесит! Я однажды подловила человека на таком вранье, и спросила - ну вот нафига ты врешь? И мне ответили - мол, чего заранее пугать, а когда уже приеду, то простят, я же приехал уже. Ааааа!

скорее всего такой человек и не собирался никуда ехать вообще. А сидит где-то и кофе пьет.

Есть у меня подруга, которая зовёт встретиться и начинается «а раньше ты можешь?», «а через 2 часа», «ты будешь собираться все 3 часа????». После очередного выноса мозга легче сказать заранее неверное время и извиниться за опоздания потом.
Я хронически опаздываю, стараюсь бороться с этой привычкой. Дико, просто до трясучки ненавижу торопиться. Ну и сама избегаю работ, людей, салонов красоты и мест, где за 15 минут опоздания начинают жрать мозг. Я лучше переплачу маникюрше, которая смолчит на мое опоздание и спокойно предложит сделать попроще, чем буду слушать бубнеж на эту тему)

А зачем торопиться-то? Выйти раньше на эти 15 минут.

Угу. Сначала договорились о встрече, а потом "чего вы меня ждете?". Шиза бытовая. Не хочешь чтоб ждали, не договаривайся о встрече. А полтора часа убить на телефон, потому что кто-то опоздал... Ну, так себе идея. Лучше пойти своими делами заняться, а опоздавший как хочет.

Да тут бесит уже не само опоздание, а бестолковое и нелогичное вранье и нарушение уже второго обещания (после "прийти сразу вовремя").
Ну скажи ты - буду через полчаса. Я тебя либо сразу в жопу пошлю и сэкономлю себе и тебе эти полчаса, либо, зная, что они у меня вынужденно свободны, придумаю, как их провести поинтереснее и пополезнее, чем мяться с ноги на ногу и тебя высматривать. Можно подумать, если ты мне вместо этого десять раз наврешь про три минуточки, ты огребешь меньше, чем если бы сразу сказал про полчаса. О нет, гораааааздо больше! xDDD

Вот тут твоя логика подгорела. Если тебе сказать сразу, что опоздаешь на полчаса - в жопу сразу пошлешь. А если скажешь на 3 минуты, то не пошлешь. Только выскажешь недовольство, когда встреча все-таки состоится.

У меня муж опоздун. И очень его напрягает ждать, потому что я  с ребенком обычно.
Без ребенка я бы не сильно напрягалась.


У меня такая матушка. Я видела стооолько раз, как она или ее сестра говорили мужьям, что через две минуты выходят, а сами дальше продолжали разговор (и выходили минут через 40, например, каждые две минуты, как вы понимаете), что потом я даже электричку ей называла более раннюю, чем та, на которой мы собирались ехать. Так боялась, что она опоздает. Кто знает, зачем эта бестолковая ложь была нужна.

Да, я тоже взяла на вооружение. Всегда говорю, что нам нужно быть на месте за полчаса до того, как нам реально надо там быть

Это такое дикое неуважение, я могу раз подождать, два, а потом буду избегать встречи с таким человеком, ибо ценю свое время и лучше проведу его с тем, кому на меня не наплевать.


Да, есть такое. Бесит, но ничего не поделаешь, а уходить - не всегда имеет смысл.

По умолчанию, тот, кто нужен больше - ждет 15 минут. Тот, кому нужно больше - ждет полчаса.

Лично я на "буду через N минут" всегда спрашиваю "где ты территориально сию секунду". Обычно в ответ начинают крутить и юлить, но я всегда добиваюсь ответа под угрозой того, что уйду немедленно. После ответа - а я очень хорошо знаю город и транспортные потоки - рассчитываю ЕТА и действую соответственно.

Ну конечно кроме тех случаев, когда ты ждешь человека у его дома. Девушки всегда опаздывают на 15 минут, даже если ты предупредил за неделю, потом за день, потом на выезде и потом с дороги. К этому я, к сожалению, привык.

Поскольку парни из Тиндера не всегда приезжают на свидание, моя подруга начинала собираться только тогда, когда парень уже приехал. Собиралась она быстро, за 10 минут.

(Удалённый комментарий)
Первый Второй, более менее осмысленный камент без самолюбования

Что тут непонятного. Если сказать, что опоздаю на 30 минут, то человек обозлится и будет ругаться. Если сказать что на 3 минуты, он не будет злиться. Будет злиться потом. Но это потом, как-нибудь переживем. И кроме того, с нового срока пройдет всего 27 минут, а не 30, значит сердится будет меньше, чем на 30. Таким образом, мы распределяем злость равномерно, избегая экстремумов.