?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Продолжение истории - я в шоке!
miumau
Яна, здравствуйте.

Я автор вот этого вот письма - https://miumau.livejournal.com/2392343.html?page=2#comments

Спасибо вам за совет про неприкосновенность частной жизни, он мне очень помог. У меня после всех семейных неприятностей не было сил до этого додуматься.

Вы упоминали, что вам интересно, чем все кончилось у авторов писем.
Вот я решила рассказать свой результат, чтобы пополнить практикой копилку решений подобных вопросов.

Вчера мне исполнился 41 год, замуж не вышла, папа не унимается про замуж, но я научилась философски к этому относиться.
За эти два года я пришла в себя, подкопила силенок и осознала, что я уже очень большая девочка. Нет у тебя больше власти надо мной, Завулон.



К психологу не ходила, научилась зарабатывать больше денег и снова пришла к пластическому хирургу.
Год назад мне сделали пластику груди, этим летом впервые в жизни я не буду бояться жары, пляжа. бассейна. До операции груди практически не было.
Плюс куча косметологических процедур, еще удалось решить наконец похудеть в талии и подкачать немного очень худые руки и ноги. Сходила к визажисту, чтобы научиться краситься. Ведь сейчас у меня есть лицо, которое можно красить.

После всех этих манипуляций я стала обычным нормальным человеком.Меня не замечают, и это такое счастье, - словами не передать.
Недавно я даже начала ходить в бассейн, я там не была с 14 лет, когда выяснилось, что у моих сверстниц есть бюсты, а у меня нет. Такой у меня шикарный купальник сейчас. и красивое белье, ух!

Замуж я не хочу, меня пугает, что кто-то узнает, что у меня силикон в груди, строгая диета, ужасные эти дооперационные фотографии в родительском доме и прочие секреты.
Я очень устала от людей, их мнений и суждений, меня вполне устроит, если между нами сохранится нынешний вооруженный нейтралитет.
Может быть еще через пару лет я перестану так бояться людей, но это неточно.

Мне бы, конечно, хотелось, чтобы все было по-другому, но совсем по-другому с самого начала, чтобы я родилась какой-нибудь милой девчушкой, которая выросла в милую девушку, а сейчас была бы милой тетечкой.
Но уже как вышло, и хотя бы последнюю часть жизни я надеюсь прожить комфортно, .

Спасибо вам за вашу рубрику и всю эту работу!

С любовью, я :)

P.S. если будете публиковать это письмо, не публикуйте пожалуйста эту ссылку на инстаграм мастера по визажу, просто если лично вам интересно, что могут пластическая хирургия, инъекционная косметология и макияж, то вот видео, как меня учат красить мое новое лицо.

***

Дорогие читатели - я в шоке!
И, если честно - я каждый раз. когда читаю подобные письма, в глубине души подозреваю нечто подобное. Но не знаешь ведь?
По просьбе читательницы я, конечно, ссылку на инстаграм убрала. Но попробую пересказать вам, чтоя там увидела.

Там девушка, которую показали сначала ненакрашенной, потом ее ярко накрасили. На самом деле ничего такого-растакого не сделали - мейкапа слой, уголки глаз подкрасили и ресницы, и очень яркую красную помаду. Но!
ДО того, как она там накрашена - там таааакаааяааа красивая женщина, умереть и не встать. Вот честно! Сорок один год! Не поверила бы никогда! На вид, в ненакрашенном состоянии похожа на 28. В накрашенном - повзрослее, кстати, из-за ярко красной помады. И я понятия не имею, какой там был нос, но сейчас нос прямой и очень натурально выглядящий, не знаю, что с ним сделали. Ну ОК, косоглазие было у человека - так его выправили. Еще в том посте писали, что это - рутинаня операция и без проблем она делается.

И о каких еще там косметических манипуляциях речь - я не в курсе. Но, даже если представить себе то же лицо с какими-нибудь тенями под глазами, может с парой пятен на лице или еще чего-нибудь - все равно бы осталась просто дико красивая девушка. Такой овал лица! Идеальный! Снизу ничего лишнего, подбородка сколько надо - не много и не мало, овал лица ровный, как нарисованный, сверху красивые скулы, глаза огромные, виски, несмотря на возраст, узкие. Я знаю, что такое проблемы с внешностью, по-настоящему плохая кожа, неупругие контуры лица, формы неуравновешенные. это все можно править косметикой, филлерами и операциями. Но оно выглядит как правленное. А это лицо выглядит как хорошее лицо, которые явно с рождения было хорошим, просто за ним теперь еще и поухаживали, и стало еще лучше.

Короче, половина человечества всю жизнь вот такой внешности завидует. Там практически ничего делать не надо - пара штрихов, и королева. И вот этот человек пишет трагические истории про ужасную внешность?

Не поймите меня неправильно, но, если при такой внешности вы себе кажетесь до сих пор не потрясающе красивой, то у вас какая-то очень серьезная проблема в голове. И какое-то жуткое несовпадение с реальностью. И это нужно (и я верю, что можно) вылечить. Пойдите к психологу! И попробуйте разобраться, что с вами сделали такое, что вам внушили, наговорили, не знаю, что вы так искаженно видите себя в зеркале!

И для вашего возраста вы портясающе выглядите, и я уверена, что на самом деле вы очень многим нравитесь, и у вас есть миллион шансов найти себе потрясающего мужчину, который будет вас любить, а еще между тем будет жутко гордиться, что ему такая красотка досталась.

А насчет силикона и прочего - полно мужчин, которых это не смущает вообще. И еще полно таких, которым очень нравится. И они поддерживают своих женщин в том, чтобы они что-то такое сделали. Некоторые поддерживают, приговаривая, что всего должно быть в меру и разумно, а некоторые и безумные проекты финансируют, когда женщины чуть ли не в куклу Барби себя переделывают. Для всего есть любители, понимающие, сочувствующие. И такие, которые поддержат, будут гордиться и любоваться.

Так что следующий врач, к которому вы обязательно должны пойти, пусть лечит вашу душу. И ваши комплексы. И не зарекайтесь, все у вас еще будет, если захотите. Вы очень красивая, прямо очень редко в вашем возрасте такое увидишь.
Эээх... вот верь потом жалобам в письмах читателей. На ужасную нестандартную внешность и какие-то ужасы.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Я так поняла из письма, что там ещё все последние достижения косметологии постарались. Автор, а у вас нет чувства, что вы как будто в новом теле оказались? Такое новое продолжение старой жизни? Крутое ощущение же:))

после описанного вами яна, я бы уже и про отца бы подумал.... может и он крышей не поехал, а чисто дурь у дочери выбить из головы хочет?

ну вот тоже видит, то это она гонит на себя, а хочет может помереть более спокойно.

ничего плохого в желании жить одной нет. охотно это понимаю и принимаю, но если это не вынужденная, а осознанная позиция.


Я как- то очень хорошо понимаю автора, когда человек не просто думает о себе вот хорошо бы чуть тут добавить, а там убрать, а реально ощущает какую- то часть себя как не гармоничную, некрасивую! И можно годами ходить к психологу пытаясь перепрошить свою голову и увидеть красивое в том, что ты упорно реально видишь как не, искать любителей твоих особенностей ( не очень понятно как, тут и на стандарт не всегда находятся ценители)))), а можно исправить это у хирургов, выдохнуть и зажить спокойно и счастливо. И вот тут я бы с радостью вас поздравила с этими операциями!! Но уже вроде все хорошо, а оказывается опять нет, теперь проблема что гипотетический Он узнает про прошлое и силикон и вместо счастья обретения красивой оболочки опять страхи все той же условно некрасивой девочки(((( и так уж получается, что Яна права как и многие, все дело в голове и пока не наладишь все в ней- остальное бесполезно, вон и шикарная грудь не помогает(((. Очень хочется чтобы все у вас наладилось, автор! Удачи вам!

В 15 лет называть папу Завулоном - норм, в 41 - уже патологией попахивает.
Как и себя, тетю взрослую - большой девочкой.
С такими тараканами надо не на пластику топать, а к психиатору. Неизвестно, куда там пластика заведёт, с полным неадекватом в отношении к собственной внешности.

Это цитата вообще-то, про Завулона. Хотя человек, пишущий "психиатОр", может и не знать.

Что могу сказать... много лет назад, в Питере, была у меня знакомая. Ей 35, мне 25. Отношения прекрасные, мне очень хотелось бы тогда их развить, но...
Она была совершенно уверена, что страшная уродина. И поэтому кто бы ни захотел её замуж, да хоть бы и просто близости пожелал, то с этим человеком или что-то сильно не в порядке (ему нравятся уроды, а-а!!!), или у него должны быть какие-то чудовищные нечеловеческие причины (короче, убить, съесть, а потом изнасиловать :)
На этой милой ноте наше общение и прервалось, когда она поняла, что я к ней неровно дышу.
Девушка внешне очень симпатичная, немного похожа на Лайзу Минелли.
Одинока до сих пор, насколько я знаю.

Напомнило мою приятельницу. Она красавица: у неё маленькая, очень изящная гибкая фигура, как бывает у балерин, и лицо девочки из аниме с огромными невинными глазами. Мы знакомы со школьных лет, и всю жизнь она страдает, что "мелкая" (157 см) и некрасивая. За ней многие ухаживали, но она добилась единственного парня, который смеялся над ней и называл "гномом", вышла за него замуж и продолжает страдать

Еще по первому письму было понятно, что у человека серьезные психические проблемы.

Все таки зря героиня к психологу не пошла. А там бы пришлось немного, скорее всего и лекарственной поддержки бы получить. Таки у нее дисмофобия. Но это можно увы, только при визуальном контакте определить. Ну и грустно, но застревание в подростковом возрасте во многом.
Но трудно таких уговорить отвлечься от внешности. Я одного парня , красивого как эльф просто, полгода до врача пинала, без лекарств дело не шло, а он на всяческие шлифовки лица истратил к тому времени сумму, что я за свой возраст не потратила. Это в двадцать пять лет то.
Пропил курс- и терапия пошла и косметологи остались в прошлом. Не зря раньше в Институте Красоты всегда психиатр принимал.
Что грустно, но при дисмофобии улучшайзинг делается безастоновочно.
Это, увы, герои анекдота, которые ищут там, где светло, а не там, где потеряли. Там происходит вытеснение реальной проблемы и ее место занимает надуманное « уродство» .
И особенно жаль, что героиня считает, что она на верном пути.

А я уверена, что встретить нормального любящего мужчину, шанса нет, потому что там там такой ппц в голове, что никому это не нужно. Даже слова: у меня не было груди, поэтому я не ходила в бассейн и на пляж, уже обо всем говорят.

Блин, и правда - капец! Надо же столько внимания уделять окружающим. Так зависеть от их возможного мнения. Так никаких душевных сил не напасешься. Так не любить себя и так много думать о мнениии окружающих.

вот я не понимаю, и что теперь всем девушкам кому природа грудь не дала, по мнению автора, сидеть дома и никуда не ходить, типа бракованные? обидно прямо как то, это всего лишь грудь, свет клином на ней не сошёлся.


Да, дома сидеть! И еще балахон напялить, чтобы фигуру не видно было! Маленькая грудь - это ведь так отвратительно, все будут презирать и смеяться. Лечить эту даму надо. Кстати, у меня тоже грудь стремится к 0, и ничего, никто не шарахается, даже замужем была.

(Удалённый комментарий)
Довольно часто такую мнительность у женщин можно встретить, когда они уверены что все окружающие их осуждают, смеются над некими недостатками, хотя в реальности большинству плевать.

Edited at 2019-05-19 06:55 (UTC)

Что-то жутковатым веет от этой истории. Думаю, это не к психологу, а к кому-то покрепче. Хотя и психиатр поможет ли? Недавно читала "Невидимки" Паланика, вот похожие чувства от этих историй, только в книге наоборот - героиня уродует себя. Здесь даже не важно, в какую сторону автор делает изменения, она отвергает все, что у нее есть - это ж голимая клиника, как родители этого не заметили (хотя, тоже бывает - может, сочли за подростковые комплексы, легкая дисморфофобия - у кого не бывает?).
Еще добавлю, что тон письма тоже вызывает ощущение подавленности - может, там глубокая травма, может, ее в детстве серьезно обидели (изнасилование, например, а она никому не рассказала)?

Edited at 2019-05-19 07:06 (UTC)

В смысле, родители не заметили? Скорее всего родители ей как раз это все и инсталлировали, чтоб не зазнавалась/имела постоянный стимул к улучшению или в силу переноса своих проблем на ребенка. Начни с младенчества девочке говорить, что она не такая и вся нуждается в непрестанных улучшениях - так ей до пенсии хватит.

(Удалённый комментарий)
Если слова любящих родителей звучат, как дождь за окном, то с человеком что-то глубоко не так, он в глубоком конфликте с миром.

(Удалённый комментарий)

Так может люди на нее внимание обращали из-за ее красоты..но когда у человека такие комплексы...
А так историй,когда симпатичные и красивые люди уродуют себя пластикой очень много, потому что это бизнес, вместо реальной помощи скальпель хирурга.


После фразы про грудь стало очевидно, что с головой проблемы. Груди нет не только у автора, но другим это как-то не мешает. Они не имеют проблем с личной жизнью. Некоторые даже ее перебор имеют))). Некоторые комплексуют, а некоторые гордятся. (Я например).

Нет у автора личной жизни и не будет, так как никому это не надо - разбираться с ее головой. Дело конечно же не во внешности. Но психологические проблемы с внешностью мне кажется самые трудные. Говорят худеющих почти нельзя вылечить. И я верю. Мне кажется эту девушку будет трудно лечить. По характеру письма чувствуется. Увы. Она кончит как жертва пластических хирургов, если не остановится. Ей полезно посмотреть фоточке звездочек, которые перестарались и понять, что это ее ждет.

Дисморфофобия, наверное. Тогда там не только психолог, но и психиатр может понадобиться. Но с психолога надо обязательно начать.


Я недавно прочитала книгу "Это мое тело... И я могу делать с ним что хочу" Матиаса Хирша.
Там помимо анорексии, булимии, неприятия груди и тела как переходного обьекта есть обширные главы, посвященные дисморфофобии. Почитайте, автор, думаю, вам будет очень полезно, так как отношения с телом в этой книге часто рассматриваются в фокусе семьи. У вас семейка та еще, судя по письмам. Так что скорее всего вы не там копаете причины вашей ужасной внешности.


Правда, не думаю, что вы справитесь без психолога. Послушайте Яну, найдите спеца и отходите к нему хотя бы 10 часов. Потом можете бросить, если захочете. Но до 10 часов ничего не выяснить.


Не хочется, чтобы вы и дальше продолжали операции, которые могут довести вас до инвалидности или могилы.



Edited at 2019-05-19 07:53 (UTC)

А что Вас заставляет думать, что у автора "та еще семейка"? Потому что мама и папа убеждали ребенка, что у нее все нормально со внешностью и надо учиться общаться? Потому что в подростковом возрасте организовали ей операцию по устранению косоглазия? Потому что советуют не оставаться одной, а найти себе мужа, родного человека, и, возможно, даже родить родных детей?
По-моему, это хорошие родители. А их советы автору невыносимы и сама она о них пишет обесценивающим языком, потому что они видят ее глубинную проблему, а у нее она вызывает страх, даже ужас и желание убежать от ее решения в эстетические операции, в изменения внешние, а не внутренние.