?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Внутренний расизм
miumau


Я вот когда-то слышала это слово, но не задумывалась о том, что оно означает. а тут мы беседовали о людях, недовольных своей внешностью, и всплыла тема. Когда люди считают себя некрасивыми (хотя очень красивы). И главная претензия к себе у них заключается в том, что они - не той расы, которой хотелось бы. В данном случае речь шла о девушке из Дагестана, которая не любила свою внешность за то, что она такая "не европейская". При том, что она даже по меркам европейцев была очень красивой, хоть и с экзотической ноткой.



А мы недавно обсуждали то же явление с немецкой знакомой (она - хирург). Обсуждали мы общего знакомого, который тоже хирург. пластический, и что у него недавно были неприятности, его пыталась засудить клиентка. Недовольная результатом его работы. Она пришла к нему переделывать китайские глаза в европейские. И он сделал, что мог. А она после операции осознала, что внешность у нее все равно азиатская. И очень расстроилась.
Но азиатская внешность ведь не только из глаз делается. Это, в первую очередь, пропорции тела. Ну и типичный азиатский овал лица (вернее даже - форма всего черепа). И глаза конечно стали больше, круглее. Но у них есть некая своя форма. И эта форма как-то тоже осталась азиатской. Ну и типичные черные гладкие волосы никуда не делись, и все остальное. В общем - глупо было думать, что она из-за этой операции сразу "типичной немкой" станет. И конечно судиться ей из-за этого - бесполезно.

Но я не об этом. А о том, что это, оказывается, очень распространенный запрос - что именно "хочу быть похожей на другую расу". И, кстати, вы не подумайте, что все переделываются только в европейцев. Есть вот известная немецкая женщина (все, кто смотрят немецкий телевизор, ее уже знают на вид), которая много лет пытается переделать себя в африканку. Она приминает какие-то страшные и очень вредные препараты, которые в нашей стране запрещены. И благодаря им у нее кожа стала по-настоящему коричневой. И это уже не искусственный загар, а действительно цвет, как у африканки. Но все равно - мы же с вами понимаем, что и тут - форма черепа, форма губ (и сколько ты в них филлеров не пихай, они будут европейскими раздутыми, а не африканскими), ну и вообще. Но тоже ведь - нравятся люди дугой расы, и она думает, что если ту или иную деталь "исправит", то такой станет. А своя раса чем не устраивает? Кстати, как обычно бывает в таких случаях, исходная девушка, по немецким меркам, была очень красивой. :-)

Интересно, а что еще бывает внутреннее? Внутренний сексизм? А гомофобия внутренняя бывает?
:-) :-(




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Какой это зверь?

    Про некоторых перводнажей трудно догадаться, кто это - зайка? кошечка? А про некоторых - даже и не задумываешься. Ну просто некий странный монстр.…

  • Бросить аддикцию, чтобы сэкономить деньги?

    Вспомнили недавно историю одного моего друга. Поехал он с женой в Австрию, на снегу кататься. Зашли там в крутой магазин со сноубордами, и конечно он…

  • Может ли ребенок сам уйти в школу?

    Тут вот разбушевалась дискуссия, может ли первоклашка самостоятельно уйти в школу. Напомню, что речь шла о том, что маме нужно найти такой способ…


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

а разве желание сменить пол не есть внутренний сексизм?

они же не потому его меняют, что думают, что мужиком быть почетнее, а потому что не чувствуют себя соответствующими тому полу, что им достался.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Внутренний расизм - точно бывает. Вообще люди бывают собой не вполне довольны по самым разным странным причинам...

Гомофобия?внутренняя? 😂 Мне кажется, что все мужские попытки быть более мужественным, и все вот это : "мужчины не плачут" и страдания по женской женственности - все это внутренняя гомофобия как есть.

У меня в юности както был разговор с одним молодым человеком, который мне рассказывал о знакомой. Она была как раз афро, но посчастливилось жить в РБ. Он говорил: у нее конечно есть парень, но жениться на ней никто не женится. Я была удивлена тогда...очень. Вообще в головах мусора очень много у людей. Внешний мусор создает внутренние фобии. К счастью не у всех, но у многих надо признать. Надеюсь недалеко время, когда вся эта х...ня отойдет в историю.

"мужчины не плачут" - это не внутреннее, это тупое воспитание

чаще всего бывает внутренний идиотизм

Через стадию внутреннего сексизма очень многие женщины проходят: "Я не такая как эти бабы" и классическое "Я всегда дружила только с парнями, ведь с ними так интересно, не то, что с бабами".

Когда через это пройдешь, так смешно читать потом подобное. Каждая вторая, если не первая "не такая, как эти бабы" :)

+++

У них "мужской склад ума", поэтому они одни))

Блин, а я бы очень хотела азиатскую внешность. Вот прямо очень.

Почему нельзя поменяться?!

Ой, я такая! Ну как, без фанатизма. И под нож ради этого не лягу, но вот всегда казалось, что было бы лучше иметь противоположную как бы внешность. Черты лица потоньше и поострее. И кожу с другим подтоном. Хотя я себя в принципе красивой считаю. Но кажется что по-другому было бы интереснее.

Может им чисто эстетически не нравится, а не внутренний расизм это? (хотя может это тоже расизм, когда не нравится чисто эстетически, не знаю).
У моей мамы вот длинный нос (у меня тоже, но у меня нет с ним проблем, мне нравится наоборот :) ). Не безобразный, а нормальный, но не маленький. И она в молодости страшно переживала из-за этого, и даже думала сделать пластическую операцию, но ее врач отговорил, сказал, что у нее вообще черты лица крупные и только такой нос ей и подходит, к счастью она его не отрезала, но все равно переживала и расстраивалась. И у нее была (и есть) подруга с маленьким носом, и мама в молодости страшно ей завидовала. Ну так вот, недавно они с подругой вдруг поговорили об этом (им обеим сейчас прилично за 70), и только сейчас выяснилось, что подруга тоже ужасно переживала и наоборот хотела нос, как у мамы :)
Ну и картинка сверху про волосы в тему очень :) Вообще очень часто людям не нравится то, что есть у них, а нравится то, что у других. Картинка выше про волосы - это про меня, у меня они кудрявые, сейчас я к ним толерантна (хотя не могу сказать что в восторге, но спокойно отношусь), а в детстве и юности прямо до истерики хотела прямые, а одноклассницы наоборот хотели кудрявые, ну и вообще есть огромное количество людей, которые распрямляют волосы и огромное количество наоборот завивающих. Наверно, это более-менее нормально, раз столько народу этим страдает, но когда это доходит до всяких небезопасных хирургических и прочих вмешательств, то не очень нормально уже, наверно.

При своём скандинавском скорее типаже хотела бы выглядеть как кореянка - даже часто снюсь себе именно в азиатском облике. :-) А к женственности отношусь нормально - вот "бабскость", в смысле, склонность к сплетням и смолл-току, вызывает некоторый скептицизм, но она в таком варианте и части мужиков присуща и от конфигурации тушки ниже пояса не зависит. =)

Господь с вами! Мужики так сплетничают, как бабам в страшном сне не снилось.

что за немка-то? раздразнили и не сказали. интересно же.

я пошла в гугл, набрала "немка пытается стать негритянкой" — сразу куча инфы и фото

внутренняя гомофобия — очень распространенный запрос для психотерапии, потому что далеко не каждый человек, выросший в традиционной среде и вдруг в пубертате осознавший, что его тянет не к тем, к кому "положено", готов легко в себе это принять и примкнуть к меньшинствам — и многие пытаются себя переделать и заставить быть как все, и ломаются.

Все решается хирургом. Смена пола и нет проблем с гомофобией!

Через этап внутренней мизогинии каждая женщина, мне кажется, проходит. Культивация вот этих вот страшилок про женские коллективы, ужасную женскую дружбу, неинтересные женские разговоры и тэ пэ.

Ну не знаю. Или у меня склероз, или меня таки миновало ) никогда не думала, что мужчиной быть лучше ) но с другой стороны, я такая, не очень женственная девочка была и есть )))
Наверное, мне повезло и сказался матриархат в 3 наблюдаемых поколениях )))

Это вот эта, что ли?
из евры в нигер
Обладательница самой большой искусственной груди в Европе становилась все темнее и темнее. «Я черная. Это моя раса. Я не могу дождаться, чтобы отправиться в Африку. Мне нравится быть черной, ощущения внутри гораздо лучше», — признавалась Мартина.
Там мозги надо лечить. Истерия и нарциссизм. Быть в центре внимания любой ценой.
Пусть нафиг в Африку отправится. Коз доить.

Так не сможет доить - грудь не даст. С такой грудью только на боку лежать и плакать.

Всё, наверное, прежде всего внутренее. Был знаком с одной белой девушкой, которая была негритянкой. Странно звучит, но именно так. Внешне белая, но стоило ей открыть рот, то сразу понимаешь, что перед тобой человек выросший и впитавший культуру негритянского гетто.

Это уникальное явление, характерное только для США. Если есть "капля крови", то девушка и есть негритянка. Вне зависимости от внешности. До середины 60-х сокрытие такого факта преследовалось по закону.

Люди обзавелись фамилиями сотни лет назад, так, что быть экономистом, юристом или даже искуствоведом Коновалов может и 10-м поколении.