?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Я - убийца?
miumau


Здравствуйте, Яна!
Я сейчас понимаю, почему людям легче написать вам, незнакомому блогеру, чем поговорить о своей проблеме с друзьями или коллегами, или даже с родственниками.
Я замужем год. У нас все было хорошо. Но я забеременела, сделала тесты, и узнала, что у беременна ребенком с синдромом дауна. Тест делала, потому что в семье был случай. Я все сделала на раннем сроке. Очень горевала, но сделала аборт, потому что не хочу растить такого ребенка. Хотела бы более чем одного ребенка. И уверена, что наличии одного такого ребенка портит жизнь остальным. И вообще - я рада, что есть легальная возможность избежать всего этого на раннем сроке. Это совсем нелегко для меня, но я так решила.



И муж меня бросил. Я не ожидала. Он не верюущий человек, не ходит в церковь, да и вообще не особо о таких темах говорил. Но тут вдруг начал, что это грех, так нельзя, и что Бог дал, то и надо нести. Я прямо удивилась, откуда у него это. Я тоже кстати считаю, что любой ребенок с самого начала - жизнь. Но все равно считаю, что это - тот случай, когда мать может и должна принимать решения. Не только за ребенка, но и за всю свою жизнь и других детей и всей семьи. И я приняла.
А муж накричал на меня, что я - убийца, и что он больше никогда не сможет со мной жить и спать, и ушел. Ушел окончательно, к своей маме. Позже пришел собрал вещи и увез, и теперь подал на развод. Сказал, что остальные вещи заберет потом.

Я в шоке. Это - наше общее горе, и оно так сразу разрушило мою семью. Я не знаю, что думать. Не чувствую себя виноватой. Чувствую преданной. И не понимаю, как же так, мы знакомы с мужем три года, и никогда не поговорили на эту тему. (Так получилось.) Но по всем остальным разговорам я сделала вывод, что он - вменяемый человек, которому я могу доверять. А тут вот как. Я теперь боюсь сказать правду друзьям и родным, и коллегам. Всем кто знал о беременности сказала, что потеряла. Мне посочувствовали и деликатно теперь об этом молчат. Но у нас есть общие знакомые, я не знаю, расскажет ли муж кому-то. И что будет, если расскажет - не знаю. А вдруг все остальные тоже так настроены? И запишут меня в убийцы? А что же, выходит, женщине такие решения вообще принимать наедине с собой?

Я все равно хочу семью, хочу детей. Но твердо знаю - если еще раз найду мужа и буду беременна, буду все такие тесты делать сама, и решения принимать сама, и мужу ничего не скажу. Но грустно очень.

***

Здравствуйте!
Да, очень грустно - потому что у вас случилась трагедия, а муж не поддержал вас. И ушел. С другой стороны - наверное нелегко вам сейчас будет такое прочитать. Но, может быть так оно и лучше? Если вы так не совпали в таком серьезном вопросе - может и не нужно вам было строить семью вместе?

Кстати, я очень много раз слышала историю (да и тут уже писали), когда женщина приняла другое решение. Родила ребенка инвалида, и муж тоже ушел. Так что никогда не знаешь - и при таком и при эдаком решении некоторые мужья не поддерживают жену и уходят из семьи. По крайней мере вы остались не с ребенком на руках, это уже неплохо. И может быть в следующий раз, когда вы будете искать мужа, таки поговорить с ним на эту тему? Можно же найти повод, и абстрактно поговорить. узнать его мнение по этому поводу. Я уверена, что есть и мужчины, которые были бы на вашей стороне, и мыслят как вы. Просто вы встретили другого. И тогда можно подобные вещи делать вместе, переживать вместе, и получить от мужа поддержку во всех жизненных ситуациях? Мужчины ведь тоже, к счастью, разные.

В любом случае это - очень сложная ситуация. И каждая женщина имеет право принимать такое решение сама, это действительно решение на всю жизнь. И я бы на вашем месте поступила так же. Хотя тоже считаю прерывание беременности крайней мерой. И я никогда не стала бы навязывать свое мнение кому-то - даже если я считаю иначе, нести это решение и результат каждая женщина будет сама, ей с этим жить, поэтому ей и решать. И жаль, что не все так мыслят, ну тут уж ничего не поделаешь.
Я вам желаю, чтобы в дальнейшей жизни все сложилось хорошо. Детей желаю здоровых, сколько вы хотите, и понимающего мужа. Я думаю, что рано разочаровываться во всей мужской половине человечества. Просто в следующий раз попробуйте обговорить эту тему до свадьбы. :-)
Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • Нашла новую жизнь, потеряла подругу

    Яна, здравствуйте! Для начала я хочу написать вам большое спасибо за ваш труд. И вашим читателям за то многое полезное, что они пишут в комментариях.…

  • Кошка скребет лапкой, все время. Что делать?

    Яна, здравствуйте! У меня котовопрос, на который я толком нигде не могу найти ответ. Вдруг вы или ваши читатели с таким сталкивались. У меня кошечка…

  • Как перестать стесняться?

    Здравствуйте, Яна. Хочу спросить Вашего совета о том, как стать смелее. Мне 31 год, я очень стеснительная, и мне это мешает общаться с людьми. А…


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Вы правильно сделали. Ребёнок-инвалид это тяжелое бремя, и когда родители узнают о таком диагнозе: они должны решать как им жить до и после. Никто не знает, ушёл бы ваш муж от ваш во время беременности или после. Тут как повезёт и как мужик решит. А с ребёнком остались бы вы одна. Не вините себя. Все у вас будет хорошо.


+1

ещё можно сходить поволонтёрить в психиатрию для таких детей - здорово мозг прочищает

Знаю такую семью... в любом случае, в жертву приносится жизнь женщины, это она будет с ребёнком 24/7 в течении не представляю скольких лет. Это ваша жизнь и ваше право решать что с ней делать. А ребёнок на раннем сроке даже на рыбку не тенят. Ваш муж рыбку ел? И коровок наверное ел. А тут значит грех. Чем это вообще набор клеток человека приоритетнее живой рыбы которая проплыла тысячи километров формируя экосферу океана.

Про жертву точно. Его бы жизнь не изменилась

А если б она не сделала аборт, то муж бы ее после рождения ребенка с синдромом бросил бы. Потому что... а даже не важна формулировка причины. Может, и без объяснений (по-крайней мере без честных объяснений, даже самому себе).
Потому что бывают такие ситуации, в которых как ни поступи, а все будет плохо. Только есть варианты просто плохо, и совсем кошмар.

Статистика говорит, что с вероятностью 80%, после рождения ребенка-инвалида он бы все равно ее бросил. Так что лучше уж так.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поддерживаю. Именно этот конкретный муж вполне мог "внезапно осознать" на поздних сроках или после родов. Так что "если к другому уходит невеста, ещё неизвестно,кому повезло". Держитесь,автор,ваша жизнь - ваше решение, все правильно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ну, я знаю семьи, где муж не бросил. Но в них не то что даже было явно оговорено до свадьбы, а в принципе не подвергалось (и не подвергается) сомнению, что в любой этически сомнительной ситуации будет не "я решил(а)", а "вместе пойдём и спросим у попа" (ну, раввина).


(Удалённый комментарий)
Зря автор так расстраивается. Ушел и скатертью дорога. Мне кажется, что он бы ушел в любом случае, даже если бы ребенок родился здоровым, это просто повод. Мужчина уходит именно от женщины, или живет именно с женщиной, не зависимо от наличия или отсутствия детей.

Так чувак - молодец. Какая может быть дальнейшая жизнь с бабой, убившей его ребенка?

Я вот думаю, родили бы вы дауна, и вот тут то муж бы и ушел. Потому что сложно, тяжко, сопли-слюни, жена работать не будет никогда и т.д

Не факт еще, что муж огласил истиную причину ухода. Может он просто захотел исключить вероятность следующего больного ребенка.

И потом, родить больного ребенка и ухаживать за ним неизбежно получится за счет нерождения здорового ребенка (или двух). И еще не факт, что после первого больного, второй тоже не окажется больным.

Все отсылки к религии в этом вопросе лицемерны, т.к. при 100% следовании религиозным канонам, контрацептивы тоже недопустимы и у женщины должно в замужестве родится 5 или 6 или более детей.

Горе общее, а решение приняла сама, с мужем не обсудила. Вот оно,горе, и разрушил Её семью. Муж ушёл, потому что никто для автора, пустое место.

А, еще момент.
Говорите - как рассказывать? А зачем вообще кому-либо рассказывать об этом? 0_0
Была беременность и прервалась. Да и откуда они про беременность знали, раз все на ранних сроках произошло?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
муж просто ушёл от женщины, у которой есть большая вероятность родить ребёнка с таким диагнозом.

Узнал бы раньше - ушёл тогда же, а сейчас красиво обыграл под повод.

Не каждый может осознанно идти на такой риск, возможно вообще единицы готовы осознанно заниматься сексом с партнёром, от которого возможно раждение "заведомо нездорового" ребёнка.

И женщины тоже сто раз подумают, кстати, встречаться ли с мужчиной, который объявил о генетической болезни в семье.

Не сказать, что красиво обыграл, но повод нашел. И да, скорее всего это именно повод, а не причина.


Я обсуждала с мужем такой вариант, и он сам свёл разговор к аборту в случае диагностики отклонений и синдромов на раннем сроке беременности до 12 недель. Я была в шоке. Причем, говорит, хорошо, что мы с тобой едины в этом мнении. А я промолчала, так как до последнего считала, что буду рожать.

Это все разговоры на берегу. У нас ещё не было беременностей в браке с ним.

Но чем больше мы живём и я думаю над этим, тем больше согласна с ним.

Уважаемый автор вопроса, вы ни в чем не виноваты. Вы приняли правильное решение. Муж бы ушел по другому поводу.

Это вам колоссальный опыт на будущее, о чем говорить до брака, что обсуждать и обговаривать с будущим супругом.

Edited at 2019-05-18 04:55 (UTC)

да хоть обговоритесь и обдоговоритесь.
если решил или решила уйти - то никакие разговоры и договоры не помогут

за знакомых, за тех с кем у вас связь не через личную жизнь, за коллег - даже не беспокойтесь.

им эта ваша тема мимо совершенно. а если кого-то заденет, до не возможности?
естественная чистка.

сейчас дочь удивили минут 10 назад. она заканчивает школу в этом году и последние два года училась в другом городе.

я её спрашиваю: как тебе школа в челябинске бывшая, и эта в нижнем?
она: по деньгам и интерьерам в челябинске, но это ерунда по сравнению с учителями и наполнением класса. здесь в разы лучше.
я: тебе там вроде тоже не плохо было.
она: да было неплохо, но здесь ощутимо лучше, с легкостью вычеркнула из почты и из скайпа всех, кроме двух.

людей МНОГО! очень много. мы выбираем сами и нас выбирают. все-всех что бы любили и принимали - не такого.

____

кстати у массажистки, к которой хожу я, да и жена тоже иногда- у неё была ровно такая же история. 1в1 с ребенком, с тестом. с мужем, с мамой мужа (там мама мужа была в положении управляющей сына).
НИЧЕГО для меня не изменилось! как была красивая молодая женщина, так и осталась. а её личная жизнь - это ЕЁ личная жизнь, мы с ней контачим не из-за её детей, мужей.

даже не переживайте. отсеется тот, кто особо и не нужен. ротация людей общения огромна.


=Я в шоке. Это - наше общее горе, и оно так сразу разрушило мою семью. Я не знаю, что думать. Не чувствую себя виноватой. Чувствую преданной.

Несколько лет назад в одной из книг, прочла:
"Если женщина выбирает аборт, то, учитывая все обстоятельства, она должна дать себе право на эти ограничения и страхи, чтобы потом не винить и не казнить себя.

Но в это же время необходимо помнить о Законе Причины и следствия: то, что женщина ОТВЕРГЛА эту душу, возвратится к ней рано или поздно, в соответствии с намерением, которое мотивировало ее поступок.

Так, если женщина хочет сделать аборт, чтобы сохранить свободу, поскольку еще не готова к такому обязательству, то придет время и кто-то отвергнет и ее, — желая сохранить свою свободу и не будучи готовым к такому обязательству."

(Удалённый комментарий)