miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Куда девать маленького ребенка?

Яна, здравствуйте!
Я читаю ваш чатик, там поднимался вопрос. Но у вас там так много всего параллельно болтают - к сожалению тема слишком быстро усохла и не развилась. Решила спросить еще и тут.

Мы с мужем молодые и активные, нам по 25, работаем. Но пока еще не очень много зарабатываем. (И не знаю, когда будем зарабатывать больше.) У нас ипотека, это еще надолго. Мы очень хотим ребенка. Но, если муж один будет кормить троих, это будет очень туго.



Я очень хотела бы работать! Очень! И работаю. Но если ребенок появится - как работать-то? Я бы хоть с трех месяцев ребенкиных пошла, я могу и хочу. Но у нас яслей вообще нет. Садик с трех лет. Вы там в чате спрашивали, есть ли частные сады. У нас есть полторы штуки, стоят как крыло самолета. На это нам не заработать никогда. Няня по сути нужна на 10 часов в день, потому что мне 8 часов работать, плюс дорога с работы и на работу - сами понимаете. Тоже дорого. Получится, что я свою зарплату всю отдам няне. Ну почти. Что же делать? Все пишут - зарабатывайте запас. Мы это уже делаем. Но нашими темпами это еще лет на пять. А ведь самый возраст рожать - сейчас. И вообще-то карьера лучше делается, если на работу ходить. Получается, откладывай ребенка, делай карьеру? А как другие рожают детей в такой ситуации?
Бабушек, дедушек и прочих родственников у нас - ноль. Мы с мужем круглые сироты. :-(

***

Здравствуйте!

Если на частные ясли и няню не хватает, и на то, чтобы один сидел дома с ребенком - тоже, то мне тоже приходят на ум только два варианта. Которые, по сути, сводятся к одному и тому же. 1 - Зарабатывать и копить эту самую финансовую подушку, чтобы потом на нее три года просидеть дома с ребенком или оплатить няню. 2- делать сначала карьеру, чтобы денег стало больше. И можно было родить, вскоре после этого выйти на работу, поручить ребенка няне, и чтобы после этого от этой второй зарплаты еще оставалось что-то существенное. И что-то мне подсказывает, что оба этих способа - про одно и то же. Но второй - может оказаться быстрее и выгоднее. Т.е. если сосредоточиться только на карьеру, может она быстрее в гору пойдет. Запасов накопится, и ежемесячный доход станет больше. И вообще - вот вы пишете, что один на свете, родственников нет, помочь некому.

Так может лучше, именно в такой ситуации, таки подготовиться финансово, чтобы не случилось чего? Я всем всегда желаю наилучших вариантов развития всех историй, здоровья и долгих лет жизни. Но вдруг один из вас заболеет, или не дай бог умрет? Надо, чтобы и в этой ситуации второму хватило как-то на ребенка и продолжение. И вы еще молодые - пара лет у вас еще есть, на то чтобы поработать над карьерой.

В остальном - не знаю, какие еще есть решения. Читатели - а вы?
Насколько я знаю, все крутятся между зарплатами, сбережениями, дедушками, бабушками и какими-то полумерами и промежуточными решениями, и через какое-то время зарплаты растут, дети растут, все как-то складывается. Но если никаких резервов ни с каких сторон нет - то только зарабатывать на это и финансировать свои планы самостоятельно. Хорошо посчитав и все приготовив.

Удачи вам!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…