?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Пятизвездочный ресторан для моли?
miumau


Люди, ну объясните мне, я не понимаю!
Как сделать так, чтобы жить вот с таким стеллажиком в гостинной, и не прилетела в один прекрасный день моль, чтобы поселиться там, и весело схрумкать это все?
Я вот еще на магазины такие смотрю, набитые шерстью. А они как? Я свои шерстяные вещи (которых не так много), держа в закрытом шкафу, регулярно запихиваю туда свежие ловушки для моли и прочие противомольные гадости. И еще регулярно эти вещи перетряхиваю, проветриваю, и.т.д. И то нет-нет а залетит откуда-то крылатая сволочь (и я каждый раз возмущаюсь, что кошки не ловят, и откуда она взялась, и вообще)!

А тут вот так.
Еще я не понимаю людей, у которых нет платяного шкафа, а просто стоят вешалки, и на них нанизаны все вещи, которые есть, от рубашек до пальто. Вот пальто или куртки - они же весь год там висят. И значительную часть года никто их не носит. И они там не в пакетах и чехлах висят, а просто так. Они не пылятся?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Мы всех лучше, мы всех краше! Хвастовства пост!

    Недавно тут писала в мой "вопрос-ответ" охрененская тетка. Которая захотела рассказать моим читателям, как она поняла, что она вообще-то -…

  • Кому сейчас плохо? - III

    Пошла я искать одну дискуссию, набрела на собственный пост, в котором приглашала всех желающих просто от всей души пожаловаться. Увидела, сколько там…

  • Кучи ненужных красивых визиток

    Сколько раз я заказывала визитки - не вспомнить уже. Сейчас их хоть стало возможно заказывать маленькими тиражами - штук по сто или пару сотен. А…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Вообще, в обычном жилище, если следить - моли не будет. Моль не любит солнца, свежего воздуха и сквозняков. Поэтому если два раза в год проводится сезонная уборка - а это значит, содержимое всех шкафов, сундуков и сумок выносится на проветривание и выжаривание - обычно это в мае на первое солнце и в августе - на последний припёк, то моль не размножается. Ну и ещё если все шкафчики ежемесячно перетряхиваются тоже - в том числе, продуктовые.
Пустой шкаф пылесосится, протирается влажной тряпкой, сушится и опрыскивается антимолью. И свежее, выветренное и выжаренное барахло загружается.
И этого достаточно.
А вот с пряжей для вязания... Я просто думаю, что это не шерсть, а синтетика. Значит, проблема уменьшается наполовину ))
Просто берёшь в руки Антимоль и за две минуты весь этот весёлый фасад обрызгиваешь. А сама уходишь гулять с собачкой )) Приходишь через час, проветриваешь - и несколько месяцев спокойной жизни тебе обеспечено ))

Моль, я считаю, не самое ужасное. А вот пыль. Вот этот прекрасный плед - это же пылесборник номер один. И его так, как ковёр, не пропылесосишь.

плед как раз можно постирать в стиральной машинке

А моль как раз и любит закрытые тёмные шкафы)) И там гораздо больше пыли скапливается, чем на открытом стеллаже.

пылится на открытом стеллаже, конечно, надо в чехлы убирать хотя бы сезонное.

я живу без шкафа. часть вещей на вешалке в комнате, часть верхней одежде - в коридоре и часть - в стенном шкафу. Не пылятся, потому что дома мало вещей и следовательно мало пыли.

У меня один в один. То, что на вешалке и редко носится - в чехлах

Про платяную моль. Никогда её не было, ни у мамы моей, ни после уже в моем хозяйстве. Я даже не знала, как она выглядит, а у меня шерсти, меха и пряжи предостаточно.
Но вот, сняли квартиру с хозяйскими вещами. Теперь я знаю, как выглядит платяная моль и моя одежда, пряжа и прочее регулярно обрабатывается химией. И очень боюсь перевезти с собой на новую квартиру. Знала б, что в этой квартире моль, черта с два б её сняла.

если живёте в России, зимой на мороз на балкон выкладывайте на несколько суток, вся моль вымораживается. а так морозилка в холодильнике может помочь, если место есть.

В чехле скорее моль заведется. Моя мама использовала против моли стиральный порошок. То есть зимние пальто и особенно меховые вещи убирались в сундук и пересыпались порошком. Вроде помогало.
Но и пылится верхняя одежда тоже хорошо. Убираю зимнюю одежду в шкаф на лето. А потом осенью опять достаю и привожу в порядок.


Пыль зависит от местности, где человек живёт. Если это загородный дом где-то, где нет открытой почвы - сплошная растительность, нет рядом крупных дорог и прочих городских загрязнителей, то и пыли намного меньше.

Хех, у нас загородный дом, окраина и кругом травища. И пыли до чёрта - хоть каждый день тряси всё и окна мой. Но правда, у нас ещё и кошки...
Но вообще, соглашусь - многое зависит от местности.

Пылятся, конечно. Терпеть не могу такие пылесборники.

Против моли использую эфирные масла лаванда и лимона. Щедро капаю на ватные диски и раскладываю в коробки с пряжей, мехом, шерстяными вещами.Один-два раза в год вещи перетряхиваю, диски меняю. Очень эффективно: ни одной моли, ни следов ее пребывания за многие годы применения метода замечено не было.













А я ещё иногда на открытом воздухе и пряжу перематывала )) НО у меня немного её бывало.

А у меня нет акций против моли. Всё висит в открытом доступе, без платяных шкафов. Только летом одна залетная пролетит, и всё. Очень довольна:-)
Я думала, что моль или пыль на вещах будет- но нет. Единственное, что они могут провисать и вытягиваться. Даже на бархате не скапливается.

Там, где светло и много воздуха, моль никогда не заведется:-))

еще от места проживания зависит - я пару лет жила в квартире, где за все это время даже паук не завелся, не то что какая-то там моль. мама все время говорила что это из-за телевышки - она, мол, лучи свои распыляет и в итоге там насекомые селиться не хотят. в любом случае был очень удобно - никаких паутин-молей. может еще потмоу что рядом с жд вокзалом дом был. в других местах потом жила - уже всякое встречалось - где тараканы, где пауки, где чисто моль.

Моли уже лет 20 не видела, делаем регулярную уборку.

Живу в Финляндии и не поверите, но здесь моли нет. Видать ей тут сильно холодно. А вот в Украине когда жила, была и регулярно ела шерстяные вещи зараза.


Много лет назад, во времена дефицита,в ящике подкроватном лежали 2 упаковки шерстяных ниток для вязания импортных и сложенный кусок синтепона. Так вот нашла мольных гусениц в синтепоне, они там поселились и, видимо, ели его, шерсть им была неинтересна и осталаь целой. Странно было это.

У нас пищевая моль проигнорировала шерсть и мех, а съела поролон в котле отопления)