?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На что тратится моя драгоценная память
miumau


Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об устройстве памяти и подобным темам (потому что я сейчас про это пишу, а еще - потому что недавно была на семинаре, на котором узнала так много нового, что аж голова трещит).

И в этой теме тоже есть свои повторяющиеся элементы, которые встречаются снова и снова, в контексте "что же с этим делать". Среди прочих - вечная песня о том, что памяти (той самой долговременной, в которую что-то записывается навсегда) - мало. Записать туда что-то - трудно. Надо много повторений, при определенных условиях, последние актвные повторения должны происходить хотя бы через год после выучивания информации. Т.е. нужно возвращаться к этому, через долгое время. А потом наступает следующая проблема - если уж оно запишется туда накрепко - фиг потом оттуда достанешь.



Если эта информация становится неактуальной (например, выучил закон, а он изменился), начинается новый каскад сложностей - выбить из головы старый реслекс, прописать новый. И еще много всего там сказано, какие виды информации хотя бы "лежат с пользой" в голове, а какие "тупо занимают место". Никому давно не нужные.

И вот наступил вдруг вечер очень трудного дня. У меня до этого два дня был крутой недосып, потому что вечером я долго сидела, а утром надо было рано вставать. На второй день я сломалась, и поспала два часа днем. И в итоге потом до 4 утра куролесила.

К ночи заглянула в свой чатик, и поболтала там. И когда совсем уже собралась уходить, кто-то вдруг упомянул песню, которая была когда-то (лет 30 назад) популярна в Средней Азии. Девушка вспомнила из нее только одну фразу (о чем и написала): "Уч кудук - три колодца".
И тут я с ужасом поняла... что я знаю весь текст этой песни. Весь. При том, что песню всю жизнь считала отвратительной, еще в детстве. Дурацкой, скучной, ни о чем, и музыка мне не нравилась. И крутили ее везде и постоянно, и наверное потому я ее так хорошо запомнила - потому что каждый раз по ее поводу раздражалась. И вот эта гадость! Забивает мою драгоценную память! Несправедливость!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

  • 1
Я про это сокрушаюсь еще со времен мультфильма "Головоломка", там когда персонажи попадают в отдел памяти в мозгу, они видят, как работники отдела выкидывают, как ненужные, милые детские воспоминания о чем-то хорошем, что-то такое хорошее ностальгическое. Но отказываются выкинуть дурацкую песенку из рекламы )))

Сколько у меня рекламы в голове, это ужас!
И "звезду Александру Василичу", и "это я, Иван Голубков! А это просто Мария!", и Кипелов "Свежесть жизни вместе с Ментос!", и "Коля любит мамбу! И Сережа тоже!"

чего в одиночку страдать, вы все тоже давайте

Поддерживаю! Хуе любой популярной песни.

"Юпи -- самый радостный вкус...", "Херши-Кола -- вкус победы!", "Сниккерс -- съел и ппорядок!"...

Какая хорошая опечатка ))) (или не опечатка?)

В конце 90-х бБыла очень привязчивая реклама кукурузы "Бондюэль". Мой сын, наверное, до сих пор помнит. А я, к счастью, уже смутно :).

Я, я помню! Видать, я ровесница вашего сына. На фестивале все места занимают чемпионы вкуса овощи Бондюэль! Черт бы их побрал.

"Обращайтесь на Московский вентиляторный завод", вот!
А со звездой и "ждем-с" - это просто гениальная реклама была, остальные из этой серии вообще не помню.

Вам пора и вам пора
С вентиляторным заводом заключать договора!)))

Ну это хоть прикольно, это крылатыми фразами становится. Вон, когда наш пёс не хочет свою кашу есть, я всегда говорю: "А что это у нас граф Суворов ничего не жрёт?" ;-)

А в "Головоломке" да, это точно было подмечено, и смешно, и плакать хочется

- Девочка, в ты не лопнешь?
- Папа, а ты налей и отойди

Вода была без вкуса,
без вкуса, без цвета, без запаха,
пока мы не узнали Юпи!

Я пока вы не сказали, не вспомнила.
Но другого мусора много в голове. Английский текст, который в 8 классе надо было прочитать с правильной интонацией. Какие-то цитаты. "Это мы, опилки!" Вот зачем мне это?

  • 1