miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

На что тратится моя драгоценная память



Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об устройстве памяти и подобным темам (потому что я сейчас про это пишу, а еще - потому что недавно была на семинаре, на котором узнала так много нового, что аж голова трещит).

И в этой теме тоже есть свои повторяющиеся элементы, которые встречаются снова и снова, в контексте "что же с этим делать". Среди прочих - вечная песня о том, что памяти (той самой долговременной, в которую что-то записывается навсегда) - мало. Записать туда что-то - трудно. Надо много повторений, при определенных условиях, последние актвные повторения должны происходить хотя бы через год после выучивания информации. Т.е. нужно возвращаться к этому, через долгое время. А потом наступает следующая проблема - если уж оно запишется туда накрепко - фиг потом оттуда достанешь.



Если эта информация становится неактуальной (например, выучил закон, а он изменился), начинается новый каскад сложностей - выбить из головы старый реслекс, прописать новый. И еще много всего там сказано, какие виды информации хотя бы "лежат с пользой" в голове, а какие "тупо занимают место". Никому давно не нужные.

И вот наступил вдруг вечер очень трудного дня. У меня до этого два дня был крутой недосып, потому что вечером я долго сидела, а утром надо было рано вставать. На второй день я сломалась, и поспала два часа днем. И в итоге потом до 4 утра куролесила.

К ночи заглянула в свой чатик, и поболтала там. И когда совсем уже собралась уходить, кто-то вдруг упомянул песню, которая была когда-то (лет 30 назад) популярна в Средней Азии. Девушка вспомнила из нее только одну фразу (о чем и написала): "Уч кудук - три колодца".
И тут я с ужасом поняла... что я знаю весь текст этой песни. Весь. При том, что песню всю жизнь считала отвратительной, еще в детстве. Дурацкой, скучной, ни о чем, и музыка мне не нравилась. И крутили ее везде и постоянно, и наверное потому я ее так хорошо запомнила - потому что каждый раз по ее поводу раздражалась. И вот эта гадость! Забивает мою драгоценную память! Несправедливость!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: живу, истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “живу” Tag

  • Кошачий фарфор

    У нас магазины открылись, пошла смотреть на это грустное зрелище. Все как-то не так, везде полоски эти, для расстояния, маски, входят по одному,…

  • Меня кошки газлайтят!

    Вот, я поняла, что ми кошки со мной делают! Они постоянно заставляют меня усомниться в реальности и в моем восприятии и вообще в том, что я - в своем…

  • Безумное - творческое - кошачье

    Знаете, чем у нас с мамой частенько заканчиваются периоды депрессии, тоски и всяческой душваной хандры? Дурацкими творческими проектами! Проект…

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments