?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
На что тратится моя драгоценная память
miumau


Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об устройстве памяти и подобным темам (потому что я сейчас про это пишу, а еще - потому что недавно была на семинаре, на котором узнала так много нового, что аж голова трещит).

И в этой теме тоже есть свои повторяющиеся элементы, которые встречаются снова и снова, в контексте "что же с этим делать". Среди прочих - вечная песня о том, что памяти (той самой долговременной, в которую что-то записывается навсегда) - мало. Записать туда что-то - трудно. Надо много повторений, при определенных условиях, последние актвные повторения должны происходить хотя бы через год после выучивания информации. Т.е. нужно возвращаться к этому, через долгое время. А потом наступает следующая проблема - если уж оно запишется туда накрепко - фиг потом оттуда достанешь.



Если эта информация становится неактуальной (например, выучил закон, а он изменился), начинается новый каскад сложностей - выбить из головы старый реслекс, прописать новый. И еще много всего там сказано, какие виды информации хотя бы "лежат с пользой" в голове, а какие "тупо занимают место". Никому давно не нужные.

И вот наступил вдруг вечер очень трудного дня. У меня до этого два дня был крутой недосып, потому что вечером я долго сидела, а утром надо было рано вставать. На второй день я сломалась, и поспала два часа днем. И в итоге потом до 4 утра куролесила.

К ночи заглянула в свой чатик, и поболтала там. И когда совсем уже собралась уходить, кто-то вдруг упомянул песню, которая была когда-то (лет 30 назад) популярна в Средней Азии. Девушка вспомнила из нее только одну фразу (о чем и написала): "Уч кудук - три колодца".
И тут я с ужасом поняла... что я знаю весь текст этой песни. Весь. При том, что песню всю жизнь считала отвратительной, еще в детстве. Дурацкой, скучной, ни о чем, и музыка мне не нравилась. И крутили ее везде и постоянно, и наверное потому я ее так хорошо запомнила - потому что каждый раз по ее поводу раздражалась. И вот эта гадость! Забивает мою драгоценную память! Несправедливость!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Все становится кривее, а люди к этому привыкают

    У меня же тут недавно ломался магазин. И я его довольно оперативно починила. Но все же он сначала был недоступным суточку, а потом еще сутки я с ним…

  • Так делать нельзя! А почему?

    Вот видите - середина ночи, я почти уже ушла, и тут все де решила написать вам небольшой пост. Чтобы вы не остались совсем без поста с утра. :-) Я…

  • Пожалуюсь вам

    Дорогие друзья! А можно я вам пожалуюсь немножко? (И жалобу свою просьбой закончу.) У меня тут не то чтобы аврал, вообще-то я все хорошо…


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Ага) До сих пор большинство песен Сектора Газа наизусть помню))

Я тоже эту песню помню! Правда припев только. И телефонные 30 летней давности номера одноклассников (этих номеров давно нет уже). При этом телефон мужа каждый раз со скрипом вспоминаю. Действительно несправедливость! :)


+1 телефоны подружек 30 летней давности ))

О, с песнями тоже такая история. Попала неожиданно на концерт группы, которую около 20 лет назад слушала и потом перестала. Оказалось что помню почти все наизусть. Нет бы что полезное )

Ну вам она хоть когда-то нравилась. А я ее всегда терпеть не могла, потому так жалко места в голове. :-)

Я помню только про три колодца, но ассоциация эта - совершенно уверенная.

Забавно. Я сейчас в круизе и у нас тут вчера как раз выступал солист первого состава группы Ялла, как раз той, которая пела этот учкудук.

Точно! Группа называлась "Ялла"!
Я слушала эту песню на гибкой грампластинке, в нагрузку (с другой стороны было какой-то популярный зарубежный рок).

защитит, защити нас от солнца ))
Да уж, крутили постоянно. Спорить и спрашивать что в ней плохого не буду )

я помню только припев. Но вспомнила еще до того как прочитала пост, просто глянув на фоточку. Сходу, мгновенно.
И сколько в голове еще такого же добра?

Ансамбль Ялла :)) Как же, как же! Наверное я тоже помню весь текст... да, обидно, когда эта ерунда запомнилась, а вот уже как до бабушкиного дома в Дусти пройти пешком по расплавленному асфальту, перебегая от тени до тени, во всех подробностях уже не помню...


Любимое:
"Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно."

про песни в точку просто - мы в школе в классе 3-4 учили одну песню, она была очень длинная, сложная, даже припевы разные, и учили-зубрили-повторяли и пеели >.< около месяца. я ее ненавидела уже во время первых тренировок. и потом она меня преследовала еще год, потом забыла, а на следующий год мы учили ту же песню, мелодию, только слова чуть поменяли - для прощальной песни учительнице. Блиин, я после этого до конца школы не могла ее забыть. и недавно тоже кто-то напомнил... хорошо хоть слова все таки позабывала, но все равно ненавижу. Самая прилипчивая песня на свете >.

Вот и мы такую песню учили. Про "очень длинношеее животное, под смешным названием жираф". На редкость дурацкая песня, но я до сих пор помню слова и мелодию...

Больше скажу, пара моих подруг в свое время фанатели от Булановой. Я ее терпеть не могла, но слушать приходилось. Через много лет, вспоминали мы благословенную юность и выяснилось, что они ее песни помнят обрывочно, а я так, что от зубов отскакивает. Ужас!:)))

Я про это сокрушаюсь еще со времен мультфильма "Головоломка", там когда персонажи попадают в отдел памяти в мозгу, они видят, как работники отдела выкидывают, как ненужные, милые детские воспоминания о чем-то хорошем, что-то такое хорошее ностальгическое. Но отказываются выкинуть дурацкую песенку из рекламы )))

Сколько у меня рекламы в голове, это ужас!
И "звезду Александру Василичу", и "это я, Иван Голубков! А это просто Мария!", и Кипелов "Свежесть жизни вместе с Ментос!", и "Коля любит мамбу! И Сережа тоже!"

чего в одиночку страдать, вы все тоже давайте

Поддерживаю! Хуе любой популярной песни.

"Юпи -- самый радостный вкус...", "Херши-Кола -- вкус победы!", "Сниккерс -- съел и ппорядок!"...