?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ой!
miumau
А вот вам китайская история про школу. Там нельзя использовать мобильные телефоны в школе, и девочку, которая нарушила это правило, преподаватель заставил раздолбать свой телефон молотком. А интересно - так можно вообще? У нас бы не разрешили так делать т.к. никто не имеет права разрушать чужое имущество (или заставлять ребенка разрушать его). это же теперь новый телефон покупать. Отобрал бы. Интересно, а в Китае таких законов, защищающих имущество, нету? Или это опять какая-то ненастоящая инстаграмная истори?

Представляете, вот пришел бы ваш ребенок домой с раздолбанным (дорогим) телефоном, потому что учитель так заставил сделать!



https://instagram.com/p/BxDHhKyB20T
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Да, эти домоседы-хикикомори в Японии распространённое явление. С Китам пока неясно, нынешние подростки - абсолютно первое поколение китайце в, живущее с детства в достатке. Их родители не имели реально выбора - учиться-не учиться, они курицу раз в месяц хорошо если видели, ели рис и траву в основном, и очень тяжело работали и учились, чтобы вырваться из деревни (тут до сих пор очень многое решает прописка, ни детей без неё в школу, ни самому в больницу не попасть, работу легально не получишь). То есть, в Китае дети- неслухи практически неслыханное и невиданное ранее явление, до этого послушание и старание обусловливалось нуждой. А теперь стало все почти как на Западе, плюс ещё из-за политики одного ребёнка дети в последние 15-20 лет воспитывались как божки всей семьи, все им, бабушки-дедушки в школу водят, с ложки кормят, мама-папа все время на работе, зарабатывают на квартиру для ребёнка. 99% городской молодежи женится, и ходят завтракать к маме, потому что они никогда в жизни не готовили.
Ну и в защиту китайских непослушных детей я должна сказать, что страшнее китайской/японской/корейской/сингапурской школы НЕТ! Они там живут, особенно в старших классах. Они никогда не играют в волейбол во дворе, потому что учатся до 9 вечера с учетом дополнительных занятий. Не редкость самоубийства детей, получивших недостаточно высокий балл на экзаменах за школу.
И китайские мамы - это тоже особая история. Они посильнее русских мам будут. Есть книга Эми Чу (американка тайваньского происхождения, профессор-юрист) «Боевая песнь матери-тигрицы», о том, как она ломала двух своих американских дочерей, полукитаянок-полуевреек, об колено в китайском стиле насчёт учебы в школе и музыки. Они выступали в Карнеги-холле, но все равно в какой-то момент послали ее нафиг. Американский образ жизни всё-таки победил китайскую маму. Очень интересная книга!
А ещё есть знаменитый китайский пианист ЛанЛан, так его отец реально привязывал к пианино и палкой бил, он рассказывал в интервью что отца ненавидит. Не знаю, стоит ли такими методами людей ломать. Кого-то можно и до самоубийства ненароком довести.

  • 1