?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ой!
miumau
А вот вам китайская история про школу. Там нельзя использовать мобильные телефоны в школе, и девочку, которая нарушила это правило, преподаватель заставил раздолбать свой телефон молотком. А интересно - так можно вообще? У нас бы не разрешили так делать т.к. никто не имеет права разрушать чужое имущество (или заставлять ребенка разрушать его). это же теперь новый телефон покупать. Отобрал бы. Интересно, а в Китае таких законов, защищающих имущество, нету? Или это опять какая-то ненастоящая инстаграмная истори?

Представляете, вот пришел бы ваш ребенок домой с раздолбанным (дорогим) телефоном, потому что учитель так заставил сделать!



https://instagram.com/p/BxDHhKyB20T
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau 09:00, Понедельник 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Прожила 5 лет в Китае. Да, такое абсолютно реально может быть. Есть видео где несколько детей перед всей школой бьют свои телефоны молотками. Школа может спокойно внести в правила такое, что при нарушении дисциплины учитель имеет право разбитьтелефон. Но надо понимать, что в китае огромный конкурс в хорошие школы. Там запись как в гимназию - по месту проживания, поэтому часто родители покупают квартиру рядом с лучшей средней школой в городе, потом рядом со старшей школой и тд. Чтобы попасть в такую школу также дают взятки. Поэтому никто не будет открывать рот за какие-то 1000 долларов если это даже был айфон. А так, если упереться, конечно, в теории можно учителя по закону привлечь за испорченное имущество. Только никто не станет, потому что из школы аккуратно вытеснят. Хорошая школа важнее. В Китае единые экзамены за школу очень важны, так как без высших баллов не попадёшь в хороший ВУЗ, сколько бы у тебя ни было денег. Там же населения дикое количество, поэтому если в России конкурс 30 человек на место, то в Пекинский университет это тысячи. Поэтому ради хорошей школы родители сглотнут и телесные наказания (это тоже реальные истории от наших коллег-инженеров которым по 22_23 года). Ну, не порка, но линейкой по рукам или пдозатыльник бывали.
В Китае классы переполненные, иногда доходит до 70 детей в классе. Если все не будут сидеть по струнке, учитель одуреет от них. Поэтому они реально сидят рука на руку. Как роботы. Учитель - Бог.

  • 1