?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ой!
miumau
А вот вам китайская история про школу. Там нельзя использовать мобильные телефоны в школе, и девочку, которая нарушила это правило, преподаватель заставил раздолбать свой телефон молотком. А интересно - так можно вообще? У нас бы не разрешили так делать т.к. никто не имеет права разрушать чужое имущество (или заставлять ребенка разрушать его). это же теперь новый телефон покупать. Отобрал бы. Интересно, а в Китае таких законов, защищающих имущество, нету? Или это опять какая-то ненастоящая инстаграмная истори?

Представляете, вот пришел бы ваш ребенок домой с раздолбанным (дорогим) телефоном, потому что учитель так заставил сделать!



https://instagram.com/p/BxDHhKyB20T
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «видео»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

А того, кто снимал, тоже потом заставили раздолбать телефон? Но в инстаграм залить видео он успел.

Ага, вот тоже хотела спросить - а кто же видео снимал и не боялся той же участи?

У нас тоже нельзя.
Но согласно школьным правилам если телефон замечен, учитель конфискует его. Запирает его в специальном сейфе. Забрать может только кто-то из родителей по предварительной договоренности во время назначенной встречи. Родителю зачитывают свод школьных правил под которым подписываются взрослые об ознакомлении в начале уч.года. Так что тебе просто суют под нос твою же подпись. Потом телефон родителям телефон возвращают.
Если история повторяется, то телефон "арестовывают" на три месяца.

Теоретически школа имеет право довести дело до суда и будет штраф. Все честно. Есть школьные правила, родители подписавшись соглашаются с ними.

Edited at 2019-05-12 13:20 (UTC)

Хорошо ее на органы не отдали.. Или не устроили публичную порку. Не люблю эту страну.
В Израиле тоже нельзя пользоваться мобильным телефоном. Могут забрать и отдать родителям.

какстрашножить, бедные китайцы, без органов и поголовно порытые.

А я бы о бабские головы телефоны расколошматывал.Реально бесят, каждая вторая за рулём с телефоном в обнимку сидит.


Ну в китае ваще законы жёсткие. Поэтому не удивлюсь, если это правда.
Ну логично, она нарушила правила, за этим последовало наказание.

ну, если это видео записано на телефон - то законы не такие уж и жесткие

Что тут сравнивать Европу и Китай )) У китайцев - как другой мир. Так что не удивляюсь совсем, если там действительно так.

Нужно смотреть на договор, который заключают родители и школа, и/или на устав школы. Может, у них такое нормально.

В Китае все достаточно сурово. Вполне поверю.

Кстати и родители скорей всего будут на стороне учителя. И если у семьи достаток небольшой, дитятко просто дальше будет ходить без телефона, а новый купят, когда запланировано семейным бюждетом.

По-моему, справедливо. Хочешь нарушать правила - пожалуйста, только расплачивайся за это сам достаточно жестким образом. И учат этому с детства. Поэтому у них и организованность и экономика прет и вообще, будущее за Азией ;)

Edited at 2019-05-12 14:46 (UTC)

Прожила 5 лет в Китае. Да, такое абсолютно реально может быть. Есть видео где несколько детей перед всей школой бьют свои телефоны молотками. Школа может спокойно внести в правила такое, что при нарушении дисциплины учитель имеет право разбитьтелефон. Но надо понимать, что в китае огромный конкурс в хорошие школы. Там запись как в гимназию - по месту проживания, поэтому часто родители покупают квартиру рядом с лучшей средней школой в городе, потом рядом со старшей школой и тд. Чтобы попасть в такую школу также дают взятки. Поэтому никто не будет открывать рот за какие-то 1000 долларов если это даже был айфон. А так, если упереться, конечно, в теории можно учителя по закону привлечь за испорченное имущество. Только никто не станет, потому что из школы аккуратно вытеснят. Хорошая школа важнее. В Китае единые экзамены за школу очень важны, так как без высших баллов не попадёшь в хороший ВУЗ, сколько бы у тебя ни было денег. Там же населения дикое количество, поэтому если в России конкурс 30 человек на место, то в Пекинский университет это тысячи. Поэтому ради хорошей школы родители сглотнут и телесные наказания (это тоже реальные истории от наших коллег-инженеров которым по 22_23 года). Ну, не порка, но линейкой по рукам или пдозатыльник бывали.
В Китае классы переполненные, иногда доходит до 70 детей в классе. Если все не будут сидеть по струнке, учитель одуреет от них. Поэтому они реально сидят рука на руку. Как роботы. Учитель - Бог.

Ой, а ещё для углубления тематики погуглите Chinese brat camps. Если дети плохо учатся либо прогуливают либо грубят родителям, из за большие деньги (около 5000 долларов в месяц) отправляют в «лагерь для выродков».
Называется 1000 км. Это символическое название от пословицы «путь в тысячу ли....».
Ночью бедные отродья спят в огромных КАМАЗах переоборудованных типа как поезд с ярусами кроватей. Грузовики Ингода стоят всю ночь, иногда едут до подходящего для дневного марша участка. В 5 утра подъем. Зарядка. Умывание в тазиках холодной водой. Завтрак. Потом каждому даётся текст из Лао Цзы или Мао Цзэдуна в 1000 иероглифов. 15 минут дают на заучить наизусть. Потом проверка. Все нарушения, неудачи наказываются отжиманиями. Потом несколько уроков. Потом начинается марш. За день проходится при любой погоде около 30 км с перерывом на обед. В процессе поются душеспасительные песни и выкрикиваются речевки и пословицы. Тоже в основном духоподъёмные. Потом домашние задания. Ужин, мытьё посуды за собой. Раз в три дня обязательно пишется письмо родителям с извинениями и обещаниями исправиться и описаниями прогресса.
Вроде как их там не бьют, но кричат в лицо, всячески морально ломают.
А вы говорите, телефон разбили... в Китае ребёнку отдают родители абсолютно все, но и взамен он им принадлежит почти как вещь. Если он ведёт себя неправильно, не хочет сделать родтиелей счастливыми и дать им поводы для гордости...помоги ему Бог...

Интересно бы узнать статистику, чем это все кончается. И сколько детей потом окончательно уходят в отказ после такого опыта.

Вот я помню, гогда мне было лет 15 я читала в каком-то журнале, что в Японии самая страшная муштра в плане работы. Типа еще со школьных лет приучают к супер дисциплине, сомлоду работай как ненормальный и.т.д. Самый большой процент язв желудка в молодом возрасте от стресса и.т.л. Короче упахиваются всей страной так, что не описать словами. А сейчас все чаще читаю, что у них огросный пласт где-то 30-40 летних, которые вот так как сегодня в "ваопрсе-ответе" чидят у родителей, и вообще ничего делать не собираются. У них даже какое-то специальное слово для них уже есть, т.е. распространенное явление. То есть выходит, что таки нашли способ на фоне всей этой супер пахаловки уйти в отказ, и полностью спрыгнуть с этого поезда.
Т.е. когда вот так гныт - в результате-то кучу народу совсем ломают. :-(

У нас с прошлого года разрешили учащимся старших классов. При условии, что на время уроков телефон находится в рюкзаке в беззвучном режиме. У нарушителей телефоны отбирают, а забрать их может лишь кто-то из родителей нарушителя, подписав официальное предупреждение и протокол.


У них это, может быть, тоже чужое имущество и забирать его нельзя. А, вот, попросить разбить его молотком, например, можно. Так как что значит "заставил"? Никого ничему заставить нельзя. Видимо, он просто привёл аргументы, которые её убедили в необходимости таких действий. Не хотела бы - не разбивала и никто заставить бы её не смог.

какой ужас!
у нас тоже нельзя, их сдают в шкаф )) но после школы ок, я вообще тут с ней практически одна и мне важно иметь связь на случай чего.
раздолбать телефон это какая то дичь