miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Надо было раньше пойти к врачу



Здравствуйте, Яна.
Я писала в рубрику вопрос-ответ три года назад.
https://miumau.livejournal.com/2144280.html
Не уверена, интересно ли вам знать продолжение, но вдруг.
В сентябре этого года я пришла к психиатру. Ну, как пришла, притащилась, можно сказать. У меня были проблемы со сном, полное отсутствие сил, я не помнила, когда в последний раз радовалась жизни, я не ела, не могла сконцентрироваться ни на чём, у меня провалы в памяти и паника при принятии даже простых решений, я не чувствовала запахов, вкуса и видела мир чёрно белым и это не метафора. Диагноз - тяжёлая депрессия.



Мне жаль, что я не прислушалась к вашему совету насчёт психотерапевта, но как обычно это бывало, мне казалось, что я просто слегка ленива и меланхолична, а у меня нет причин для депрессии, всё ведь вокруг в порядке. Возможно, если бы я попала к врачу раньше, дело не дошло бы до симптомов, которые реально вредят моему здоровью (недельные голодания, порезы, синяки и травмы от обмороков) и скорее всего вылезут ещё мне боком.
Может быть после моего описания, среди тех ваших читателей, кому «просто грустно» и «это характер такой» найдутся люди, которые придут к врачу раньше, чем я.
Спасибо вам за ответ на мой вопрос и за всю вашу просветительскую работу на счёт депрессии, работы мозга и зрения.

***

Здравствуйте!
Да, интересно конечно узнать, чем кончаются истории. И хорошо, что вы наконец пришли куда-то, где вам помогут, Три года - долгий срок. ну да, некоторым нужно пройтитакой длинный путь, прежде чем окончательно разобраться.

И может быть действительно кому-то из читателей тоже поможет. Мне кажется, что если человек уже взялся писать письмо хоть кому-то (пусть незнакомому блогеру и его аудитории), он чувствует, что у него какая-то проблема, в которой он сам не может разобраться. И понимаешь, что может быть имеет смысл рассказать другим людям, получить взгляд со стороны. Но у многих уж точно не хватает смелости допустить мысль, что с ними настолько что-то не так, что пора уже врача спросить. А когда звучит "психолог" или "психиатр", так еще сразу куча негатива присоединяется: стигматизированная тема, чего уж там.

Я потому всегда добавляю, что мой совет обратиться к психотерапевту или психиатру - совсем беззлобный, и я это абсолютно серьезно. И для многих это - реальное решение проблемы. И в этом нет ничего стыдного, обидного. в этом не содержится капитуляции или признания своего какого-то поражения. Это как с другими заболеваниями - есть подозрение, что у вас рука сломана - идете на рентген.

Кстати, я тут увидела (не помню где) рецензию на мою последнюю книгу, там кто-то написал, что "это первый раз, что кто-то так по-доброму написал про психотерапию". Я и улыбнулась, и удивилась. А что, обычно про психотерапию пишут как-то злобно? :-)

В общем - надеюсь, что вам поможет. И всем остальным желаю, чтобы какой-то из советов тут привел их в то место. где им по-настоящему помогут!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2019, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-здоровье, вопрос-ответ-психология, здоровье, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau january 11, 2020 15:00 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag