?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Надо было раньше пойти к врачу
miumau


Здравствуйте, Яна.
Я писала в рубрику вопрос-ответ три года назад.
https://miumau.livejournal.com/2144280.html
Не уверена, интересно ли вам знать продолжение, но вдруг.
В сентябре этого года я пришла к психиатру. Ну, как пришла, притащилась, можно сказать. У меня были проблемы со сном, полное отсутствие сил, я не помнила, когда в последний раз радовалась жизни, я не ела, не могла сконцентрироваться ни на чём, у меня провалы в памяти и паника при принятии даже простых решений, я не чувствовала запахов, вкуса и видела мир чёрно белым и это не метафора. Диагноз - тяжёлая депрессия.



Мне жаль, что я не прислушалась к вашему совету насчёт психотерапевта, но как обычно это бывало, мне казалось, что я просто слегка ленива и меланхолична, а у меня нет причин для депрессии, всё ведь вокруг в порядке. Возможно, если бы я попала к врачу раньше, дело не дошло бы до симптомов, которые реально вредят моему здоровью (недельные голодания, порезы, синяки и травмы от обмороков) и скорее всего вылезут ещё мне боком.
Может быть после моего описания, среди тех ваших читателей, кому «просто грустно» и «это характер такой» найдутся люди, которые придут к врачу раньше, чем я.
Спасибо вам за ответ на мой вопрос и за всю вашу просветительскую работу на счёт депрессии, работы мозга и зрения.

***

Здравствуйте!
Да, интересно конечно узнать, чем кончаются истории. И хорошо, что вы наконец пришли куда-то, где вам помогут, Три года - долгий срок. ну да, некоторым нужно пройтитакой длинный путь, прежде чем окончательно разобраться.

И может быть действительно кому-то из читателей тоже поможет. Мне кажется, что если человек уже взялся писать письмо хоть кому-то (пусть незнакомому блогеру и его аудитории), он чувствует, что у него какая-то проблема, в которой он сам не может разобраться. И понимаешь, что может быть имеет смысл рассказать другим людям, получить взгляд со стороны. Но у многих уж точно не хватает смелости допустить мысль, что с ними настолько что-то не так, что пора уже врача спросить. А когда звучит "психолог" или "психиатр", так еще сразу куча негатива присоединяется: стигматизированная тема, чего уж там.

Я потому всегда добавляю, что мой совет обратиться к психотерапевту или психиатру - совсем беззлобный, и я это абсолютно серьезно. И для многих это - реальное решение проблемы. И в этом нет ничего стыдного, обидного. в этом не содержится капитуляции или признания своего какого-то поражения. Это как с другими заболеваниями - есть подозрение, что у вас рука сломана - идете на рентген.

Кстати, я тут увидела (не помню где) рецензию на мою последнюю книгу, там кто-то написал, что "это первый раз, что кто-то так по-доброму написал про психотерапию". Я и улыбнулась, и удивилась. А что, обычно про психотерапию пишут как-то злобно? :-)

В общем - надеюсь, что вам поможет. И всем остальным желаю, чтобы какой-то из советов тут привел их в то место. где им по-настоящему помогут!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!





https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau august 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

  • 1
Кажется мне, что ссылка в посте на предыдущее письмо ведёт не туда.

Люди с депрессией не отдают себе отчета как раз в том, что все очень серьезно. Для этого и нужны близкие.

Блин, я почитала первое письмо и у меня очень похожие симптомы. И я сама вот думаю, что адаптол попить мне не помешает вообще-то. Как страшно. Вот аж задумалась.

Если чувствуете себя не в своей тарелке, то посетите специалиста. Лишним не будет, зато для себя закроете важные вопросы. Посещение психотерапевта - это не так страшно, как кажется:).

Удачи Вам и выздоравливайте!

Ох какая страшная картинка вверху поста. Мороз по коже 😨

Не уверена, можно ли написать тут (если это нарушение, удалю сразу) , тут в жж есть очень интересный блог практикующего психиатора Максима Малявина. Он описывает случаи из своей практики, это очень помогает мне кажется адекватно оценивать свое собственное психическое состояние. И ещё он очень весело и по доброму пишет, мне помогло избавиться от страхов перед психиатрией.


Заголовок этого поста - это моя первая мысль, когда я вышла от психотерапевта после первого сеанса. Была проблема, на которую я махала рукой, пока эта проблема не въелась глубоко в подсознание. Теперь лечусь. Но я рада, что хватило сил дойти до специалиста. И рада за автора. Пусть у него все будет хорошо!

Ссылка явно ведёт не на то письмо!

(Удалённый комментарий)
А-фи-геть! А что делать, если враги постоянно подмешивают в то соевый белок в кашу, то пальмовый жир в молоко?

Edited at 2019-05-10 09:18 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Если не чуствуются запахи и вкусы, то основные проблемы физиологические, а депрессия - это уже следствие.
В этом случае не к психиатру надо идти. А к ЛОРу, например.

Да, вы можете быть и правы. В свое время Яков Маршак, еще когда активно работал, снял с учета у психиатра всю группу больных( ну не совсем тяжелых, конечно), просто вылечив им лор заболевания дыхательными гимнастиками и прочей физиотерапией. Где то даже такая рвбота была, но я то со слов его коллег знаю.
Но когда человек дико запущен, то тут уж хоть как то антидепрессантами сначала облегчить.

Возможно, странную вещь скажу, но автору ещё крупно повезло в том смысле, что у неё есть возможность обратиться к психиатру: живёт явно не в глубинке, где толковых медиков практически нет, и не висят над душой родные с их "перестань нас позорить, соберись, тряпка!". А в принципе - описанные проблемы с разбитостью и отсутствием концентрации смахивают на хороший такой гормональный дисбаланс, как минимум, на поплывшую щитовидную железу. Так что - автор, к эндокринологу бегом: очень возможно, психиатр воюет со следствием, не докапываясь до причины Вашего состояния.

Хороший психиатр первым делом назначает большую кучу анализов. У меня было около 20 позиций, там и сахар, и оак, и гормоны самые разные. Так что все уже назначено, если врач хороший. Но у них это стандарт, так что, наверное, в любом случае назначено. И к нужному врачу отправят на консультацию, если надо.

Гипотиреоз – молчаливый вор, крадущий жизнь.

Гипотиреоз – заболевание, вызванное недостаточным обеспечением органов гормонами щитовидной железы. При гипотиреозе практически ничего не болит, но жизнь проходит мимо: ничего не радует, качество жизни больных гипотиреозом оставляет желать лучшего. Пациенты с гипотиреозом часто страдают от депрессивных состояний и зачастую сами не могут понять, что с ними происходит.

http://happylady.su/gipotireoz-molchalivyiy-vor-kradushhiy-zhizn-simptomyi-lechenie-gipotireoza/

По описанию в посте не оно. Прибавки в весе нет, зато есть провалы в памяти и невозможность радоваться жизни.

  • 1