miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Жизнь не пугает меня совсем



А вот еще историю вспомнили - в связи с несостоявшимся судом над преступниками, о котором я вчера писала. Вчерашний случай ведь плох тем, что по сути убийство оказалось безнаказанным. При том, что обычное убийство молодого человека в драке, и по идее кто-то должен был за это сесть. В связи с этим начали вспоминать похожие истории, но все же другого совсем характера - когда кого-то убили, сговорившись, и не были осуждены, потому что с самого начала запланировали давать друг другу алиби. Это, кстати, тоже не всегда срабатывает. Но иногда бывает.

Вспомнили историю Майи Анджелу - ее в детстве изнасиловал отчим. Пугал ее, что, если она расскажет кому-то, он убьет ее любимого брата. Она в итоге и не собиралась рассказывать, но он ее так изнасиловал, что она попала в больницу, и все стало известно, и его судили. И не был осужден. На суде он смотрел на нее зверем, она не смогла открыть рот, все боясь за брата. Так и отпустили его, не наказав. Он вернулся домой, брата никто не убил, но она была так травмирована происходящим, что перестала говорить, вообще.



И ее мать сговорилась с другими женщинами вдеревне (т.к. невозможно было дальше жить с ним под одной крышей, вместе с детьми, а деваться было некуда), и они заманили его в лес, и убили. И никого не осудили, т.к. они все молчали и покрывали друг друга. То были тридцатые годы прошлого века в Америке, и не было еще возможностей точно доказать, кто убил, если никто ничего не говорит и не знает.

Майя, кстати, промолчала несколько лет. Пока мать не отправила ее к тете на лето. Тетю она очень любила и очень восхищалась ею, она жила в городе и была актрисой. И вот эта тетя как-то ей сказала, что "если ты имеешь по какому-то поводу мнение, нужно открыть рот и сказать его. Иначе мир так и не узнает о существовании другой точки зрения. Нужно отстаивать свою правду!" И тогда она начала снова говорить. А позже, как вы наверное уже знаете, стала известной писательницей, поэтессой и активисткой, и всю жизнь очень даже открывала рот и продвигала свое мнение. Здорово, когда один человек помогает вернуть другому раненому человеку голос.

А еще помните ее книжку чудесную?
https://miumau.livejournal.com/514568.html

P.S. Ее историю мы тоже как-то обсуждали в узком кругу подруг, и все сказали, что вообще в таком случае - завалить обидчика своего ребенка - это не преступление, а "плюс один в карму". А вы как считаете?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • И оставайтесь здоровым!

    Сейчас эту фразу говорит каждый - неважно, с кем ты где-то общаешься. Звонит ли кто-то по делу - реклама, сервис, техподдержка, врач, или где-то…

  • Смешное про рэпперские штаны

    Я тут показала сайт, на котором покупаю свои танцевальные-рэпперские штаны, а там многие на мальчиков надеты, хотя и девочки их носят. Потому что…

  • Рожки и как меняется картина мира

    Увидела картинку с рожками. Послала подруге: "Смотри, какое мимими!" Он мне сразу ответила, что "за такие рожки защитники природы могут и ручки…

promo miumau januar 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →