?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Жизнь не пугает меня совсем
miumau


А вот еще историю вспомнили - в связи с несостоявшимся судом над преступниками, о котором я вчера писала. Вчерашний случай ведь плох тем, что по сути убийство оказалось безнаказанным. При том, что обычное убийство молодого человека в драке, и по идее кто-то должен был за это сесть. В связи с этим начали вспоминать похожие истории, но все же другого совсем характера - когда кого-то убили, сговорившись, и не были осуждены, потому что с самого начала запланировали давать друг другу алиби. Это, кстати, тоже не всегда срабатывает. Но иногда бывает.

Вспомнили историю Майи Анджелу - ее в детстве изнасиловал отчим. Пугал ее, что, если она расскажет кому-то, он убьет ее любимого брата. Она в итоге и не собиралась рассказывать, но он ее так изнасиловал, что она попала в больницу, и все стало известно, и его судили. И не был осужден. На суде он смотрел на нее зверем, она не смогла открыть рот, все боясь за брата. Так и отпустили его, не наказав. Он вернулся домой, брата никто не убил, но она была так травмирована происходящим, что перестала говорить, вообще.



И ее мать сговорилась с другими женщинами вдеревне (т.к. невозможно было дальше жить с ним под одной крышей, вместе с детьми, а деваться было некуда), и они заманили его в лес, и убили. И никого не осудили, т.к. они все молчали и покрывали друг друга. То были тридцатые годы прошлого века в Америке, и не было еще возможностей точно доказать, кто убил, если никто ничего не говорит и не знает.

Майя, кстати, промолчала несколько лет. Пока мать не отправила ее к тете на лето. Тетю она очень любила и очень восхищалась ею, она жила в городе и была актрисой. И вот эта тетя как-то ей сказала, что "если ты имеешь по какому-то поводу мнение, нужно открыть рот и сказать его. Иначе мир так и не узнает о существовании другой точки зрения. Нужно отстаивать свою правду!" И тогда она начала снова говорить. А позже, как вы наверное уже знаете, стала известной писательницей, поэтессой и активисткой, и всю жизнь очень даже открывала рот и продвигала свое мнение. Здорово, когда один человек помогает вернуть другому раненому человеку голос.

А еще помните ее книжку чудесную?
https://miumau.livejournal.com/514568.html

P.S. Ее историю мы тоже как-то обсуждали в узком кругу подруг, и все сказали, что вообще в таком случае - завалить обидчика своего ребенка - это не преступление, а "плюс один в карму". А вы как считаете?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Конечно, никакие это не плюс 1 в карму. Убийство есть убийство.
Но ради ребёнка, да, на такое можно пойти. И даже нужно, наверное.

а почему не +? А гитлера убить - это плюс или не плюс?

Про PS
самосудом в вязи с однозначными обстоятельствами и сдерживаются преступления подобного рода.
если расчет сделал прямой родственник - отпускать родственника по достаточности мотива.
часть матерей- смогли бы это сделать, и почти все отцы.


Я бы не осудила этих мамочек. Тем более они это сделали после приговора суда. Как то же нужно было этому человеку понести наказание.

А как вообще стало известно о том, что эти женщины совершали убийство, если все молчали и все отрицали?

Девочка выросла и написала об этом автобиографию. "Я знаю, отчего птица поёт в клетке". Срок давности по убийству, как понимаю, за 33 года истек, так что если кто из убийц подонка и дожил до публикации автобиографии, то тех уже не тронули.

не знаю, плюс ли это в карму. Даже более того скажу, есть один интересный баг у психики: вы никогда не сможете представить, как вели бы себя в ситуации, пока в нее не попадете, не сможете предсказать, как будете воспринимать новую действительность после преступления, пока не окажетесь в ней. Но! Чем жить в ситуации, когда рядом с вами обидчик ребенка, лучше обновить жизнь и переступить в иную действительность. Вряд ли будет хуже. Я всегда ощущала в себе силу зубами рвать!! Чтобы мою маленькую девочку так обидели, и я бы не обновила жизнь?! Нет. Переступлю через все.

в тех обстоятельствах- это не убийство.
и не самосуд- однозначно.
это самозащита. защита своего ребенка и семьи. однозначно.
они же не в Европу за ним поехали.
они были СНОВА в опасности в СВОЕМ ДОМЕ,
суд их НЕ ЗАЩИТИЛ, они защитили себя сами.

именно. Самосуд это конечно плохо. Но если закон оказался беззубым, а обстоятельства - однозначными; То нет никакого резона сидеть и смиренно ждать дальнейших несчастий.

А в википедии по-другому история про Анджелу описывается.

At the age of eight, while living with her mother, Angelou was sexually abused and raped by her mother's boyfriend, a man named Freeman. She told her brother, who told the rest of their family. Freeman was found guilty but was jailed for only one day. Four days after his release, he was murdered, probably by Angelou's uncles.[13] Angelou became mute for almost five years,[14] believing, as she stated, "I thought, my voice killed him; I killed that man, because I told his name. And then I thought I would never speak again, because my voice would kill anyone."

Каким всё сразу становится неоднозначным: больше похоже на секс по обоюдному согласию, что тоже уголовная статья, но не расстрельная.
Интересно, почему ему присудили такое легкое наказание - а был ли этот "парень её матери" сам совершеннолетним? В те темные времена случались всякие странные вещи, особенно, если они, ко всему прочему, были какими-нибудь мексиканцами.

Эхо блуждающее
когда дойдёт никто не знает. =))



Edited at 2019-05-09 15:16 (UTC)

Да, я могу оправдать убийство по таким и схожим мотивам
Но я вообще не считаю, что любая человеческая жизнь это прям вот ценность
Ибо гнид очень много
Если нарушаешь правила жизни в социуме - должен заплатить за это, так или иначе


Я бы ради своих детей что угодно могла бы сделать. И это - тоже.

Лично у меня вызывает уважение такое отношение:

https://www.pravmir.ru/mat-prostila-ubiyts-svoego-syina-i-pomogla-im-nachat-novuyu-zhizn/

https://www.youtube.com/watch?v=5S_98hTGyf0

Хотя, конечно, я не знаю, как бы повел себя в их ситуации. Легко рассуждать, сидя в мягком кресле. Но тем не менее...

Ээ? Второе не смотрела, а по первому- у матери самой психическое отклонение. Доброта самаритянки тоже должна иметь границы

Fuenteovejuna - деревня где люди все вместе убили жестокого правителя.
И потом даже под пытками твердили, что его убила Fuenteovejuna

Насколько я понял, есть две большие разницы:
1) Ты убиваешь по своему хотению, исходя из своих внутренних побуждений-месть, зависть, ревность и т.д.
2) Ты убиваешь "вынужденно", сам того не желая: война, приказ вышестоящего начальства (хотя здесь тоже не все однозначно), защищая свою и жизнь других людей... Т.е фактически подвергаешься опасности и даже жертвуешь не ради себя, а ради других.
То есть основной смысл убийства (и вообще любого действа человека)-чего ради, намерение.

Мне запомнился пример из:
(не знаю насколько он достоверен, но разница в намерениях (чего ради) убийства передан очень наглядно)

https://azbyka.ru/fiction/flavian-zhizn-prodolzhaetsya/#glava_8_pobeda
ГЛАВА 4. СПРАВЕДЛИВОСТЬ (письмо спеназовца ГРУ о.Флавиану о ликвидации им 14 человек ОПГ).



убивать российских оккупантов на Донбассе, в Крыму + в карму.

По крайней мере в I Know Why the Caged Bird Sings рассказ об этом не совсем такой. Не "женщины в деревне", а братья матери в Сент-Льюисе, которых все боялись и до этого, потому что были шальные ребята. И в книге она говорила о том, что она перестала говорить именно из-за этого убийства--из-за того, что ее слово было таким сильным, что могло убить (+ на суде она не сказала всей правды про бойфренда матери: о том, что он и до изнасилования ее трогал, и что она, восьмилетний ребенок, в какой-то момент понимала это как любовь).

+1 в карму, несомненно.
Более того, когда происходят подобные случаи, социум на стороне убийцы.