miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Дилемма игроков и уникальный случай в немецкой юриспруденции



Есть такая известная теория, что, если несколько человек попались за преступление и идет расследование, то самый лучший результат для всех мог бы получиться, если абсолютно все промолчат, никто не признается и никого не заложит. Но это никогда не происходит, т.к. всем доходчиво объясняют, что на втором месте - вариант первым открыть рот. И это - правда. Если уж кто-то начинает говорить, то лучший вариант выгорает для того, ко заговорил первым. Соотвественно достаточно только убедить всех, что сосед уже практически сдался, ну или его по-любому сегодня дожмут, как тко-то начинает говорить.



А тут вот в Германии случилось: два года назад ребята по пьяне убили парня, и вчера, два года спустя, суд закрыли потому что процесс объявили неуспешным. Потому что из всех подозреваемых и свидетелей ничего не сказал никто. Это якобы первый случай за последние сто лет в немецкой юриспруденции. когда случилось такое. У нас тут никого не бьют на допросах, но и немецкие следователи умеют воздействовать на преступников. Особенно на молодых. Особенно, когда убийство, и шумное дело, по поводу которого вся страна ждет, чем закончится. И конечно в ТВ и прессе активно выступают родственники, жаждущие справедливости. Трудно вообще понять, как этого добились юристы, что за два года вообще никто не сказал ни одного слова. Но добились. Они так и сказали - вообще полностью промолчали все. Есть мнение, что раз молчали все, значит и виноваты были все, включая "свидетелей". А может просто все были очень пьяные, и не все помнят, что вообще было. Или может быть кто-то кому-то денег дал, чтобы молчали. Факт, что это свершилось - невероятная редкость. И очень непонятный прецедент. Теперь будут приводить в пример - как выгодно всем молчать.

Кстати, мы тут вспомнили, что эту дилемму видели в двух фильмах. Один - это The Loft. Где охапка мужиков арендует лофт, чтобы обманывать там своих жен. Ну и дров наламывают - полное кино. Там как раз один, следуя этому правилу, первым начинает закладывать всех, и в итоге выходит из воды сухим.

А еще у сериала numbers была серия, где надо было заставить трех преступников признаться, а они все молчали. И там математик перед ними предстал, и не только развернуто доказал, что это правило работает (что выиграет тот. кто откроет рот первым), но еще и рассчитал, кто из них сколько потеряет, если промолчит. Ну и получилось (естественно) что самому невиноватому - больше всего терять, и он быстренько заговорил. Только не всмпомню теперь, в какой серии (или даже в каком сезоне) это было. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Смешная история про единение с природой

    Все тут сочувствовали отцу моего М., потому что в его лесу поселили волков. А он каждый день ходит и ездит по этому лесу, осматривает его. И теперь…

  • Каждой стороне можно посочувствовать

    Один комментарий в ФБ напомнил мне историю, которая приключилась пару лет назад. Мой старый знакомый начал разводиться. И они оба - и муж, и жена,…

  • Дети, которые убивают

    Вде истории параллельно куртятся в новостях. Одна - американская, другая - немецкая. В Америке ребенок устроил пожар, поджег вагончик, в котором…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →