miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Как быстро рыжие морды наглеют


Слов нет!
Какой-то месяц назад тут все сочувствовали несчастному Рыжику, что он такой весь запуганный, к жизни не приспособленный, сиротка. А теперь нам бы кто посочувствовал! Оборзело животное до такой степени, что мы на него перодически шипим, топаем и хлопаем. А ему - хоть бы хны.



Вспоминаем все, что знали о внушении котам, кто в доме хозяин. Пытаемся строить из себя главкошек. Тщетно. Кот ничего не боится, ВЕЗДЕ сидит и лежит (на маминых рисунках, стоит ей только на полсекунды отвлечься), на столе, лапками в тарелке, на всех полках, вообще везде. И везде сует свой нос. И постоянно, бесперебойно, требует, чтобы с ним поиграли. Еще таким вредным голосом: "Ну Мяу!" И ругается, когда не играют, прямо ворчит. Ходит и бухтит, когда не играешь. И еду выпрашивает, лапки сует в тарелку, и даже пытается вынуть еду из рук, пока ее несут ко рту. И под ноги бросается, как камикадзе - постоянно боишься убиться о кота. И еще ходит и все попинывает. Вот пьешь чай спокойно, а вокруг кот круги нарезает - подойдет к столу, то лапой тронет, это пнет, что-то подвинет, что-то сбросит. Спихнешь его - он идет в другое место все сбрасывать, двигать, пихать, пинать. Вот так и ходит, как шпана - то мусорную корзину пнет, то что-то, что под ногами.

И главное! Когда совсем долго не внимаешь его просьбам (т.е. минут пять) и куда-нибудь собираешься пойти, он догоняет и бьет ногу лапками. И иногда очень просит его погладить, ластится, а когда погладишь - цапает зубками. Не сильно, и похоже, что это у него страсть такая (?) Но я вообще осень больашя противница любых зубок и кусаний, поэтому сразу устраиваю большое шипение и топание, хлопание журналами и нагоняй. Когда такой наезд - он, так и быть, отскакивает на полметра. И после этого целых две минуты чуть менее наглый.

Но в целом кот ужасно кайфует у мамы - валяется везде, играет, кверху толстым пузиком крутится. И постоянно откуда-то добывает свои многочисленные игрушки, потом с победоносным видом несет. Но чаще всего притаскивает маме под ноги, а потом очень требовательным тоном просит поиграть.

Короче - кто какие еще умные приемы помнит, как показать коту, кто в доме хозяин? Хочу отучить совсем от цапания зубками и хлопания лапками, и вообще от всяких беганй за хозяйками с распушенным хвостом, будто они - мышки.

P.S. А когда М. приходит - резко наступает респект и воспитанный кот. Надо ему отдать!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Tags: живу, кошки, мама
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments

Posts from This Journal “кошки” Tag