?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Как быстро рыжие морды наглеют
miumau

Слов нет!
Какой-то месяц назад тут все сочувствовали несчастному Рыжику, что он такой весь запуганный, к жизни не приспособленный, сиротка. А теперь нам бы кто посочувствовал! Оборзело животное до такой степени, что мы на него перодически шипим, топаем и хлопаем. А ему - хоть бы хны.



Вспоминаем все, что знали о внушении котам, кто в доме хозяин. Пытаемся строить из себя главкошек. Тщетно. Кот ничего не боится, ВЕЗДЕ сидит и лежит (на маминых рисунках, стоит ей только на полсекунды отвлечься), на столе, лапками в тарелке, на всех полках, вообще везде. И везде сует свой нос. И постоянно, бесперебойно, требует, чтобы с ним поиграли. Еще таким вредным голосом: "Ну Мяу!" И ругается, когда не играют, прямо ворчит. Ходит и бухтит, когда не играешь. И еду выпрашивает, лапки сует в тарелку, и даже пытается вынуть еду из рук, пока ее несут ко рту. И под ноги бросается, как камикадзе - постоянно боишься убиться о кота. И еще ходит и все попинывает. Вот пьешь чай спокойно, а вокруг кот круги нарезает - подойдет к столу, то лапой тронет, это пнет, что-то подвинет, что-то сбросит. Спихнешь его - он идет в другое место все сбрасывать, двигать, пихать, пинать. Вот так и ходит, как шпана - то мусорную корзину пнет, то что-то, что под ногами.

И главное! Когда совсем долго не внимаешь его просьбам (т.е. минут пять) и куда-нибудь собираешься пойти, он догоняет и бьет ногу лапками. И иногда очень просит его погладить, ластится, а когда погладишь - цапает зубками. Не сильно, и похоже, что это у него страсть такая (?) Но я вообще осень больашя противница любых зубок и кусаний, поэтому сразу устраиваю большое шипение и топание, хлопание журналами и нагоняй. Когда такой наезд - он, так и быть, отскакивает на полметра. И после этого целых две минуты чуть менее наглый.

Но в целом кот ужасно кайфует у мамы - валяется везде, играет, кверху толстым пузиком крутится. И постоянно откуда-то добывает свои многочисленные игрушки, потом с победоносным видом несет. Но чаще всего притаскивает маме под ноги, а потом очень требовательным тоном просит поиграть.

Короче - кто какие еще умные приемы помнит, как показать коту, кто в доме хозяин? Хочу отучить совсем от цапания зубками и хлопания лапками, и вообще от всяких беганй за хозяйками с распушенным хвостом, будто они - мышки.

P.S. А когда М. приходит - резко наступает респект и воспитанный кот. Надо ему отдать!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «кошки»

  • У кого кот богаче?

    Видели уже? На ТикТОке новый челендж:

  • Верный Рыжик

    Рыжик от мамы не отходит: И в глазах у него все время какой-то такой большой вопрос. Так и хочется узнать, чего он там вопрошает! from Miu's…

  • Это кошки так радуются, что я вернулась

    Я вчера хотела видео сделать. Потом бросила его, но оставила кусок с кошкой. Просто потому что смешно. Это я так работаю. Они частенько так приходят,…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

у меня был такой "спотыкательный" кот - учитывая сколько раз об него действительно спотыкались, тк он сидел на самом проходном месте, и все равно продолжал, у него видимо отсутствовал инстинкт самосохранения, или просто желание внимания превалировало.

И охотящийся за хозяевами тоже был. Увы, никак не могла отучить, он просто обожал охотиться за моими ногами. Проблема решилась с возрастом - ему просто стало тяжело быстро двигаться.

У родителей есть кошка, которая большая любительница охотиться за ногами. Я старался с ней мало пересекаться. но потом родители попросили меня неделю пожить у них, покормить кошку, когда они в отъезде.

Кончилось тем, что я после очередного броска на мои ноги полчаса гонялся за ней по квартире, вытащил из-под шкафа, прижал рукой в брезентовой рукавице к полу и хорошенько отхлестал свёрнутой в трубку газетой по морде. Потом ещё немного подержал, "добавляя" каждый раз, как слышал недовольное ворчание.

Она нассала мне в ботинки, после чего я повторил процедуру. Всё это время кошка, само собой, еду не получала. Через 4 дня произошёл прорыв: когда я прошёл мимо её любимого шкафа, броска не последовало. Тогда кошка впервые получила от меня еду)))

В общем, теперь ситуэйшен такова:
1) Кошка бросается на ноги родителей, а вот на мои ноги -- не бросается;
2) Когда родители хотят убрать кошку откуда-либо, они просят меня свернуть газету в трубку))) (я им полную историю не рассказал, и они думают, что я просто так кошку пугал, пока их не было).

Edited at 2019-05-06 13:18 (UTC)

я тоже посмеялся на это "топание и шипение" как способ воспитания :) То есть дать хорошего поджопника никто не пробовал? Можно шитеть, топать, выть на звезды, крутится ворруг своей оси, приседать, громко читать конституцию - все это животному примерно одинаково похер. Хозяин в стае определяется только силой.

мы спреем учим - пшикаем водой - сразу останавливает всё: драку, любую шалость. щас уже и пшикать не надо - только бутылку с водой потрясти и коты рассасываются в пространстве.

Кот-гопник!))) А он у вас кастрированный? Я что-то не помню, писали ли вы про это. Обычно темперамент становится спокойнее и у тех, и у других.
Ну и да, заигрывать его надо до усталости: всякие есть игрушки, в которых участие человека не требуется, типа такого: https://www.ozon.ru/context/detail/id/27438667
Сама не пользовалась — моим в юные гиперактивные годы было достаточно побегать за бумажным комочком минут 15 или за лазерной указкой (правда, фокус, что фиг это поймаешь, они быстро раскусывали и теряли интерес).

Ой-ей... вот это да. Наглеет на глазах всего ЖЖ.
Я уже писала, что мне помог вот такой совет:
«После укуса не дайте кошке убежать, иначе она не свяжет наказание с проступком. Ваши действия должны быть уверенными. Схватите провинившегося питомца за загривок, прижмите к полу так, чтобы он не смог вывернуться, укусить вас или поцарапать снова. Можно не кусать кошку, а просто сильно ущипнуть пальцами. Если питомец попытается дать сдачи, повторите процедуру. Не отпускайте кошку, пока она не начнёт жалобно мяукать. Возможно придётся повторить процедуру 2-3 раза, пока питомец не поймёт, что к чему».
Вот тут верно спрашивают о том, кастрировали ли котика. У нас и кастрация и воспитательные меры совпали по времени.
А ещё, как мне кажется, нашему коту помогла одна ситуация: оставить его было не с кем, и мы отдали его на неделю в кошачью гостиницу. Обращались там с ним однозначно хорошо, владельцы - наши знакомые, но, конечно, сидел он в отдельном вольере, и получал не очень много внимания. Когда кота забрали, он бегал за нами пару дней и заглядывал в глаза: «я что, правда, был таким плохим? Вы же меня больше не отдадите?!» Эта ситуация прямо «заполировала» хорошее поведение. Рыжие, они сообразительные. 0FC269B6-7526-4569-951F-A2C7822DFBF5.jpeg

Привет вашему гопнику от нашей ОПГ

У нас мама скоро уезжает на неделю. Я надеюсь, что он за это время резко научится ее ценить!

А с вашими кошками он не общался?
Может ему компания нужна?

Общался секунд 10. Чуть не порвал мою Мяфочку на тряпки! :-) Она теперь его боится. Он на моих кошек очень рычит и шипит, защиает теперь свою территорию.

вот М. явно знает какой-то секретный подход к коту :) надо его действия скопировать и посмотреть - вдруг и у вас получится!

Да он просто очень большой и громко топает своими боитнками рабочими.

А ведь именно это месяц назад и предсказывали. Испуганного котика больше нет, есть наглая и счастливая морда.

Кошка так же гнобит маму - мама после с ней не разговаривает, не дает вкусняшек, не гладит, потом мирятся.
В общем воспитательного эффекта это не дает, зато с папой кошка шелковая, она его побаивается, но все равно приходит ласкаться.
Если я к ним приезжаю и кошка начинает наглеть, то помогает сразу после шалости, догнать, прижать к полу, надавать пальцем по лбу (не щелбанов, просто постучать как по клавише), после жалобного мяу, отпустить, хватает дня на 3.



Edited at 2019-05-06 14:24 (UTC)

Ну, у меня всегда работали со зверьем телесные наказания (в меру, разумеется)
Что собака шелковая, что кошатина (хотя вторая особо и не шаловливая особа)
Я в принципе сторонница достаточно радикальных мер, и с детьми, кстати, тоже
Не люблю рассусоливания все эти и на расправу скора
Ничего, полет нормальный


Помнится, псина начала взрослеть и борзеть
Ну, я недолго думая, завалила ее, за холку к полу, и грозно обьяснила кто здесь хозяин (она у меня некрупная, но сильная собака)
Ну и все, с тех пор я непререкаемый авторитет и меня это более чем устраивает
Построить кота вообще проблем не вижу



Edited at 2019-05-06 15:21 (UTC)

А кот-то гопником оказался. К меня кошка такая. Сначала просит вежливо еду, но если долго не давать - начинает кусать раздраженно. И гостей, которым не рада - кусает. Прямо ищет момент, выживает с территории. Котеночком на стройке нашли.

За шкирку хватать надо, как мама-кошка котят.

Edited at 2019-05-06 15:22 (UTC)

Моя кошка, когда ей надоедают ласки и поглаживания, тоже делает легкий не больный кусь. Так она дает понять, что сеанс окончен и с нее достаточно. Вот если человек настырный и не понятливый, тогда она укусит сильнее. Еще она после такого нежного куся может следом лизнуть руку, чтобы показать, что она не имеет злых намерений.
Воспринимайте этот жест Рыжика не как агрессию, а как способ передачи вам конкретной информации.