?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Взял и привил ребенка
miumau
История, реальная, берлинская: поженились, родили ребенка, и тут выяснилось, что у супругов имеется одно небольшое разногласие. непреодолимое. Она - яростный противник прививок. Весь набор: "Ребенок аутистом станет, не отдам травить и калечить свое дитя". А он считает это бредом и очень за. Они некоторое время ссорились. Она сказала: "Только через мой труп". Потом стало как-то тихо, и она решила, что она его продавила.

Прошло 7 лет. Ребенок очень тяжело заболел и попал в больницу. В больнице начали задавать разные вопросы. И тут отец прокололся (ну врачу-то в тчжелый момент жизни надо отвечать честно) и сказал, что ребенок благополучно от всего привит. Он сам, когда надо, отнес и привил.
У мамы мир рухнул, и она бросилась разводиться. Обманул, подорвал доверие, рискнул жизнью и здоровьем ребенка, ну и вообще - всю совместную жизнь врал! В таком серьезном вопросе!



Начали разводиться, ни о каких мирных путях речи нет, война страшная. И тут начался раздел прав на воспитание ребенка! Мать подала в суд, чтобы лишить отца родительских прв! Потому что он самовольно, не спросив ее, сделал такое ужасное с ребенком. Отец сначала был в шоке, потом сделал то же самое. В конце концов он сделал то, что рекомендуют все врачи. А она - то что все врачи считают очень вредным и опасным. Не только для здоровья и жизни своего ребенка, но и других.

Интересно, что пока между родителями все тихо и мирно, один может спокойно таскать ребенка по всем больницам и прививать, не сказав другому ни слова. А как пошел бракоразводный процесс - стало невозможно вообще ни одного движения сделать, связанного с ребенком, без того, чтобы долго и отчаянно воевать об этом через юристов (а иногда и через суд). И вот они теперь пререкаются из-за каждой мелочи, каждого школьного обеда, каждой поездки, ночевки, покупки. И всеми силами пытаются накрутить ребенка друг против друга, чтобы еще и все права на него получить.

Кончилось пока тем, что судья отнял ребенка у обоих, и поместил его в детдом. (Немецкий детдом это довольно уютное заведение, где дети очень хорошо живут, продолжают ходить в свою школу, с ними делают уроки и все такое, но все же - забрали из дома.) Теперь родители получили шанс успокоиться, доказать суду, что они настолько успокоились, чтобы им можно было снова доверить собственное дитя, а между тем они ходят к нему в гости. На пару часов, пару раз в неделю. По отдельности. Кто первый убедит психолога, что он в нужной степени успокоился, тому ребенка вернут для начала.

А потом суд будет решать, кому же окончательно отдать право на воспитание (и проживание) ребенка. Обоим поровну? Или одного таки лишить за невменяемость? Мать бьет себя кулаком в грудь, что не прививать детей - не противозаконно, пока еще родители имеют право принимать это решение. Отец нажимает на то, что она ненормальная, и ей отдавать ребенка опасно. Кстати, в данный момент действительно самое главное - кто первым начнет вести себя спокойно и адекватно. (Тому ребенка отдадут для начала, а второму будут дальше предоставлять шансы убедить терапевта в своей вменяемости). :-)

А вы как думаете? На месте судьи - вы бы как между этими двоими поделили родительские права?
Ребенок слишком маленький, чтобы его могли спросить (у нас от 9 лет спрашивают мнения самого ребенка, с кем он больше зочет жить и.т.д.)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Вот как оно происходит, со спортом

    У нас в понедельник (десятого) был очередной государственный праздник, и все закрыто. Соотвественно многие в пятницу собрались куда-нибудь…

  • Век живи

    Хихикали мы с подругой над рекламой, которая прилетела из магазина Аморели. (Это секс-шоп.) Подруга говорит: - А это хороший магазин, милый…

  • Ну зачем вы, женщины, хотите работать???

    По дороге из Питера в Берлин у меня был прямо день общения с восточным менталитетом. С которым я давно не общалась. Сначала меня вез в аэропорт…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Даешь срач и рейтинги! И да, мама — долбонашка.

Edited at 2019-05-05 13:04 (UTC)

мамашку надо было упрятать в тюрьму и отдать папашке ребёнка.

всех троих распилить на 2 части - каждому нужна семья

То, что ярые антипрививочницы - долбанашки, мягко говоря, это неоспоримо. Что жить с долбанашкой лучше не надо, а то мало ли, что у нее еще стрельнет - тоже факт. А вот как он умудрился с ней долгое время общаться, жениться, родить и вырастить ребенка, не заметив полного неадеквата, уже интересно.

Ее могло долбануть во время беременности и после рождения ребенка
Вроде была более менее адекватная тетка, а потом хоп и слетела с катушек


Никак. Оба действуют во вред ребенку и ни один ради него не в состоянии засунуть в карман свое мнение и немного помолчать.

Суд это самое и говорит. Хорошие у них там суды, получается.

Мамаша, имхо, не в себе (как и все антипрививочники)
Я на стороне отца в данной ситуации, он производит впечатление более вменяемого человека


У антипрививочников вообще детей отбирать надо


Когда меня готовили к командировкам в южные регионы России, то только прививки против гепатита и столбняка потребовали четырёх визитов к врачу. Если ребёнку провести полную вакцинацию, то до 7 лет это потребует около сорока уколов и минимум двадцать визитов к врачу. Немного неясно как мать могла не заметить такую бурную активность отца. Да ещё и ребёнок ни разу не прокололся. Фантастика какая-то. Мать, похоже, ребёнком почти не занималась. Ребёнка отдать отцу, конечно.

Edited at 2019-05-05 13:24 (UTC)

Да, и врач/педиатр/фельдшер,кто там ребёнка ведёт, не расколодась, и отметок в карточке мать не заметила — поразительно прямо.
И следов от прививок не заметила! И ни разу температура после прививки не поднялась и ни одной побочки не вылезло... Чудеса прямо!
Мать слепая, похоже.

Так как я за прививки, то однозначно отцу :)

не знаю как на месте судьи.

про другое.
давно напрашивается создание качественного теста на выявление психопатов, истериков, на низкий порог вхождение в состояние идиота.

это же справедливо и гуманно, когда нормального человека не сведет жизнь с неявным истериком или с тщательно скрытой идиоткой.

первый вопрос из условных пятидесяти найден:
1) твое отношение к прививкам у ребенка.

Чудится мне, что такие тесты и списки критериев давно есть у психиатров.

(Удалённый комментарий)
Вообще-то эти прививки, действительно, могут повлиять на ход развития человека. Это так же, как выворачивание атланта при родах в роддомах. Так что мать можно понять.
Но дело не в прививках, дело в том, что в одну семью сошлись два человека, которые до свадьбы не умудрились договориться о самом главном на берегу и не поняли ничего о мировоззрении друг друга на берегу. Вот что грустно.
И таки да, пока они не договорятся - ребёнок будет страдать в обоих случаях - и привитый, и не привитый.

Я за то, чтобы отцу отдать. Во-первых, он действительно исходил из интересов ребенка (следовал рекомендациям врачей прежде всего) и приложил к этому немало усилий. Во-вторых, не он бросился разводиться. То есть он по крайней мере умеет отделять серьезные вопросы от второстепенных.

Я - за отца. Серьезных доводов против прививок не видела, а за - полно.


Если следовать максимально эгоистической стратегии, то лучше всего чтобы все дети в мире кроме своих были вакцинированы. По факту полная защита и никаких побочек! :)

Мама явно не дружит с головой, и уже давно. Так что отдавать ребенка папе, но не сейчас, а когда папа подуспокоится. А то он явно немножко не в себе в результате этого конфликта. Был бы спокойный - не делал бы глупостей, из-за которых суд предпочел отдавать не ему, а в детдом. Ставлю на то, что гонку у терапевта выиграет папа

При любой неспособности договориться добром, родительских прав безусловно следует лишать обоих: скотоложство - не менее скверный порок, чем собственно скотство.


В Бранденбурге уже приняли закон об обязательной иммунизации. Ещё чуть-чуть и его примут в остальных землях. Тогда маме, нарушающей закон, опека над ребёнком даже наполовину не светит.

Я про то же подумала. Сейчас как раз предлагается ввести штраф родителей за отказ прививать своих детей и отказ в приеме не привитых детей в детские сады. Так что, отцу вообще нужно просто успокоиться.