?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что останется от фейсбука?
miumau
Прочитала вот это:
https://meduza.io/feature/2019/05/01/buduschee-za-chastnym

Подумала, что опять не поняла, что они собрались сделать с ФБ (вернее на самом деле мы это увидимм, когда оно состоится). Но чует мое сердце, что опять станет хуже. У меня в ФБ много претензий. Но все равно - если там есть хоть что-то занятное, то это - лента. Никто там особо не общается. Ну, шлют иногда фотки и что-то еще, приглашения. Но по сути иногда кто-то что-то интересное пишет, постит какие-то фото и видео занятные, и вот так посмотришь на ленту - что-то интересное найдешь. Особенно, если осознанно подписываешься на тех, кто постит интересное. Якобы лента и дальше существовать будет, но что-то с ней хотят сделать (запихать так далеко, что никто ее не найдет?). Ну не знаю.



Друг мой Дима сразу грустно сказал: "Просто хотят запихать весь ФБ в мессенджер". А толку?
Хотят чтобы там было больше сообществ. А я вот сообщества терпеть не могу. В сообщество надо заходить прицельно. А лента - это лента, льется и льется в одно место все что тебя интересовало... И зачем плодить еще закрытые круги?
Ну и хотят продвигать мероприятия. А чего их продвигать? Они и сами себя продвигают, обычно приглашают всех, постят там что-то. Хотя можно было бы и не постить - мероприятие, оно интересно тем, что ты туда пойдешь... А так висит объявление с подробностями - это просто как запись в календаре. В такой-то день иду туда.

Короче, не пойму я, зачем все это. Какие у вас чувства по поводу этих изменений?

А! Еще инстаграм переделывают. Хотят сделать невидимыми лайки или вообще их отменить. И мотивация такая, что мол пусть люди контент хороший публикуют, а не за лайками гоняются. Хотя это очевидно, что люди, которые регулярно старательно постят какой-то контент - делают это ради фидбека. Иначе зачем это в общественное место пихать и столько труда в это вкладывать?

В общем - сами читатели все время говорят, что им мечтается о каком-то таком одном потоке, в который бы все лилось, что ихинтересует. А сами сервисы постоянно пытаются не только свой поток отделить от других, но и внутри сервиса все разделить на углы и кучки. Как-то рахсодятся у нас интересы и пожелания, все время. :-)

И еще - все уже лет пять говорят, что скоро все вот эти соцсети и места с публикациями как-то радикально изменятся. Но все никак не поймут, чем это все сменится. А вы как думаете? Какая модель развлечений и общений я винтернете будет следующей?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu








https://www.patreon.com/mammamiu
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Откуда люди берут столько особых обстоятельств?!

    Когда мы тут обсуждали пунктуальных людей, море разделилось на две части. Одни писали, что они просто не могут (или не собираются) быть…

  • Сколько вещей нужно человеку?

    Наткнулась на два немецких блога, рассказывающих о похожих экспериментах. Собственно, идея совсем не новая, это пробовали очень многие, в самых…

  • Порядок = контроль?

    В чатике в очередной раз заговорили о порядке. И о детях, которые с ранних лет (совершенно добровольно) пытаются навести вокруг себя порядок. Там…


promo miumau 12:49, tuesday 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Не знаю, что нового появится в будущем, но лучше ии интересней, чем в ЖЖ до появления соцсетей уже никогда не станет. Какая тут была интеллектуальная жизнь, эх...

Массово из ЖЖ ушли в ФБ, теперь вернутся обратно


Скорее в новое место уйдут. Кому нужен этот жж)

Звучит все это печально( такое чувство, что задались целью уничтожить обе сети. Я тоже не люблю сообщества, хожу в ФБ редко - ибо есть ещё интересные посты в ленте. А вот ИГ - действительно сейчас самая интересная сеть, как бы пока ее не портили улучшениями. Без фидбека - что это будет, непонятно...


Не знаю, что будет следующее, но лучше, чем Ярушка - ЯндексРу -за 10 лет в сети не видела ничего. И со мной согласен весь грандиозный легион ярушников.
Это была уникальная сеть, заточенная под общение.
ФБ по сравнению с ней - тесный скворечник по сравнению с загородным домом, а ЖЖ - плохо смазанный старый автомобиль по сравнению с детской электрической кареткой ))
Жалко до невозможности эту удобную и мобильную сеть. Что-то подобное пытается воспроизвести Галактика, но там очень урезанный функционал по сравнению с ЯРу.

Я так понимаю, что Facebook хочет стать сетью по типу сети ВКонтакте. Поскольку та более популярна в России.

С группами есть одна сложность. Например, у меня есть хобби. И есть страница в Facebook, куда я просто всё интересное по теме из ленты репощу.
Поэтому у страницы есть читатели, которым она нравится.
Но я по предложению Фейсбука создал и группу. Пригласил читателей страницы в неё вступить, они вступили. И всё, никакой активности.

То есть группа - это всё-таки группа. То есть несколько человек должны активно что-то туда репостить, о чём-то интересном писать.
Чисто теоретически - группа гораздо более дорогой проект, чем просто страничка компании.

Но во ВКонтакте группы - довольно успешная модель. Там тысячи участников бывают.

Edited at 2019-05-04 14:27 (UTC)

И ни хрена не делают.
Все надеются, что их будут развлекать. Кто-то.

Да пожалуйста)) Собираете всех своих друзей и все подписки в одну группу и читаете ленту этой группы. И всё))

На каждый хитрый фейсбук найдётся болт с левой резьбой))

А как я могу собирать то, что пишут все мои друзья, в одну группу?

Из описания новшеств Фейсбука у меня сложилось впечатление, что они планируют двигаться в сторону форумной идеологии коллективного общения, отходя от первоначальной концепции страничек индивидуальных пользователей. Может быть, это и есть то "революционное" изменение, о котором все говорят, - просто новый виток эволюции он-лайн общения. В конце концов, человек может вещать или самостоятельно, или в группе, ничего другого природой в нас не заложено.

Так были же уже форумы. Отжили свое за редким исключением сугубо тематических мест.

Согласна с предыдущими ораторами - вернемся в жж. Или кто-то придумает что-то с лентой, но без видимых алгоритмов,  и туда все двинут.


Кто-то - это имеется в виду еще новая соцсеть или какой-то ее аналог? Про это уже сто лет говорят, да пока ничего такого на горизонте не видно.

#пересмотрпонятияденьги Деньги то, что делают деньги.

фейсбяка ввязалась во всё безумие мира -- людей
получился дур-дом без врачей и палат
а самое мерзкое --- меня заблокировали на Фейсбуке и Конфисковали - уничтожили материалы расследования про Деньги и Обман-1917
*БЕЗ СУДА*
У них не может быть такого законного права, на *отъем и уничтожение Чужой Собственности*.
Верните по хорошему

см #МинаевыЗимнинскиеУльяновы

лайки стимулируют, но «монетизация», особенно inst / youtube — лютый бич наших дней

возможно выход оставить лайки видимыми только автору, тогда все эти «герои соцсетей» автоматически сдуются

плюс сейчас имеет место отток самой креативной аудитории в TikTok, где тоже есть лайки / подписки, но там народ просто отрывается без всякой монетизации

fatal error всех этих людей, и в жж тоже, когда они свернули не на те рельсы и бездумно дали возможность пользователям зарабатывать — жаль меня забыли спросить, но все коммерческие акки и посты в соцсетях надо выжигать напалмом — лично мне нужны только ламповые публикации с крутейшими фотками и интересные истории, и абсолютно всё равно кто автор, как он выглядит, сколько ему лет и где он зарабатывает — вообще не хочу этого знать, но и участвовать в том чтобы он зарабатывал на мне тем более!

работа отдельно / развлечения в соцсетях отдельно, когда это смешивают получается клоака, как сейчас, когда нужно выпиливать 90% контента, потому что там скрытая или явная реклама

интересно, а сами-то вы готовы писать крутые посты и делать незабываемые фото абсолютно безвозмездно, то есть даром?
И если да, то где можно ознакомиться с вашим творчеством?

Я сам не знаю, что будет дальше.

Признаться, я сам не люблю сообщества и группы.

Посты из сообществ точно так же демонстрируются в ленте, не надо никуда специально заходить.
Котиков как постили так и будут. Хотя может алгоритм показа изменится. Но к нему и без того претензии, так что куда уж хуже.
Тексты там уже вечность никто не писал. Там были "котики, и я-на-море"
Так что по большому счёту как было фигово, так и останется

Будущее за модульными сетями, настраиваемыми под нужды и желания пользователей.

мало им цензуры

хотят вообще все испохабить.