miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ворчалкин пост - про опаздывающих

Я вообще-то добрая и всегда пытаюсь до последнего увидеть все лучшее во всех людях. Но иногда и у меня просыпается жестокая нетерпимость.
Читала тут вчера комментарии про опаздывающих.
Для тех, кто уже забыл, или пропустил, напомню, что там конфликт в том, что жена договаривается с мужем в определенное время вместе с ребенком выйти из дома. В итоге (регулярно) она стоит одетая с ребенком у двери, когда он только начинает одеваться. И, вместо того, чтобы поторопиться (увидев, что его все очень ждут), он долго и задумчиво копается, и выбирает носки.



Очень многие написали, что мол ничего не поделаешь, темперамент у него такой. Копуша. Тем, кто одевается как солдат, за две минуты, этого не понять. И мол не пробуйте изменить человека, он иначе не может. Темпераменты разные. У кого-то быстро получается, а у кого-то нет. И.т.д.
Некоторые предложили разные способы воздействия на мужа - чтобы ускорить процесс, или просто уйти без него, перестать мучиться там у двери с ребенком. И другие им отвечают, мол, ну так нельзя! Нехорошо так! Это ведь мужу будет очень неприятно! Он вообще такой медленный по темпераменту, а тут он уже почти собрался (за это ведь на этом месте хвалить уже пора, он копался час, но теперь-то уже почти надел носки!) а тут ему - "не хочешь - не иди вообще"! Это не честно, он уже полподвига совершил, а теперь ему скажут обидное. Понятно, что он бесится, можно его понять. А то, что жена и ребенок из-за него уже очень давно страдают - это им наверное тоже неприятно, но это не так страшно.

Причем, я так поняла по тексту, что с ним давно договорились. Он имел возможность и отказаться идти, еще когда изначально речь шла обо всем этом походе. Но он согласился, обещал. Теперь его включили в планы и ждут. А он копается.

И тут у меня два повода для неготования:

1 - Мне кажется, что темпераменты тут вообще не при чем. Да, я не отрицаю, что некоторые одеваются за две минуты, а другие стоят перед зеркалом два часа. И некоторым понять невозможно, что там два часа делать. Но, каждый имеет право копаться сколько угодно. При чем тут вообще опаздывание? Блин - ну собираешься ты два часа - время же для выхода назначили. Ну начни ты собираться за ва часа! Поставь таймер, будильник, они есть в компе, в телефоне, в часах. В чем проблема-то?

2 - Понравились комментарии некоторых, кто "сам такой" и имел привычку опаздывать. Одна читательница написала дивную историю. Как она везде опаздывала, и в какой-то момент ее работодатели (или коллеги?) сговорились, и начали назначать ей встречу на час раньше. Она, в итоге, пару раз пришла первая и всех ждала. Но не могла ничего возразить, т.к. ранее все они ждали ее. После того, как два разных коллектива, независимо друг от друга, придумали такой способ воздействия на нее, и она несколько раз пережила это неприятное переживание, она резко научилась не опаздывать, и с тех пор не опаздывает.

Этим она подтверждает мысль, которая возникает у всех неопаздывающих читателей: ОНИ ПРЕКРАСНО ВСЕ МОГУТ! Кода захотят! Просто они не хотят! Как их пнули больно, они сразу резко нашли способы прийти, когда надо. И еще конечно интересно, как человек вдруг понимает, насколько это неприятно, кого-то ждать, когда сам вдруг оказывается в этой ситуации. А до этого ему, разумеется, было наплевать на чувства тех, кто его ждал - ему и в голову не приходило подумать, что им, может быть, тоже очень неприятно.

Короче - я в это "не могу" не верю ни разу!
У меня есть знакомые и друзья, у которых тяжелая инвалидность. Им, чтобы выйти из дома, нужно проделать процедуры, которые некоторым и не снились. Кое кому вот нужно специальный, пригодный для прогулок калоприемник приладить на живот (не считая всего остального, что другие люди делают, собираясь гулять). И это - процедура неприятная, небыстрая, и еще бывает с ужасными сюрпризами. Например, когда долго все прилаживаешь, а потом выясняешь (иногда, когда поверх уже новенькая красивенькая одежда надета), что что-то пошло не так, и оно не достаточно хорошо прилепилось, и надо обратно в ванную, раздеваться, все отклеивать, мыть, и все заново. И, знаете, эти люди никогда не опаздывают. Находят способ все в такое время начать и закончить, чтобы все равно еще прийти, кода их ждут. Хотя им простили бы, наверняка. Ну просто они уважают чуждое время и чужие чувства. И не хотят причинять никому таких эмоций. Это - выражение отношения к человеку. И мне кажется, что систематически, и без веской причины опаздывающие люди, этим просто оскорбляют тех, кого заставляют ждать. Показывают им, что их удобство, лень, хотелка - просто в сто раз важнее, чем то, что человек их ждущий не свободен, все время, пока ждет. Он не занимается своими делами, он и уйти не может, потому что вдруг тот вот-вот придет, время его жизни проходит зря. А иногда он еще где-то мерзнет, мокнет, или в жаре ждет одетый, и просто тяжело и неприятно. Но другому на это наплевать.

В общем - верю я в разные темпераменты. Но другой темперамент - не оправдание, чтобы вечно опаздывать и заставлять людей ждать.
Люди в инвалидных колясках, слепые, много раз в день неожиданно падающие в обмороки - умеют быть пунктуальными! Находят как-то способ. А другие, совершенно здоровые, почему-то "ах, не могут". Не верю. Могут. Просто им плевать. И когда им устраивают скандалы, или в какой-то момент начинают просто уходить без них, или вообще не приглашать их участвовать в чем-то, куда нужно вместе явиться, а потом разводятся с ними, и перестают общаться - сами виноваты и вполне это заслужили.







https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Почему немецкая девушка убила пятерых детей

    Кстати, детей у нее было шестеро. Старший (11 лет) случайно остался жив, потому что просто был в школе, когда ее накрыло. Первого она родила в 16…

  • Токсичные братья и сестры

    Мне тут неожиданно попалась куча разных материалов на новую для меня тему. Казалось бы, об этом все уже написано сто раз. Токсичные родители.…

  • Прилив и отлив

    Мне кажется, что в мозге тоже есть что-то вроде прилива и отлива. Иногда погрузишься в какое-то важное дело, и все вокруг будто исчезает. Делаешь,…

promo miumau january 11, 15:00 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →