miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Ворчалкин пост - про опаздывающих

Я вообще-то добрая и всегда пытаюсь до последнего увидеть все лучшее во всех людях. Но иногда и у меня просыпается жестокая нетерпимость.
Читала тут вчера комментарии про опаздывающих.
Для тех, кто уже забыл, или пропустил, напомню, что там конфликт в том, что жена договаривается с мужем в определенное время вместе с ребенком выйти из дома. В итоге (регулярно) она стоит одетая с ребенком у двери, когда он только начинает одеваться. И, вместо того, чтобы поторопиться (увидев, что его все очень ждут), он долго и задумчиво копается, и выбирает носки.



Очень многие написали, что мол ничего не поделаешь, темперамент у него такой. Копуша. Тем, кто одевается как солдат, за две минуты, этого не понять. И мол не пробуйте изменить человека, он иначе не может. Темпераменты разные. У кого-то быстро получается, а у кого-то нет. И.т.д.
Некоторые предложили разные способы воздействия на мужа - чтобы ускорить процесс, или просто уйти без него, перестать мучиться там у двери с ребенком. И другие им отвечают, мол, ну так нельзя! Нехорошо так! Это ведь мужу будет очень неприятно! Он вообще такой медленный по темпераменту, а тут он уже почти собрался (за это ведь на этом месте хвалить уже пора, он копался час, но теперь-то уже почти надел носки!) а тут ему - "не хочешь - не иди вообще"! Это не честно, он уже полподвига совершил, а теперь ему скажут обидное. Понятно, что он бесится, можно его понять. А то, что жена и ребенок из-за него уже очень давно страдают - это им наверное тоже неприятно, но это не так страшно.

Причем, я так поняла по тексту, что с ним давно договорились. Он имел возможность и отказаться идти, еще когда изначально речь шла обо всем этом походе. Но он согласился, обещал. Теперь его включили в планы и ждут. А он копается.

И тут у меня два повода для неготования:

1 - Мне кажется, что темпераменты тут вообще не при чем. Да, я не отрицаю, что некоторые одеваются за две минуты, а другие стоят перед зеркалом два часа. И некоторым понять невозможно, что там два часа делать. Но, каждый имеет право копаться сколько угодно. При чем тут вообще опаздывание? Блин - ну собираешься ты два часа - время же для выхода назначили. Ну начни ты собираться за ва часа! Поставь таймер, будильник, они есть в компе, в телефоне, в часах. В чем проблема-то?

2 - Понравились комментарии некоторых, кто "сам такой" и имел привычку опаздывать. Одна читательница написала дивную историю. Как она везде опаздывала, и в какой-то момент ее работодатели (или коллеги?) сговорились, и начали назначать ей встречу на час раньше. Она, в итоге, пару раз пришла первая и всех ждала. Но не могла ничего возразить, т.к. ранее все они ждали ее. После того, как два разных коллектива, независимо друг от друга, придумали такой способ воздействия на нее, и она несколько раз пережила это неприятное переживание, она резко научилась не опаздывать, и с тех пор не опаздывает.

Этим она подтверждает мысль, которая возникает у всех неопаздывающих читателей: ОНИ ПРЕКРАСНО ВСЕ МОГУТ! Кода захотят! Просто они не хотят! Как их пнули больно, они сразу резко нашли способы прийти, когда надо. И еще конечно интересно, как человек вдруг понимает, насколько это неприятно, кого-то ждать, когда сам вдруг оказывается в этой ситуации. А до этого ему, разумеется, было наплевать на чувства тех, кто его ждал - ему и в голову не приходило подумать, что им, может быть, тоже очень неприятно.

Короче - я в это "не могу" не верю ни разу!
У меня есть знакомые и друзья, у которых тяжелая инвалидность. Им, чтобы выйти из дома, нужно проделать процедуры, которые некоторым и не снились. Кое кому вот нужно специальный, пригодный для прогулок калоприемник приладить на живот (не считая всего остального, что другие люди делают, собираясь гулять). И это - процедура неприятная, небыстрая, и еще бывает с ужасными сюрпризами. Например, когда долго все прилаживаешь, а потом выясняешь (иногда, когда поверх уже новенькая красивенькая одежда надета), что что-то пошло не так, и оно не достаточно хорошо прилепилось, и надо обратно в ванную, раздеваться, все отклеивать, мыть, и все заново. И, знаете, эти люди никогда не опаздывают. Находят способ все в такое время начать и закончить, чтобы все равно еще прийти, кода их ждут. Хотя им простили бы, наверняка. Ну просто они уважают чуждое время и чужие чувства. И не хотят причинять никому таких эмоций. Это - выражение отношения к человеку. И мне кажется, что систематически, и без веской причины опаздывающие люди, этим просто оскорбляют тех, кого заставляют ждать. Показывают им, что их удобство, лень, хотелка - просто в сто раз важнее, чем то, что человек их ждущий не свободен, все время, пока ждет. Он не занимается своими делами, он и уйти не может, потому что вдруг тот вот-вот придет, время его жизни проходит зря. А иногда он еще где-то мерзнет, мокнет, или в жаре ждет одетый, и просто тяжело и неприятно. Но другому на это наплевать.

В общем - верю я в разные темпераменты. Но другой темперамент - не оправдание, чтобы вечно опаздывать и заставлять людей ждать.
Люди в инвалидных колясках, слепые, много раз в день неожиданно падающие в обмороки - умеют быть пунктуальными! Находят как-то способ. А другие, совершенно здоровые, почему-то "ах, не могут". Не верю. Могут. Просто им плевать. И когда им устраивают скандалы, или в какой-то момент начинают просто уходить без них, или вообще не приглашать их участвовать в чем-то, куда нужно вместе явиться, а потом разводятся с ними, и перестают общаться - сами виноваты и вполне это заслужили.







https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…