Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ворчалкин пост - про опаздывающих
miumau
Я вообще-то добрая и всегда пытаюсь до последнего увидеть все лучшее во всех людях. Но иногда и у меня просыпается жестокая нетерпимость.
Читала тут вчера комментарии про опаздывающих.
Для тех, кто уже забыл, или пропустил, напомню, что там конфликт в том, что жена договаривается с мужем в определенное время вместе с ребенком выйти из дома. В итоге (регулярно) она стоит одетая с ребенком у двери, когда он только начинает одеваться. И, вместо того, чтобы поторопиться (увидев, что его все очень ждут), он долго и задумчиво копается, и выбирает носки.



Очень многие написали, что мол ничего не поделаешь, темперамент у него такой. Копуша. Тем, кто одевается как солдат, за две минуты, этого не понять. И мол не пробуйте изменить человека, он иначе не может. Темпераменты разные. У кого-то быстро получается, а у кого-то нет. И.т.д.
Некоторые предложили разные способы воздействия на мужа - чтобы ускорить процесс, или просто уйти без него, перестать мучиться там у двери с ребенком. И другие им отвечают, мол, ну так нельзя! Нехорошо так! Это ведь мужу будет очень неприятно! Он вообще такой медленный по темпераменту, а тут он уже почти собрался (за это ведь на этом месте хвалить уже пора, он копался час, но теперь-то уже почти надел носки!) а тут ему - "не хочешь - не иди вообще"! Это не честно, он уже полподвига совершил, а теперь ему скажут обидное. Понятно, что он бесится, можно его понять. А то, что жена и ребенок из-за него уже очень давно страдают - это им наверное тоже неприятно, но это не так страшно.

Причем, я так поняла по тексту, что с ним давно договорились. Он имел возможность и отказаться идти, еще когда изначально речь шла обо всем этом походе. Но он согласился, обещал. Теперь его включили в планы и ждут. А он копается.

И тут у меня два повода для неготования:

1 - Мне кажется, что темпераменты тут вообще не при чем. Да, я не отрицаю, что некоторые одеваются за две минуты, а другие стоят перед зеркалом два часа. И некоторым понять невозможно, что там два часа делать. Но, каждый имеет право копаться сколько угодно. При чем тут вообще опаздывание? Блин - ну собираешься ты два часа - время же для выхода назначили. Ну начни ты собираться за ва часа! Поставь таймер, будильник, они есть в компе, в телефоне, в часах. В чем проблема-то?

2 - Понравились комментарии некоторых, кто "сам такой" и имел привычку опаздывать. Одна читательница написала дивную историю. Как она везде опаздывала, и в какой-то момент ее работодатели (или коллеги?) сговорились, и начали назначать ей встречу на час раньше. Она, в итоге, пару раз пришла первая и всех ждала. Но не могла ничего возразить, т.к. ранее все они ждали ее. После того, как два разных коллектива, независимо друг от друга, придумали такой способ воздействия на нее, и она несколько раз пережила это неприятное переживание, она резко научилась не опаздывать, и с тех пор не опаздывает.

Этим она подтверждает мысль, которая возникает у всех неопаздывающих читателей: ОНИ ПРЕКРАСНО ВСЕ МОГУТ! Кода захотят! Просто они не хотят! Как их пнули больно, они сразу резко нашли способы прийти, когда надо. И еще конечно интересно, как человек вдруг понимает, насколько это неприятно, кого-то ждать, когда сам вдруг оказывается в этой ситуации. А до этого ему, разумеется, было наплевать на чувства тех, кто его ждал - ему и в голову не приходило подумать, что им, может быть, тоже очень неприятно.

Короче - я в это "не могу" не верю ни разу!
У меня есть знакомые и друзья, у которых тяжелая инвалидность. Им, чтобы выйти из дома, нужно проделать процедуры, которые некоторым и не снились. Кое кому вот нужно специальный, пригодный для прогулок калоприемник приладить на живот (не считая всего остального, что другие люди делают, собираясь гулять). И это - процедура неприятная, небыстрая, и еще бывает с ужасными сюрпризами. Например, когда долго все прилаживаешь, а потом выясняешь (иногда, когда поверх уже новенькая красивенькая одежда надета), что что-то пошло не так, и оно не достаточно хорошо прилепилось, и надо обратно в ванную, раздеваться, все отклеивать, мыть, и все заново. И, знаете, эти люди никогда не опаздывают. Находят способ все в такое время начать и закончить, чтобы все равно еще прийти, кода их ждут. Хотя им простили бы, наверняка. Ну просто они уважают чуждое время и чужие чувства. И не хотят причинять никому таких эмоций. Это - выражение отношения к человеку. И мне кажется, что систематически, и без веской причины опаздывающие люди, этим просто оскорбляют тех, кого заставляют ждать. Показывают им, что их удобство, лень, хотелка - просто в сто раз важнее, чем то, что человек их ждущий не свободен, все время, пока ждет. Он не занимается своими делами, он и уйти не может, потому что вдруг тот вот-вот придет, время его жизни проходит зря. А иногда он еще где-то мерзнет, мокнет, или в жаре ждет одетый, и просто тяжело и неприятно. Но другому на это наплевать.

В общем - верю я в разные темпераменты. Но другой темперамент - не оправдание, чтобы вечно опаздывать и заставлять людей ждать.
Люди в инвалидных колясках, слепые, много раз в день неожиданно падающие в обмороки - умеют быть пунктуальными! Находят как-то способ. А другие, совершенно здоровые, почему-то "ах, не могут". Не верю. Могут. Просто им плевать. И когда им устраивают скандалы, или в какой-то момент начинают просто уходить без них, или вообще не приглашать их участвовать в чем-то, куда нужно вместе явиться, а потом разводятся с ними, и перестают общаться - сами виноваты и вполне это заслужили.







https://www.patreon.com/mammamiu


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu







Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Не привыкла, что со мной хорошо обращаются

    Я такое видела вблизи несколько раз, и один случай мне особенно запомнился. Подруга была замужем за мудаком (Ничего, в общем, нового.) Все ей…

  • Запасной аэродром?

    Под одним из писем читателя возникла дискуссия, как завести патрнера, который не очень подходит. Пока правильный не нашелся. Изначально там приплыл…

  • А как вообще посчитать свой рост?

    Вот я позавидовала, прочитав, что в шахматах рост можно прямо замерить или отметить в цифрах. Не знаю, правда, как это выглядит - но это возможно.…


promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…

У меня муж такой. Когда ему надо, быстрее всех соберется. Но в 80% случаев лежал, смотрел телевизор, делал отжимания, потом медленно причесывался, рассматривал лицо. Потому что он знал, что может себе это позволить ( маленький ребенок, жена не работает, машину не водит и т.д. Когда нет рычагов влияния, а есть зависимость, можно познать все глубины сволочизма близкого человека.) Я одевалась и выходила во двор вместе с ребенком, а если плохая погода, стояли на улице под козырьком, дышали свежим воздухом. И ждали.
Стоило выйти на работу, начать зарабатывать и предложить подать заявление на развод, муж быстро переобулся в прыжке и как-то сразу все наладилось.

обязательно надо дождаться

когда угрозой развода шваркнут по роже.

(Удалённый комментарий)
Да все нормально там у мужа с темпераментом. Был бы "тормозом", не бесился бы от единичных неприятных ему фраз. Он бы их даже не заметил.

Да! Все могут и просто не хотят.
Был у меня такой родственник, вечно опаздывающий. Я просто стала его в гости звать (приходилось) на час раньше всех. Правда он все равно ни разу раньше всех не пришел. Ну хоть опаздывал не на 1,5 часа, а всего минут на 30...

надо было поэкспериментировать и приглашать на 1,5-2 ч раньше)

да, эти же самые люди, заставляющие всех себя ждать, прекрасно понимают, кстати, кто и что их ждать не станет. На собеседование они вовремя придут и на поезд не опоздают. )))

Есть и такие, что и на поезд пострянно опаздывают...


что еще за тайный блог с котами? :)
________________

ломает ли армия? делает ли человека быдлом, винтом прогнутым под систему?
нет. какую-то дурь выколачивает конкретно. типа вот с этим. что ты большая пися и весь мир тебя подождет.

никого никогда не ждали.
новобранец мог прийти тем, кем он есть.
темпераментным, не темпераментным, деревенским или городским, спортсменом или трактористом. есть нормы поведения, и никого не сношает, каким образом он в это однообразное. но такое нужное дерьмо впишется.

и да помогали. с любым вопросом. и очень эффективно.
не успеваешь замотать портянки и быстро встать в строй. учись солдат, хоть всю ночь после отбоя.

конкретный случай. не успел замотать портянку и встать в строй. запихнул кое-как и заскочил.

командир роты:
- отставить. выйти из строя, заправить портянку на табурете.

выполняю приказ, очень быстро, но опять плохо. командир не нравится, дает команду снова перемотать.

из строя старослужащий по голосу очень доброжелюбно:
- не спеши власов. мы все тебя подождем.

ночью после отбоя. весь мой призыв подняли, заставили отжиматься до тех пор пока я мудак, быстро и четко не замотал портянку.

и так со всем, чего не коснись.
лечилось всё. и медлительность, и трусость, и подлость.

поэтому когда говорят мол человек что-то не может ... мед справку пусть покажет. нет справки- значит чисто выделывается.

Edited at 2019-05-02 13:27 (UTC)

Именно! Практика показывает, что все они могут, когда им надо.

У меня с опаздывающими вообще проблема, бешусь настолько, что вообще себя унять не могу. Похожие проблемы в очередях, когда нужно ждать без четкой привязки по времени, и при том, что в остальном я очень спокойный человек, мне кажется в такие моменты у меня, прям, глаза кровью наливаются.

И, что особенно обидно, страдают от этой нетерпимости, в основном, близкие люди, которых на самом деле я очень люблю и ценю. То есть постороннего человека я могу спокойно час прождать, внутренне для себя отметив, но мало ли что случилось, без нервов. Второй, третий, в принципе еще терпимо. А если человек близкий и ждать его нужно регулярно, прям до скандалов.

В конечном итоге после нескольких десятков таких случаев договорились, что встречаемся только в таких местах, где мне комфортно ждать - например если собрались куда-то пойти, то встречаемся у меня дома, а не в городе. Понятно, что не всегда получается, но как-то не так обидно )

И с одной стороны я полностью согласен, что кто захочет, найдет варианты не опаздывать, на самолеты и поезда как-то же успевают люди, но я вижу, что, например, девушка искренне переживает, что опаздывает, и все равно ) В общем, с близкими находим компромиссы.

Я сама раньше была ужасная опоздалкина. На первую свою работу опаздывала постоянно. Могла на час или полтора опоздать даже. При том, что за опоздания депремировали, да ещё ругали. Из-за опозданий я даже не получила повышение, хотя работой моей руководство было очень довольно. Я понимала последствия, мне было стыдно, но поделать с собой ничего не могла.
Я всю жизнь была несобранной, но не настолько. А в тот период я была в очень плохом состоянии, и многие вещи мне удавались намного хуже, чем до этого, в том числе эта.

Подтверждаю на все сто.

У меня самого была такая девушка-копуша. Раз она опоздала на свидание так, что мы в кино не попали;
Второй раз аналогичная ситуэйшен;
Ну и когда в третий раз она опаздывала на поезд в Буковель (это у нас такой горнолыжный курорт в Украине) я взял и уехал без неё.

До сих пор помню это чувство неземного спокойствия и какого-то даже рождественского уюта, когда я ехал в поезде, слушал стук колёс, вдыхал аромат горячего чая, а в телефонной трубке на меня орала девушка, мол, "ты меня не любишь! Что это за мужик такой, что не подождал свою заю! На такси б догнали тот поезд! На тебя ни в чём нельзя положиться!!!"

Смешно было, да))

Ой да, а к хроническим опозданцам еще припишите людей, которые любят причитать о том, как они что-то не сделали потому были что очень заняты. Или любят в ответ на нейтральное деловое послание сообщить о том, как они заняты.

Меня всегда бесили опаздывающие, особенно систематически и надолго опаздывающие. Я это и сейчас воспринимаю как демонстративное неуважение ко всем остальным. Лет примерно десять-пятнадцать назад эту тему поднимала как-то у себя в ЖЖ. И вот тогда пришла одна женщина, и практически рыдая стала отстаивать свое неотъемлемое святое право опаздывать, потому что "не может по другому". У нее оказалась в этом месте детская травма - постоянно поторапливающая мама, жесткий ежедневный график, расписанный поминутно, вот это все. И она, уже будучи взрослым человеком, компенсировала свои пережитые обиды тем, что объявляла всему остальному миру, что имеет право на опоздание (и вообще вольное распоряжение своим временем). И как-то так вышло, что мы с ней однажды встречались в реале, и она действительно опоздала на час или около того, по стечению обстоятельств. Я уже знала про ее слабое место, учитывала такую вероятность относительно встречи, и отнеслась к этому как к малосущественному. Ну вот так человек устроен, не может не опоздать. Кто предупрежден - тот готов к тому, что придется ждать, тем более это был разовый контакт.
Так вот, сейчас, оглядываясь на ситуацию, я бы однозначно этому или другому человеку порекомендовала обратиться к психотерапевту и разобраться с тем, что заставляет его так поступать, даже осознавая насколько это неправильно. И не продолжать воевать "с мамой" об других людей. )

Да в жопу её вместе с её травмой, вот и всё.


Он просто не хотел идти. Обещания она у него выпросила.
У менч тоже так муж собирался, еще в туалет на час ходил, когда срочно нужно выходить, например ехать в отпуск. Просто отдаю ему его билет и говорю, что мы его ждать не будем-поедем сами, а ты добирайся сам. Тут же стал быстро одеваться и туалет не понадобился.
Короче, нельзя зависеть не от кого.

Ну пипец. Выпросила. С пистолетом наверное с ним по дому носилась. Если человек не может ртом сказать "нет" или даже "знаешь, я сказал да, но потом передумал", то это отнюдь не проблемы тех, кто недостаточно раз "ку" сделал когда просил.

Именно так. Манипуляция или просто скотское, наплевательское отношение.


Кстати, опять же из моего опыта:

Лично я тоже очень люблю опаздывать. Сейчас это видно:
1) На работе (решилось тем, что я выбрал себе такой график, чтобы приходить раньше начальника. Таким образом, мне надо прийти в 9, начальник приходит в 10, и если я опоздаю на полчаса, то это не увидят. Да и начальнику, по-моему, всё равно; работу-то я выполняю вовремя...
2) Мой тренер по фитнесу очень возмущался, что я опаздываю. Вот с такой же риторикой "неуважение к окружающим и тд". Я инициировал разговор на эту тему и предложил, чтобы я оплачивал ему полуторачасовое занятие (вместо часового), и полчаса было ему как резервное время (ну т.е. чтобы он поиграл в телефоне, пока я опаздываю). Теперь тренер не возмущается)))

Компенсация - хороший вариант, достойный и правильный. К сожалению, большинство опозданцев "не замечают", что надо бы что-то компенсировать. Мол, ачотакова, у меня мама, у меня травма, я не могу иначе, и (коронное!) - люди же должны понимать.


я из опаздывающих :-) не на час-два, конечно, но при сборах могу залипнуть и не оценить прошедшее время. Но я так же и при планировании всего другого могу не оценить верно и потом удивляться куда время делось.

Назначаю встречи в кофейнях, стараюсь в формате "буду выходить, наберу", на поезд стараюсь выходить очень заранее, если понимаю что не успеваю - отказываюсь от части сборов. А тут училась в английской школе, где выгоняли за опоздания - и за 4 месяца ни разу не, денег жалко было и вообще обидно ж. В общем финансовые потери отличный мотиватор

Почему-то, у кого-то украсть деньги - это плохо, не нравится всем.
А вот украсть у кого-то невосполнимое время - это нормак, бывает. Нахер таких воров :)