?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ну наконец-то! Всю жизнь мечтал побыть идиотом!
miumau
Наткнулась на интересное предложение, как обращаться со всякими грубыми наездами, обзывательствами и унижениями.
Например, тебе говорят: "Ты идиот!" а ты на это отвечаешь: "Ну наконец-то! Всю жизнь мечтал побыть идиотом!"

Далее там предлагаются другие варианты, но все они построены по одному принципу: "Ты - дурак, козел, эгоист, лентяй, сволочь" и так далее. На все ответ один: "Ну наконец-то - всю жизнь мечтал побыть скотиной!"



Правда автор не пошел дальше, а мне интересно. Годится ли этот ответ, если предложение сформулировано иначе? Например: "Твоя работа никуда не годится!" или "Ты все делаешь неправильно". Всю жизнь мечтал все поделать неправильно? :-) А с первым предложением что? Всю жизнь мечтал сделать работу, которая никуда не годится?
Или может быть я слишком узко мыслю, и надо как-то иначе формулировать такие ответы, просто в том же ключе? Тпа: "Ну наконец-то кто-то сказал, что вся моя работа никуда не годится!"

И вообще - что вы думаете, как такой ответ подействует на человека, который хотел вас обидеть (обозвав)? По мнению автора этого метода он должен опешить и растеряться (и перестать обзываться). :-) Вообще интересно - а кто из вас когда в последний раз был участником разбираловки, в ходе которой кто-то кого-то обзывал такими вот словами?
Мне про себя сначала захотелось написать" в детском саду". Потом я поняла, что нет, не до такой степени мое пальтишко белое - в последний раз я такое слышала чуть больше 10 лет назад, когда разбегалась со своим спутником жизни. Там вот все было - куча озбывательств, как в детском садике, да. Эх, не знала я тогда такую красивую фразу. Ответила просто. что если я такая плохая , зачем ты тогда со мной живешь. :-)

Нодавайте вернемся к якобы магическому рецепту с той фразой. А у вас есть идея, как бы ее еще куда-то красиво приложить? Или расскажите, какие у вас еще есть обезоруживающие ответы на всякие наезды?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «психология»


promo miumau Серпень 9, 13:00 2
Buy for 100 tokens
Заказы принимаются до 19 часов 11 августа по местному времени. Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Выдача - с 12 до 20…

Если речь идёт о содержательном обсуждении чего-либо, то я вообще не обращаю внимания: переход на свойства моей персоны сам по себе свидетельствует о моей победе в споре.

А если разговор с самого начала идёт обо мне, то "да, а что?" я отвечаю регулярно.


очевидно же такие оскорбления имеют целью сбить человека с пьедестала и вытолкнуть его в состоянии обиды: "Я такой классный. Это все неправда!"

Самое разумное на мой взгляд поведение - это согласиться с нападками. типа: ну ок, да. согласен, что поделаешь. Это правда!)) С таким ответом оказывается, что пьедестала нет, а соответственно обиды тоже. И в этом случает обидчик цели не достигает, и вдобавок не знает что делать дальше.

(Удалённый комментарий)
Мне кажется, этот совет должен в первую очередь подействовать на того, кого обозвали :) Типа это скорее эдакая аутотренинговая шутка. Ну идиот в чьих-то глазах, ну и что?

о как я мечтал раньше побыть рукожопым идиотом, заипавшись быть мальчиком-помогаем для рукожопых идиотов.

но пошел по другому пути, минимизировав таковых в своем окружении.
и какая настороженность была сначала - как так человек сделал свою часть работы и не накосячил! человек пошел и сделал свою часть работы а не начал ныть "я не знаю, я не умею, я ссуся".

не надо все проверять и готовиться к постоянной самостоятельной переделке и моральному пыздингу. о какой это был кайф!

У меня много лет назад сработало, но построено было немного не так))
С бывшим расходилась тяжело, одновременно уже встречалась с будущим мужем и вообще как в глупых кино успела дать согласие на брак обоим (18 лет, ума нет)). И бывший меня всячески обозвал, для краткости сведем всё к концепту "беспринципная особа"(там не было серьезных обзывательств, вьюноша был интеллигентен, но гадиной и заразой таки обозвал)). А в 18 лет почему-то очень обидно это было слышать. И я пожаловалась его счастливому сопернику, на что тот моментально отреагировал: "Замечательно, значит мне, сволочи и гаду, идеально подходишь!".

Что до конкретного примера, то есть видео, называется "Molnia Plus - Это видео нужно показать всем детям", ссылку вставить не могу. Вот там на примере показывается, как должно это работать.

И как, соперник действительно оказался сволочью и гадом? )))

Странный совет. Представить себя на месте человека, который настолько вышел из себя, что уже обзывает собеседника, а ему в ответ глупое кривляние. Агрессия просто возрастет. Лучше уж смолчать и уйти. Ваш ответ бывшему тоже как раз хорош, имхо.
А вот эти фразы "всегда хотел быть..." вызывают ощущение, что человек настолько высокого о себе мнения, что он и ошибаться может только по собственной воле...а так он - совершенство.

Ххе.
Т.е. согласиться, постебаться, ответить на идиотский вопрос идиотским ответом - плохо.
Стерпеть, сжав зубы, смолчать, проглотить -хорошо.
Чота перепуталось в восприятии мира

это психологическое айкидо Михаила Литвака https://bookscafe.net/book/litvak_mihail-psihologicheskoe_aykido-70482.html
у него неполхо описана наркоманическая любовь в его книгах, а еще очень полезна практически вот эта книженция
https://bookscafe.net/book/litvak_mihail-psihologicheskiy_vampirizm-70481.html

Edited at 2019-04-26 13:28 (UTC)

Вот , тоже хотела про Михаила Литвака написать ! Очень полезные книги.

Мне кажется, это слишком уж много чести - ответы выдумывать. Я молча пожимаю плечами.
Если, конечно, человек в запальчивости обязывается, а не пытается тебя специально унизить - в целях установления иерархии. Тогда, конечно, надо отвечать.

Вот да, у меня на такое тоже фантазии не хватает. Я либо пожимаю плечами, либо у виска кручу, либо посылаю. Бывает, что ржу в ответ, когда ну просто глупым до смеха кажется.

По поводу "твоя работа никуда не годится", вспоминается фильм Человек паук, когда главный редактор критикует фото Паркера, а потом говорит (уже не Паркеру) - На первую полосу срочно.

У одного моего знакомого был универсальный ответ "[обзывательство] у тебя в трусах"

"Дурак у тебя в трусах"
"Ничтожество у тебя в трусах"
"Невоспитанное быдло у тебя в трусах"


я так в интеренете

говорю "у тебя в аккаунте"

всю жизнь мечтал что-нибудь сделать неправильно — вполне звучит!

Например: "Твоя работа никуда не годится!"


тут важно - соглашаться в принципе. "Да! ты права! Моя работа никуда не годится - давай я буду дома сидеть/ или твою работу делать:))))))
Завтра пойду уволюсь...нам ведь хватит на двоих?:)))

На "твоя работа никуда не годится" хорошо бы ответить - "всегда мечтала посмотреть в глаза человеку, который скажет, что моя работа никуда не годится, а то в интернете все такие храбрые, а в лицо сказать зассывают." И дальше по обстоятельствам, либо молча в глаза заглядывать и кивать сочувственно, либо (если критика не кончается), в ответ спрашивать: "Ну что, как у тебя самочувствие? Чувствуешь выброс желчи? Легкое жжение под ребром? О, я смотрю у тебя и глаза как-то пожелтели, да, заметно. Ты аккуратнее, а то сейчас и сосудики полопаются. Но ты продолжай, продолжай, я внимательно слушаю."

Не вижу необходимости как-то защищаться, от чего? Ну вот такое мнение у человека, силой убеждения вряд ли получится его изменить даже если захочу.)

ну, в некоторых ситуациях это вполне работает, типа: "ну ты криворукая" - "да ваще, не знаю, как жить дальше, одно роняю, другое ломаю" - и дальше тебя уже утешать начинают, мол, ну ничего, научишься :)))

но не со всеми людьми, конечно

а вообще я как-то с возрастом все больше прихожу к тому, что ну его, эти все психологические танцы вокруг людей, которые сознательно говорят тебе какую-то фигню. Маленькие, что ли? Не знают, что "ты дурак" (пусть и в слегка замаскированном виде) - говорить нехорошо?

Поэтому я предпочитаю просто послать, да и все.

Я тоже не любитель на это силы тратить. Послать лично мне проще.

это называется "амортизация" конфликта. из серии:
- какая же вы неуклюжая свинота, отдавили мне ногу!
- вы совершенно правы, я свинья.

это работаю только с теми, у кого все в порядке с психикой - нет невроза, заниженной самооценки и тп.