?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Семь вещей, которые надо сделать до 7 утра?
miumau


Ойоооой, нашла тут статью у какого-то премудрого коуча: 7 вещей которые надо сделать до 7 утра. И призыв такой: "Встань пораньше, тебя ждут важные дела!"

На самом деле мне думается, что очень немногие встают в 6 или 5 утра просто потому, что у них режим такой. Даже если в этом нет совершенно никакой необходимости.
(Есть такие, но я немногих таких знаю. Большинство все же приобрели такую привычку, потому что иначе нужную работу не успеть.)



А так за несколько часов до семи утра встают те, кому в 7 (ну или в какое-то раннее время) надо выйти на работу, отправить детей в сад и школу и.т.д. И дела у них - очевидные. Встать, умыться, сделать завтрак, проверить портфель, одеться, накраситься, собрать завтрак тому, сендвич этому, рубашку погладить, ну и так далее.

А тут - "позанимайся своей мечтой". А зачем до семи утра-то? Выходит, что во время работы ты не мечтой своей занимаешься, а чем-то другим. А после работы, когда у тебя отдых, позаниматься мечтой тоде нельзя? Домашние не дают? Или что-то еще не позволяет. И тут советуют раньше вставать, чтобы этим позаниматься еще на рассвете, пока все спят? Да ну...

А потом еще - помедитируй. Я это вообще не опнимаю. Сделать над собой усилие, поставить будильник и встать, чтобы потом сразу сесть и каких-нибудь полчаса или час пытаться "уйти в себя, успокоиться и расслабиться". Так чем был плох сон? Спала бы себе дальше, релакс - дальше некуда.

Дальше - лучше - Почитай мантры о том, как ты благодарен за то что проснулся на этом прекрасном свете в этой прекрасной жизни. Ради этого вставать пораньше?
Но будте еще лучше - сядь и попиши свои цели на эту неделю или день. Чего ты хотел бы добиться сегодня? Ну да, в 7 утра мотивация огромна, вершить великие дела. И фантазия наверное тоже бьет через край. Я люблю планы писать вечером, как раз, когда набегаешься, и по свежей памыит многое есть на уме, что еще надо бы сделать. Где-нибудь завтра, или потом. А утром наверняка половины и не вспомню, утром мне помогает список, заранее придуманный, в котором просто написано, с чего начинать.

И побегай, да. Пять километров.

Ой, что-то меня такая тоска взяла от этого супер-поста. Это у меня ворчалкин пост. А ведь наверное кому-то отлично все это в 7 утра делать? Но началось-то все с того, что "встань ради этого пораньше". Эм? Ну т.е. если у меня есть возможность спать до сами или дольше, и дела при этом будут сделаны, работа и все такое будет успето, мне предлагают встать на пару часов раньше - ради вот этого? интересный коуч с такими советами. Не - мой совет проще. Если есть возможность спать до семи утра - спи!
Самое лучшее, что можно сделать для себя, и чтобы потом прожить успешный, хъороший, продуктивный и счастливый день - это выспаться!




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «управление временем»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Честно говоря, я встаю в районе 6, просто потому что встаю в районе 6, за окном уже солнце, организм уже выспался, а до работы еще часа 3-4. Красота!
Из минусов: вечерние движухи - не для меня.

А мне хорошо, когда встаю в 5 утра - столько всего переделываю! Самое смешное, что даже если спать первые пол часа хочется, все равно думаю быстрее и всю работу выполняю намного энергичнее :)
Если к 7,30 просыпаюсь, половина дел не будет сделана. А уж если после 8-ми - караул, день потерян - вялая, сонная и главное ленивая :)

Edited at 2019-04-24 13:17 (UTC)

А я в 11 утра просыпаюсь, к 12.30 на работу.

Прочитала первую строку по-фрейдовски: "у дремучего коуча" :-) То бишь такого, который до семи встал и весь день в дремотно-медитативном состоянии. Сама такая - после слишком раннего пробуждения у меня сутки превращаются в сплошной "блюз о недобитом времени". =)

А вообще-то такие советы, мягко говоря, просто могут отказаться вредны для здоровья - хотя бы потому, что, по статистике, большинство инсультов, инфарктов и прочих сердечно-сосудистых радостей, порой со смертельным исходом, приходится на утренние часы. Причиной врачи называют то, что в это время давление у большинства людей нестабильно - организм и без того максимально уязвим в это время, а из него ещё и пытаются выжать максимальную эффективность, из-за чего он рушится. Да простит меня просвещённый коуч, но сердце у меня одно, запасных в комплекте на каждый предрассветный подъём ко мне не прилагается. :-)

У всех по-разному, конечно, но жаворонки типа меня во многом согласятся с автором статьи. Обожаю время между 5 и 6 утра, это такое особенное время, этот час у меня делает весь день.

Угу, у меня это тоже самый хороший час --- заканчивается вся работа, и баиньки.

Действительно ппц какой-то.

У меня режим сна-бодрствования часто двигается в разные стороны - я встаю то среди дня, то среди ночи, то ранним утром, и тогда да, готова и бегать, и медитировать, и... нет, тупые мантры читать не готова, а то заржу и собьюсь с настроя.
Но специально проснуться по будильнику, за шкирку вытащить себя из кровати и предаваться мечтам и релаксу - да ну его в пень)

Это наверное тот случай, когда сытый голодного не разумеет. Если весь день предстоит рутина, которая забирает все ресурсы и вечером совсем не соображается, только утром есть возможность подумать в какую сторону плыть дальше, что б от этой рутины избавится. Ради того чтобы изменить свою жизнь стоит встать пораньше. Хотя эфективнее конечно сперва бросить всю рутину и вместо нее заниматься собой

Меня в этих советах всегда удивляет " проснись на несколько часов раньше всех дома и делай свои дела". Ок. Вроде всё в порядке пока не приходим к вечеру... Я же в таком случае начинаю хотеть спать на несколько часов раньше, чем остальные члены семьи.... И что делать??? Несколько  часов всей семье вечером ходить на цыпочках и молчать, чтобы меня не будить... Или предполагается, что я эльф и мне всего лишь нужно спать по 4-5 часов в сутки и быть при этом энергичной позитивной в утренней медитации =)))


В принципе я за достаточно ранний подъем, и дела с утра... Но разумно ранний. У меня внутренний триггер - после 18 уже вечер и нужно отдыхать =)  и если я встану в 12, то до вечера, с учетом гигиены и обедов совсем мало времени. Если встать в 6-7-8,  то времени полно! И вообще моральное удовольствие - еще 11-12 утра, а уже так много сделано.


Но вот ранний подъем за несколько часов до семьи... Увольте! Максимум у меня за полчаса, чтобы попить чай в одиночестве и спокойно полистать соцсети...


+
Вставая в 5, вечером вырубаюсь на диване в 8-9 часов. Потом ползу в постель. Для меня невозможность вечером и ночью вдумчиво позаниматься своими делами - это точно так же «день потерян», как для жаворонка, который проснулся в полдень 😀

А я просто обожаю рано вставать.Встаю в 5-6. Иногда и в пол5 могу, если сама проснусь) Люблю рассветы. Люблю бегать на рассвете. Это волшебное время. Все какое-то особенное. И чувство, что целый огромный день впереди - очень важное для меня.

Я тоже. Делается больше дел. В конце дня кажется, что день был очень длинный, а начался "вчера" :)


Я до 7 утра кучу дел успеваю сделать, потому что встаю в 5. Сама :) ну вот такой я жаворонок. Зато после 8 вечера я дятел )

Мой муж так же, иногда в 4 утра уже вскакивает. А после 8 вечера уже все, выключается.

ОЙ! Это я, я такой человек, который все это с утра делает, и желательно именно до 7!
Только тут надо в 10-11 лечь, тогда все отлично, прекрасно и в 5 встать очень приятно!
Я думаю, что это для жаворонков - у них утром как раз больше всего активной свободной энергии и то, как они - то есть мы - утром распределяем мысленно дела, и в каком состоянии проводим первые час-два, от этого весь дальнейший день зависит. Если все перечисленное в посте делать, то день очень продуктивный входит. А если спешка, расторопка и с ходу в бытовые дела, то и день весь будет суетный. И заниматься своей мечтой именно утром, пока у тебя самое активное состояние и все спят - тоже огромное удовольствие, а вечером - нет, уже не получается.

Главный момент тут, насколько я понимаю - домашние ещё спят в такую рань, некому стоять над душой, и поэтому можно что-то и для себя успеть, не отвлекаясь на чужие требования и комментарии. (Но вообще-то это, на мой взгляд, очень грустная история - такая семья, на обслуживание которой уходят ВСЕ силы и ВСЁ время, а если хочешь их и для себя немного оставить - что ж, бери "отпуск от домашних" в те часы, когда ты для них чисто физически наименее востребована. Утилитарностью и мудроженственностью какой-то отдаёт).

Встаю в 5 без будильника. Делаю то же, что и днём делал бы, если бы не был занят. Могу фильм, например, успеть посмотреть.

Кстати, дети самые прекрасные именно утром. Они ещё вменяемы, послушны, не капризничают, не балуются. Кашу готовят старательно.

вот да!
и плюсуюсь к детям - мой утром такой лапочка! А заботливый какой!!! И уроки готов делать быстро и без занудства - мы взяли практику если что-то не дается вечером, оставлять на утром - получается быстро и хорошо.

Встаю в 07-30, много потерял в жизни?)

Я встаю тоже в районе шести. По нескольким причинам. Во-первых, я сова. 6 утра организм, как ни странно, воспринимает еще почти как ночь, а вот если проспать и попробовать встать в 7-8, он уже четко понимает, что настало утро, и хочет спать любой ценой. Канеш, совсем оптимальный для меня режим - ложиться в три часа ночи и вставать в 10 утра (так и потребность в сне ниже, и продуктивность больше - я в юности так жила и вспоминаю это время с тоской, в десять раз больше успевала и лучше себя чувствовала), но в семье это не получается.

Во-вторых, в 7 надо поднимать детей в школу, причем они идут туда в разное время - то есть бодяга с их развозом заканчивается только в 9.15. Единственный шанс что-то успеть утром до работы - это начать это делать до 6 утра. Я обычно встаю, убираю кухню, если не успела это сделать с вечера, ставлю обед, глажу и т.д. - чтобы уйти на работу (я фрилансер, но работаю вне дома, чтобы не дергали), оставив своим мужикам все в приличном виде. Ну и никто ломиться в ванную не будет, пока я душ принимаю, хе :).

Если есть возможность, я сплю часок после работы (часов в 5), иначе до вечера не выдерживаю. А поспав в 5, до 11 в состоянии функционировать.

Ну а мантры петь и просыпаться, чтобы медитировать... таких рекомендаций по интернету миллион, причем их авторы, по-моему, на себе это все не проверяли. Меня тут убила такая рекомендация на днях: выпишите все ваши дела за день, а потом выделите то, что вам безумно нравится делать, и то, что вам обязательно нужно делать - прям так, что отвертеться нельзя. А все остальное вычеркните. Ага. Я представила, что придется вычеркнуть. Например, нужно ли учить с детьми уроки, отвечать 1000 раз на глупые вопросы, разнимать их драчки и учить их себя вести (и получаю ли я от этого удовольствие)? Нужно ли (или безумно нравится) готовить здоровую еду? Ходить в спортзал? Работать сверх прожиточного минимума? Учить иностранные языки, осваивать новое, в конце концов, стричься или делать маникюр? получается, что, чтобы жизнь была нормальной и полнокровной, 99% того, что ты делаешь - это из категории "и не безумно хочется, и не безумно нужно". Однако только это в сумме дает нормальную жизнь, а не прозябание и не безумное порхание по сиюминутным удовольствиям...

Виктория Бэкхем, по слухам, так и делает. Но никто же не думает, что она потом борщи наваривает и детей нянчит?

Потом зарубается в девять и дрыхнет до обеда небось

ну вот я - человек, который в летнюю половину года (то есть когда солнце у нас встает раньше 6-30 утра) - встаю до 7 утра, часиков в 5 - 5.30.
И да, вот это вот всё - пробежечка на 5 км, где-то в середине - медитация на берегу реки на понимающееся солнышко, искупаться еще хорошо бы, вернуться домой - легкий завтрак, какая-нибудь письменная или рисовальная практика на 15-20 минут (утренние страницы, набросок - еще что-нить) - и это ТАКОЙ КААААААЙФ!!!!!

При этом я могу это осуществлять ТОЛЬКО если я в ресурсном состоянии - это важно. Не в ресурсе я не в состоянии в такое время вставать.

Принудительно это не работает. В принципе. То есть - не приносит вот этого кайфа быть живым. А без него это - бессмысленно.

ЗЫ: что отдельно прикольно, я - сова. Или вернее, кто-то еще - я сплю по солнышку. То есть летом мне надо меньше сна в среднем (сильно меньше), чем зимой.

Edited at 2019-04-24 14:13 (UTC)

а что такое "ресурсное" и "не ресурсное"состояние? с чем связано и от чего зависит? очень интересно узнать поподробнее