?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Семь видов токсичных людей с которыми я не хочу общаться
miumau
Здравствуйте, Яна!
Вы недавно собирали тут в жж признакми маньяка - типа 10 признаков того, что с человеком не надо связываться (в плане романтических отношений) потому что либо убьет и съест, либо сначала все будет красиво, а потом будет преследовать, бить и привязывать к батарее. Я видела, что эта беседа началась в чатике (я тем всегда читаю и молчу). :-) А еще я видела, как вы в чатике написали, что есть некоторые виды людей, с которыми вы просто зареклись общаться и связываться - в плане дружбы и просто общения или там дел, потому что они токсичные. Но потом вы (как всегда в чатике) доехали до танцев и беседа на этом закончилась.



А я хотела спросить - а можете перечислить, что это за признаки, по которым вы некоторых людей сразу "отбраковываете"? А то я человек в реальной жизни общительный (чатик - не показатель), со многими знакомлюсь, многие предлагают дружить и проекты вместе делать. А через какое-то время знакомишься поближе и жалеешь, что связался.

***

Здравствуйте!

Во-первых - мне тут в этом письме не понравилось слово "отбраковывать". Я не отбраковываю никого. Просто лично мне это не подходит, поэтому я сворачиваю общение. Просто некоторые люди общаются в таком ключе, который лично мне портит мой эмоциональный фон. Поэтому я с ними не дружу.

Во-вторых - это не у всех прямо на лбу написано. У меня тоже бывает такое, что я с кем-то познакомлюсь, и на первый взгляд человек интересный, а потом выясняется, что не могу я с ним общаться. Ничего страшного, полный мир таких ситуаций. Просто перестаете общаться, и ищете других, кто подходит. На этот счет, кстати, в том посте про маньяков как раз были советы. Не связываться сразу по-серьезному, пообщаться сначала где-то на нейтральной территории. Посмотреть, как оно вообще пойдет. Не отправляться сразу вместе в какие-то масштабные мероприятия и не пускать во всю свою жизнь. Тогда и "расходиться" будет не так тяжело - если люди друг друга еще не успели вовлечь друг друга в свою жизнь слишком сильно.

А теперь про тех, с кем я общаться не могу. Я наверное так навскидку все не припомню, и у всего, естественно, есть куча нюансов и тонкостей. Но первым делом приходят на ум простые и очевидные типажи:

1 - Люди, которые злобствуют. Это плохо, это могло быть лучше, этот ничего не умеет, эта ничего так на вид, но работы у нее слабенькие. И проскакивающее везде злорадство. когда у кого-то где-то не сложилось, либо вылезла какая-то слабость где-то и.т.д. Мне такое не близко, и смотреть и слушать не интересно и неприятно.

2 - Нытики. Абсолютно каждому иногда очень надо пожаловаться. И я сама тут вам регулярно ною, когда мне грустно, страшно, я опять болею или что-то такое. Хорошо иметь друзей, родных и близких. готовых иногда это нытье выслушать, и просто пожалеть, поддержать и к сердцу прижать. Но если ныть все время, это когда-то перестает вызывать у собеседника что-либо кроме усталости и раздражения. Мне тяжело с людьми, у которых ВСЕ ВСЕГДА плохо, все не так, нету в жизни никакого счастья и все вообще фу и бе. Если это черта характера, то нам не по пути. А если это результат тяжелой болезни, вроде депрессии, то надо лечиться и ходить к специалистам за помощью, они, среди прочих, такое и слушать готовы часами.

3 - У нас с М. есть такое немецкое слово, которым мы называем этот тип людей - это "воры снов" (Traumdieb). Это тот, кто вечно весь такой разумный и рациональный, и всем объясняет, что их мечты не могут сбыться. Хочешь книгу написать? Да каждый официант пишут книгу, кому они нужны. Хочешь художником быть? Да бесполезно это - во-первых они все живут впроголодь, зачем это нужно, во-вторых - если этим не родился, то уже не станешь. Хочешь похудеть? Да никто никогда не худеет на такие количества килограммов, которые у тебя лишние, только здоровье подорвешь и станешь еще толще. И так - обо всем. С такими людьми невозможно ни о чем помечтать. А я очень люблю мечтать. :-) И иногда мечты вполне себе удается реализовать, если не бухтеть все время о невозможности всего.

4 - Эгоманы, которые все время самоутверждаются за чужой счет. Они каким-то образом все время принижают достижения и способности всех, чтобы показать, что они - лучше, компетентнее, умнее и.т.д. Это просто жалко и низко и мне неловко такое наблюдать. :-)
P.S. они же кстати часто всем по поводу всего завидуют, и в связи с этим всех презирают. У них всегда звучит "эти богатые свиньи, эти ленивые художники, эти оборзевшие молодые стартаперы..."

5 - Ненадежные люди. С которыми ни о чем нельзя договориться. Ни разу они не могут прийти вовремя туда, куда договорились, всегда забывают то, что вообще-то вам несли. Либо они просто забывают, что вы собирались встретиться, или что обещали прийти к вам, или что-то прислать-сделать обещали, либо у них каждый раз случается 33 катастрофы на пути к вам. Но они просто ни-ко-гда не делают вовремя и как договорились ничего. Перезванивают, приходят - плюс-минус пару часов. Делают обещанное - плюс-минус сто лет. Очень рвутся участвовать в общих проектах, но всегда по какой-то причине не вносят свою часть. То, что было на них - это всегда то, что будут потом впопыхах за них доделывать и организовывать другие. Ну и так далее. Я не свободна, если я кого-то жду. Позвони, если ты не придешь, не сможешь, приедешь позже, у тебя не получается - чтобы другой человек перестал гадать, куда ты делся, и появишься ли еще, и занялся своими делами. Кто к этому не приучен, и постоянно всех везде подводит, с тем невозможно дружить и вместе с радостью что-то делать.

6 - Эксплуататор.
Есть такие люди, которые сразу всех приспосабливают себе служить. Не успели познакомиться - сделай мне то, принеси мне это, поработай на меня часов сто, мы ведь теперь друзья. Есть такое, которые вплоть до "а возьми меня к себе жить, раз мы уже целых пять минут знакомы". На таких у меня аллергия уже с детства.

7 - Помощник. Это - другая сторона той же беды. Не успели познакомиться, еще друг другу никто, а уже - давай я твоего ребенка из сада хаберу, и твои вещи из химчистки, и хочешь я тебе обеды готовить буду, и вообще ночевать у тебя, а то тебе ночью страшно и.т.д. Своей жизни нет, они моментально пытаются полностью оккупировать чью-то, и зажить ею на 100%.

Ну и напишу наверное очевидное: если кто-то со мной плохо обращается, грубит, хамит, выражает мне свое неуважение, то мне общение с ним тоже низачем не нужно.

Что-то больше подобных ясных и четких идей "с кем я не могу" нет. Дорогие читатели, можете продолжать список.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau ноябрь 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

По таким критериям всех выбраковать придётся))

Не всех, но подавляющее большинство!)


И вообще, чем выше IQ, тем меньше друзей - к таким выводам пришли исследователи данного вопроса.

Причины, по которым у умных людей мало друзей:

1. У них нет времени на притворные отношения и бесполезные разговоры, они не интересуются чем-то только потому, что этим интересуются их друзья. Эти люди больше времени проводят в одиночестве. Они довольны тем, что делают сами.

2. Они умеют распознавать людей под их социальной маской, потому отдаляются от тех, кто не стоит их внимания.

3. Они говорят меньше, а слушают больше. Они очень наблюдательны! Бесконечная лесть друг другу, измены, неуважительное поведение - это отталкивает любого зрелого человека. Они не участвуют во всей этой показухе.

4. Они оберегают себя от лишних отрицательных эмоций.

5. Им не нужно никому доказывать, чего они стоят. Они самодостаточны. Им не нужно 300 лайков в Инстаграме, и 100500 комментариев в ЖЖ, чтобы улыбаться.

6. Они уже давно поняли, кто их лучшие друзья, а потому не ищут новых. Они знают, кому действительно важны. И бывают очень осторожны с тем, чтобы впускать в свой мир кого-то нового.




А что, самостоятельно написать подобное - не судьба, да? В школе тоже не успевали, списывали поди, а? ;) И теперь только чужое копипастить можете?

Вот вам-то хорошо, взял и "забрал", а знаете, как тяжело сегодня жить? Времени ни на что не хватает; работа, то, да сё, стресс, цены растут, а ещё посты писать, каменты...

Да и зачем вам это? Все равно ничего не добьётесь, все давно написано, друг у друга скопипасчено. Какой толк вам от этого? Никакого, все бестолку!

И вообще, кем вы себя возомнили, писаки-блоггеры? Бездари.Я таких знаете сколько повидал? Каждый думает, что он - личность, а на самом деле - стая леммингов, отличающихся только юзерпиком.

Не, если очень надо, забирайте. Хотя, лучше, да, дождаться пока автор разрешит. Если нет, скажите мне, я вас поддержу. Скорее всего.

Вы, кстати, может мне тоже поможете? Я вам скину ссылки. Мне пару лайков хватит, ещё в пэйпал немного можете закинуть или на телефон, если палки нету. Ок?

Ведь люди должны помогать друг другу? Вы мне , я тебе. Могу ваш баннер на своей страничке разместить? Хотите? А ещё могу вашу просьбу перед автором поддержать, вдвоём надёжнее. А, уже предлагал? Ну, ничего, вдруг забыли. Вы, если что, обращайтесь, контакты в личку скину.

:)








Правдорубы.
Когда: "А что ты обижаешься, это же правда". Ок, но только ее никто не просил говорить.

- А я со всеми людьми поддерживаю хорошие отношения.
- Как же тебе это удается?
- Всегда и со всем соглашаюсь.
- Но этого не может быть!
- Вы совершенно правы.

Не знаю, можно ли это отнести к какой-то из упомянутых категорий, но сразу хочется начать держаться подальше от таких людей, которые из-за какого-то совершенно невинного твоего поступка начинают считать тебя своим лучшим другом со всеми вытекающими последствиями не только в виде прав, сколько обязанностей.

Вот как-то сходили с коллегой в кино (фильм непременно хотелось посмотреть, а муж с дочкой уже его посмотрели, когда я работала, вот я и позвала её за компанию), так она решила, что я теперь её близкий друг и стала еще и обижаться, что не уделяю ей достаточно внимания..... ощущала себя подлецом, который позвал замуж, а потом сбежал....

Теперь стараюсь держаться от неё подальше, в рамках вежливой формальности коллег, т.к. совершенно не готова к такому обременению........


Это очень тяжко, когда тебя вдруг назначают "лучшим другом на все времена" и вешают всю ответственность за веселье и настроение.
Начинается бесконечное - а ты придешь в гости? а приходи с ночевкой? а пошли в кино? не хочешь? ну в клуб? на концерт? в парк? а когда в гости придешь? ну хоть на кофе?
И тут же горестно - ну вот, а я так соскучилась, думала вместе проведем время, повеселимся.
На следующий день смс - ты вот не ответила сразу и в кино не пошла, я думала ты обиделась на что-то, так плакала...


Это реально история моего общения с приятельницей. Она очень хороший человек, но я не понимаю, как ее до сих пор терпит муж.


Подпишусь под каждым пунктом.

«Своих» людей узнаешь мгновенно – к ним не нужно приноравливаться и долго узнавать, чтобы полюбить. «Своих» чувствуешь сразу, как сердечную боль, и не важно, где и как происходит эта встреча.

Ты вдруг просто понимаешь, что вы – одной крови, и с чужаком этим можно разделить свой хлеб, и с ним можно разделить свой бой, и если вы когда-нибудь станете врагами, то это будет честью, а не бедою.

Я очень люблю людей, которым никогда не позвоню в три часа ночи и не попрошу забрать меня на такси. Я очень дорожу теми, кто никогда не обратиться с подобной просьбой ко мне. Потому что знаю: мои люди не просаживает деньги в кабаках, когда им плохо, – они идут в зал или бегут на пять километров больше, а чаще всего – просто что-то делают с тем, что сделало им плохо, но уж точно не сидят и не ноют о том, какие все кругом мудаки и меркантильные суки.


Форс-мажор в три часа ночи может случиться с каждым, и без всяких кабаков. К сожалению.

Идейные - те, кто пытается всех просветить, открыть истину, обратить в свою веру - веганы, зожники, православные, ведические женщины, сторонники "естественного родительства", и прочие, им же несть числа)

Вот да ) Хочешь с ума сходить - хотя бы меня за собой не зови ))

Ненавижу людей , отказывающихся «говорить и думать негативно». Эдаких псевдо-позитивных имбецилов, которые своими мантрами-аффирмациями лгут себе и людям , эдакая брехня под маской духовности. Людей , которые думают , что если поставят «фикус по фень-шую, то сразу открывается денежный канал вселенной», бл...

Гиперактивных людей , которые за один день хотят посетить 207 выставок, 567 концертов и 324 премьеры артхаусного фильма. Людей , пытающихся с помощью приема наркотиков обрести некую «духовность».


Я стараюсь не общаться с теми, кто постоянно говорит слова типа "надо" и "должен". Потому что рано или поздно тоже окажусь "должна", во-первых, и потому что такой подход к жизни мне не близок, во-вторых.

Не сближаюсь с гомофобами и шовинистами.
Если человек в первые же пять минут кинулся меня утешать на тему "успеешь еще замуж и родить" - тоже до свидания. Не дружу с теми собачниками, которые оставляют какашки где попало.

Ещё я стараюсь избегать громких и очень много говорящих (практически не затыкающихся) людей.

Я в прошлом году прекрасного человека потеряла) Потому как доужить мы начали молодыми и свободными, замуж вышли практически одновременно. Только у меня не сложилось, я развелась. А подружка ребенка родила, мужа воспитывает.
Прошел год с моего развода - и вдруг от нее прилетает заявочка - на работе, в обеденное время, куча народу - ой, давай-ка срочно рожай. (WTF?) Типа она же родила, а мне уже 30, мои часики тикают и т.п.
Нет у меня больше подруги, короче.


Я стараюсь избегать людей, которых сразу МНОГО.
Если пишут - то пишут по 100 сообщений разом, если пытаются связаться - то по всем известным им каналам, если хотят общаться - то занимать 100% времени собеседника и т.д. К счастью, их становится очень быстро видно и от них можно сбежать.

Еще стараюсь избегать нерешительных людей, которые по каждой мелочи спрашивают совета. А то как делать? А это как? А если я так? А если эдак? Скажите мне как правильно! И так во всем.

ДА! Вот ждала, что кто-то напишет это.
У меня есть пара таких подруг – одна почему-то нашла во мне "родственную душу" и рассказывала мне просто обо _всём_, что происходит в её жизни, снабжая это байками из своего прошлого (а я просто вежливо и дружелюбно с ней общалась, ничего "сверх").
Вторая говорит: "Ой, мне неудобно писать, можно позвоню на пять минут?" И занимает час-полтора рассказами о своей жизни. В обоих случаях центр внимания — они сами, а я как какой-то инструмент-слушатель))
Но более-менее свести на нет общение с ними удалось. Сколько времени освободилось! :)

есть же хороший, и прямо простой как арматура способ понять кто человек, с которым ты чего-то хочешь не на 10 минут.

он где-то и с кем-то работает. он уже где-то себя с кем-то проявил. при этом люди на работе, ему нейтральны. и вот как он с нейтральными или даже раздражающими людьми - это через пол года- год ждет и вас. бутафория когда-то заканчивается.

работа часто бывает нервной, подбрасывает испытания и тесты. всё на виду.

с одним человеком обсуждать объект не правильно. но двое-трое вполне дадут картину.

с женой сначала познакомился, проникся, заинтересовался - но от получения информации дополнительной не отказывался, несмотря на острую заинтересованность и симпатию первого периода.
________

в аут: конкретные психи, раздражительные, замкнутые (с языком в одном месте), чванливые, недалекие (не порок, но на фиг надо).

лучшие - рациональные неглупые эгоисты с хорошим чувством юмора, глубоко продвинувшиеся в любых 2-х темах. и (важное дополнение) при этих достоинствах - никогда не скулящие, не смердящие раздражением в общую с тобой атмосферу.

"лучшие - рациональные неглупые эгоисты с хорошим чувством юмора, глубоко продвинувшиеся в любых 2-х темах. и (важное дополнение) при этих достоинствах - никогда не скулящие, не смердящие раздражением в общую с тобой атмосферу."
так о себе думают оч многие :)))

Мне лениво) пусть сами меня избегают, кому не нравлюсь

Я сразу шарахаюсь от "солнечных человечков". Это такие существа, которые всегда всему рады, всех обожают, при встрече говорят "привет", сияя так, как будто не шапочно знакомого человека встретили, а все счастье мира в одном лице, ну и все такое.

Во-первых, дело в том, что нельзя непрерывно одинаково радоваться всему и всем. Не может не быть плохого настроения и несимпатичных людей. Тот, кто демонстрирует всем равнопозитивное отношение, кому-то врет. А я не люблю, когда мне врут, пусть лучше матом обложит, чем вот это сюсюканье в лицо, а за спиной гадости.

Во-вторых, как практика показала, самые катастрофические по своей подлости подставы исполняют именно такие товарищи)

Есть ещё рейдеры.
Они захватывают твоих партнёров, друзей, работу и вообще всё, что захватывается.

Теперь я знаю, как они называются. Есть такие

Классификатор людей с плохими границами.)

Тоже об этом подумала :) Какое разнообразие неприятных проявлений, а причина одна.