miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Семь видов токсичных людей с которыми я не хочу общаться

Здравствуйте, Яна!
Вы недавно собирали тут в жж признакми маньяка - типа 10 признаков того, что с человеком не надо связываться (в плане романтических отношений) потому что либо убьет и съест, либо сначала все будет красиво, а потом будет преследовать, бить и привязывать к батарее. Я видела, что эта беседа началась в чатике (я тем всегда читаю и молчу). :-) А еще я видела, как вы в чатике написали, что есть некоторые виды людей, с которыми вы просто зареклись общаться и связываться - в плане дружбы и просто общения или там дел, потому что они токсичные. Но потом вы (как всегда в чатике) доехали до танцев и беседа на этом закончилась.



А я хотела спросить - а можете перечислить, что это за признаки, по которым вы некоторых людей сразу "отбраковываете"? А то я человек в реальной жизни общительный (чатик - не показатель), со многими знакомлюсь, многие предлагают дружить и проекты вместе делать. А через какое-то время знакомишься поближе и жалеешь, что связался.

***

Здравствуйте!

Во-первых - мне тут в этом письме не понравилось слово "отбраковывать". Я не отбраковываю никого. Просто лично мне это не подходит, поэтому я сворачиваю общение. Просто некоторые люди общаются в таком ключе, который лично мне портит мой эмоциональный фон. Поэтому я с ними не дружу.

Во-вторых - это не у всех прямо на лбу написано. У меня тоже бывает такое, что я с кем-то познакомлюсь, и на первый взгляд человек интересный, а потом выясняется, что не могу я с ним общаться. Ничего страшного, полный мир таких ситуаций. Просто перестаете общаться, и ищете других, кто подходит. На этот счет, кстати, в том посте про маньяков как раз были советы. Не связываться сразу по-серьезному, пообщаться сначала где-то на нейтральной территории. Посмотреть, как оно вообще пойдет. Не отправляться сразу вместе в какие-то масштабные мероприятия и не пускать во всю свою жизнь. Тогда и "расходиться" будет не так тяжело - если люди друг друга еще не успели вовлечь друг друга в свою жизнь слишком сильно.

А теперь про тех, с кем я общаться не могу. Я наверное так навскидку все не припомню, и у всего, естественно, есть куча нюансов и тонкостей. Но первым делом приходят на ум простые и очевидные типажи:

1 - Люди, которые злобствуют. Это плохо, это могло быть лучше, этот ничего не умеет, эта ничего так на вид, но работы у нее слабенькие. И проскакивающее везде злорадство. когда у кого-то где-то не сложилось, либо вылезла какая-то слабость где-то и.т.д. Мне такое не близко, и смотреть и слушать не интересно и неприятно.

2 - Нытики. Абсолютно каждому иногда очень надо пожаловаться. И я сама тут вам регулярно ною, когда мне грустно, страшно, я опять болею или что-то такое. Хорошо иметь друзей, родных и близких. готовых иногда это нытье выслушать, и просто пожалеть, поддержать и к сердцу прижать. Но если ныть все время, это когда-то перестает вызывать у собеседника что-либо кроме усталости и раздражения. Мне тяжело с людьми, у которых ВСЕ ВСЕГДА плохо, все не так, нету в жизни никакого счастья и все вообще фу и бе. Если это черта характера, то нам не по пути. А если это результат тяжелой болезни, вроде депрессии, то надо лечиться и ходить к специалистам за помощью, они, среди прочих, такое и слушать готовы часами.

3 - У нас с М. есть такое немецкое слово, которым мы называем этот тип людей - это "воры снов" (Traumdieb). Это тот, кто вечно весь такой разумный и рациональный, и всем объясняет, что их мечты не могут сбыться. Хочешь книгу написать? Да каждый официант пишут книгу, кому они нужны. Хочешь художником быть? Да бесполезно это - во-первых они все живут впроголодь, зачем это нужно, во-вторых - если этим не родился, то уже не станешь. Хочешь похудеть? Да никто никогда не худеет на такие количества килограммов, которые у тебя лишние, только здоровье подорвешь и станешь еще толще. И так - обо всем. С такими людьми невозможно ни о чем помечтать. А я очень люблю мечтать. :-) И иногда мечты вполне себе удается реализовать, если не бухтеть все время о невозможности всего.

4 - Эгоманы, которые все время самоутверждаются за чужой счет. Они каким-то образом все время принижают достижения и способности всех, чтобы показать, что они - лучше, компетентнее, умнее и.т.д. Это просто жалко и низко и мне неловко такое наблюдать. :-)
P.S. они же кстати часто всем по поводу всего завидуют, и в связи с этим всех презирают. У них всегда звучит "эти богатые свиньи, эти ленивые художники, эти оборзевшие молодые стартаперы..."

5 - Ненадежные люди. С которыми ни о чем нельзя договориться. Ни разу они не могут прийти вовремя туда, куда договорились, всегда забывают то, что вообще-то вам несли. Либо они просто забывают, что вы собирались встретиться, или что обещали прийти к вам, или что-то прислать-сделать обещали, либо у них каждый раз случается 33 катастрофы на пути к вам. Но они просто ни-ко-гда не делают вовремя и как договорились ничего. Перезванивают, приходят - плюс-минус пару часов. Делают обещанное - плюс-минус сто лет. Очень рвутся участвовать в общих проектах, но всегда по какой-то причине не вносят свою часть. То, что было на них - это всегда то, что будут потом впопыхах за них доделывать и организовывать другие. Ну и так далее. Я не свободна, если я кого-то жду. Позвони, если ты не придешь, не сможешь, приедешь позже, у тебя не получается - чтобы другой человек перестал гадать, куда ты делся, и появишься ли еще, и занялся своими делами. Кто к этому не приучен, и постоянно всех везде подводит, с тем невозможно дружить и вместе с радостью что-то делать.

6 - Эксплуататор.
Есть такие люди, которые сразу всех приспосабливают себе служить. Не успели познакомиться - сделай мне то, принеси мне это, поработай на меня часов сто, мы ведь теперь друзья. Есть такое, которые вплоть до "а возьми меня к себе жить, раз мы уже целых пять минут знакомы". На таких у меня аллергия уже с детства.

7 - Помощник. Это - другая сторона той же беды. Не успели познакомиться, еще друг другу никто, а уже - давай я твоего ребенка из сада хаберу, и твои вещи из химчистки, и хочешь я тебе обеды готовить буду, и вообще ночевать у тебя, а то тебе ночью страшно и.т.д. Своей жизни нет, они моментально пытаются полностью оккупировать чью-то, и зажить ею на 100%.

Ну и напишу наверное очевидное: если кто-то со мной плохо обращается, грубит, хамит, выражает мне свое неуважение, то мне общение с ним тоже низачем не нужно.

Что-то больше подобных ясных и четких идей "с кем я не могу" нет. Дорогие читатели, можете продолжать список.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →