?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Купите нашу чудо-кастрюльку!
miumau


На тв периодически вылезают дурацкие передачи вроде "ой купите нашу кастрюльку!" Меня они периодически настигают, когда я засыпаю перед телевидором. Потом просыпаюсь, а там то, под что я уснула, закончилось, и идет вот это. Иногда я зависаю, и некоторое время сквозь сон слушаю монотонно-восторженный монолог продавца.
Самое "лучшее" в этих передачах - когда продается кака-то хрень, всего из 126 частей, которая займет всю кухню, и не понятно для чего нужна. Супер-штука, которая порежет все ваши овощи и фрукты на большие и неудобные квадратики! Состоит она из 30 коробочек и 25 насадок с ножами, плюс крышка, держалка и придерживалка. И все это нужно, чтобы нарезать помидор. И потом все эти запчасти надо помыть и посушить. И все - ради того, чтобы якобы легко порезать салатик. (Ножом в сто раз быстрее и мыть нечего, кроме ножа и доски.)



Но вы не понимаете - это для тех, кто каждый день режет салат на 20 человек! Вот смотрите - одно движение, и порезано шесть помидорок. (И можно уже начинать мыть, но об этом не хочется думать.) И чтобы не вспоминать о плохом, а показать все хорошее, человек с супер-резалкой движется вдоль длинного стола, и засовывает туда еще килограмм огурцов, и лука, и потом картошки, и морковки. И вот он уже нарезал килограммов 20 овощей и фруктов, всего за две минуты. А куда их теперь девать? Кому столько нужно?

Короче, некоторое время назад мы нашли это чудо кухонной техники на помойке. :-) Кто-то из соседей польстился. Видно, что все совсем новенькое. Им жаль было выбросить, поэтому они сложили аккуратно в коробочку, и поставили сверху на мусорный контейнер. Меня разобрало любопытство, и я принесла это чудо домой. Положила помидор, разрезала. Вздохнула- все как в кино - неудобные большие кубики. Сполоснула все нужные для этого части, кухня сразу наполнилась мокрой пластмассой. Обсудила с мамой. Единственное, что оказалось в этом наборе хорошего - общий контейнер для нарезанных овощей, круглый, с хорошо закрывающейся крышкой. Туда влезает очень большой и высокий торт, и оно по сути похоже на хорошую переноску для торта. Ее мы себе оставили, и уже два раза возили в ней торт в Австрию. :-) :-) А то у них там мало стряпух - я делала его родителям на юбилей тортик красивый. Ну да ладно.

Остальное вынесли уже в помойку, спокойно. И вот прошло гда полтора - опять вижу такую вещь на помойке. И опять кому-то жаль выбросить, лежит аккуратно упакованное сверху. Я уже такая умудренная опытом - прошла мимо. Через полчаса ухожу на почту, вижу, как одна из соседок понесла это к себе домой. Ну-ну. Через дени на помойке (так же красиво упакованная) появилась другая хрень из того же тв-магазина. Тоже какая-то чистилка-резалка. Потом еще - какой-то мульти чего-то гриль. Вот, думаю, кто-то увлекался этой передачей и льстился на все это. А теперь наверное весення уборка, и зло взяло. Выносят на помойку. Кстати все агрегаты появлялись на том же месте по несколько раз. Одни выбросили, другие взяли и попробовали, потом тоже разочаровались, и.т.д. Даже "домашняя вязальная машина" среди этого добрища присутствовала. Но тут у меня даже любопытства нет, я знаю, что они не работают - читала когда-то возмущенную дискуссию в интернете. :-)

Интересно, хоть один человек на свете, купивший в таких местах какое-нибудь чудо техники, стал с ним счастливым и пользуется?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

Лет 15 назад мы сошли с ума всем офисом и заказали в телемагазине массажёр с фиговой тучей насадок. Вот абразивная насадка у этого массажёра - это секс для ступней. Уже весь абразив сошёл давно, и отдельно насадок не продают, а я каждую неделю достаю его из полки со словами "ну котик, ну миленький, ну еще 100 грамм!" и да, котика всё еще хватает на очередной кайф))

Ответ: да.
Мне однажды сын на день рождения подарил ну очень похожую штуку. Она даже цвета такого же, зеленая с белым, вот только насадок всего три. Но он ее в магазине купил, не по ТВ. Я тоже не очень понимаю, зачем это чудо нужно (ну, то есть понимаю, она довольно удобная, но вот мыть ее - убийство). Зато сам сын, если мне помогает салат делать, только этой штукой помидоры и режет. И мыть ему ее потом не в напряг. Так что есть люди, которым такая вещь приносит пользу.

У меня такая ерундовина с двумя насадками - кубики крупные и мелкие. Режу на ней винегрет ведро :) и яблоки кубиками, которые потом запекаю (тоже тазик). Для яблок ваще идеально, когда купишь пару килограмм, а они невкусные, потом пока все перережешь - с ума сойдешь. А так чик-чик и готово.

Ха, только что порезала палец резала картошку на девайсе с картинки! Вообще-то довольно удобный - но да, куча деталек, норовящих разбежаться...

А я пользуюсь такой теркой, брусками резать. На рагу если много всего надо, то достаю. Что ее там мыть (: Главное без держалки не резать, конечно - без нее быстрее и удобнее, но уж очень легко порезаться и сильно.

А что не так с вязальными машинами? На них многие вполне себе вяжут.

Edited at 2019-04-21 13:13 (UTC)

Я без этой терки жить не могу, и соломкой и брусочками, а уж луковицу для пассеровки настрогать или тоненько капустку нашинковать вообще нереально без нее. А вот моя мама и свекровь спрятали такие терочки в стол и никогда не достают. Странные женщины!
4e39f9680f11

У нас есть не мульти, а просто штука для резки морковки соломкой (для корейского салата например) или картошки шайбами, хорошо всё режет. Моется всё в машинке.

Что разочаровало, так это кухонный комбайн от Bosch. Вот ничего не может порезать на стандартных насадках. Ну хоть тесто может намешать.

А вот не так просто ее найти. Я на Амазоне искала, в результате пришлось купить вот такую же штуку, хоть там и не так много насадок. А нужно было для морковки :(

О, у меня есть такая для резки кубиками, кучи насадок к ней нет. Режу ей только картошку сырую в суп или вареную в салат. Такие аккуратные кубики получаются, но ни для чего другого она не годится ))), к примеру сырую морковку не возьмет, помидоры раздавит и т.п. Мою в посудомойке, вообще без проблем.

У меня есть такая терка, очень часто использую для мясного салата резать морковку и соленые огурцы мелкими кубиками, той штукой что в контейнере стоит, очень мне нравится, беру огурец режу на полосочки ножом кладу на решетку с кубиками и хлобыстнуть со всей силы по крышке , и высыпаются маленькие ровные кубики


у меня прям похожая, только круглой насадки, похожей на точилку нет.
использую нарезку кубиками для всяких оливье и окрошек, удобно же.

Ой, а я знала одну портниху у которой была куча кофточек связанных на каком-то переносном таком небольшом станке. Я его, станок этот, видела, но сейчас уже ни за что не вспомню как оно называлось и принцип работы...

Помидоры - это помидоры. А вот картошку для жарки соломкой я только этой насадкой и режу, в зеленой коробочке. Пять минут порезать, две минуты помыть. И каждый раз, когда умилительные домохозяйки рассказывают, что легко и просто могут натереть на обычной терке два кило моркови и пухлые свои пальчики не содрать, и акриловые когти не свезти - я им НЕ ВЕРЮ. Только комбайн-терка и без рук. Ну и пусть комбайн занимает место, зато руки живы.

а я тоже недавно чуть не польстилась на какую то штуку-дрюку, в описании которой обещано, что режет она всё-всё, и занимает мало места. она выглядит вроде советской мясорубки, только пластмассовая и внутри у не барабан из тёрки. А я очень люблю капусту в любом виде, но жутко не люблю её строгать, просто вот что угодно только не это)) Но в отзывах не нашла, что эта штука делает с капустой, и не стала покупать)
Если кто нибудь знает, чем очень быстро шинкуется капуста, буду благодарна за совет :)

О, я тоже на нее смотрю и хочу)) подожду отзывов вместе с вами.


А у меня похожая штука есть, и она очень облегчает жизнь. В ней, правда, меньше деталей, и я хочу их докупить. Я ненавижу готовить, а приходится, так вот эта вещь сильно мне экономит время. Я даже впервые в жизни сделала оливье в этом году. Ножом мне было бы лениво. А тут ведро за 3 минуты.


У меня кухонный комбайн в шкафу валяется уже лет около двадцати. Не из телемагазина, простой. Когда-то решила, что мне будет подспорьем и выпросила в подарок то ли на восьмое марта, то ли вроде того.
Угу, подспорье.
Достать-сполоснуть-собрать-порезать овощи-разобрать-помыть-убрать... Я ножом на доске в десять раз быстрее сделаю, и мыть меньше, и риска порезаться нет, а у комбайна невероятной остроты лезвия торчат отовсюду. Как люди ими пользуются?

(Удалённый комментарий)

9 Марта - время выбрасывать кухонные подарки ))))

9 Марта - время выбрасывать кухонные подарки ))))

Re: 9 Марта - время выбрасывать кухонные подарки ))))

В некоторых странах после подарочных праздников можно отнести не пригодившиеся приборы-подарки в магазин и поменять! Официально) Хорошее дело)

Устройство, похожее на то, что на картинке, только попроще, мы купили лет пять назад. Жена очень довольна и постоянно пользуется.