miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как можно выйти замуж за рухлядь на 15 лет старше, который еще и троих детей накануне бросил

Что-то комментарии никак не утихают под постом https://miumau.livejournal.com/3050695.html
И вот прилетел в мой ящик 675-й комментарий, и я его открыла. Я иногда в таких дискуссиях (которые уже не могу читать целиком) открываю пару комментариев здесь и там, посмотреть, куда оно вообще развивается.



И вот этот комментарий зацепил мое внимание (см. заголовок).
Потому что я подумала, что, по сути, этой фразой можно было бы описать и союз моих дедушки с бабушкой (с маминой стороны).
У мамы отец - таджик, у него была обычная таджикская семья, к сорока годам там уже было не трое детей, а даже пятеро. И потом так случилось, что он влюбился в мою бабушку, ушел от своей семьи, и стал с ней жить. Он, правда, детей своих не бросал. Более того, он все время изо всех сил пытался со всеми общаться. Не только занимался своими старшими детьми, как мог, но и старался куда-то их брать вместе, из первой и второй семьи. Чтобы они общались, знали, что они друг другу родня, одна семья.

Однако, сами представьте - старшей в его второй семье была моя тетя, после ее рождения там родились еще двое детей, которые умерли во время войны. И последней была моя мама. Между мамой и тетей 9 лет. И мама еще помнит, как ее старшие братья из "папиной первой семьи" бросались камнями в окно! Это более 10 лет прошло, а они все злились на отца за все это. Так что, ощущение, что "бросил" бывает и вот такое - по 10 лет, несмотря на все старания отца. Ну да, там сельская местность, и вся деревня знает, что там как было. Хотя, через столько лет (за которые еще и война началась и закончилась) уже не вспоминают - других проблем и скандалов хватает.

А бабушка? Она вышла замуж за мужчину на 15 лет старше себя. Родила от него 4 детей, из них двоих потеряла. Прожила с ним всего-то 25 лет, пока он не умер. И она всегда говорила, что это были самые счастливые годы ее жизни, самые лучшие. Вообще все воспоминания жизни - вот пока был жив Абдусаид - все было хорошо. Точно такие же воспоминания о нем у его дочерей. Так что такая вот "рухлядь" на 15 лет старше вполне себе может сделать счастливой и жену и еще нескольких детей. :-)

Да, я понимаю, что в посте, с которого тут начиналось, отец вообще оборвал контакты со старшими детьми, это - другое дело. И ничего хорошего. Это я просто так, за фразу зацепилась... :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: истории, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →