miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Про сегодняшнее "письмо в редакцию"

Я сегодня улыбалась и одновременно головой качала, читая комментарии к утреннему посту.
Во-первых - удивительно многие почему-то именно про это письмо написали, что оно им кажется ненастоящим. Вот честно, меня это удивляет, потому что тут уже другие истории были, на которые я скорее ожидала такой реакции. (Там просто мне самой казалось, что такого на самом деле не бывает.) Но те письма читатели спокойно воспринимали всерьез, и ничего (хотя там местами такой цирк, что даже не знаешь, как такое придумать можно было). А тут вдруг - быть не может.

Главный аргумент - это как это, после первого ребенка понять, что не нравится, и все равно дальше рожать.
Тут у меня два очень простых предположения. Первое - это как уже упомянули - религия. Я вот живу, можно сказать, в центре Европы, и с ужасом вижу многочисленные такие истории в Австрии. Там вообще очень хорошо работает католическая церковь, и во многих особенно небольших общинах много людей, настолько религиозных, что аж не верится. И там тоже нереальное количество детей, и все не слава Богу, но они их рожают-рожают, потому что "супружеский долг" - да, а предохраняться или аборт - ни в коем случае. И перевязать после какого-нибудь там пятого ребенка трубы - это тоже ни в коем случае, противоестественно и ужас-ужас.



А второе - тут же миллион писем от женщин, о которых уже сто лет ноги вытирают, а они: "Не могу бросить, жалко, боюсь" и.т.д. Может быть у нее там муж постоянно пел, что обязательно хочет большую семью. И она была уверена, что, если она не согласится ему столько детей рожать, он пойдет "делать их в другом месте". И боялась потерять. Вообще, чего только женщины не делают десятилетиями, боясь потерять мужа. (Чем больше боятся, с тем большей вероятностью таки рано или поздно теряют, но слушать по этому поводу советы все равно не готовы.) Так что меня вот ни капли не удивляет такое поведение.

Ну и еще - я тут вообще-то собиралась никогда не оправдываться за что-либо, чтоя пишу в своем жж. Но все равно хочется напомнить, что я все эти письма не пишу сама, а мне их шлют. Я уже много ра бросала тут клич, чтобы откликнулись те, кто сюда писал, или получал или не получал ответы. Теоретически верю, что кто-то может прислать письмо с вымышленной историей (уж не знаю, зачем). И еще иногда у меня есть подозрение, что пишут не о себе, а на самом деле от имени какого-то родственника, с поведением которого не согласны или просто хотят собрать мнения по поводу его или ее ситуации. Но я это проверить не могу. И если текст более или менее ладный, как здесь содержит историю и какой-то осмысленный запрос, желательно еще на интересную тему - публикую.

Я некоторое время раздумывала о том, что наверное не стоит публиковать совсем уж странные и причудливые истории. Но потом поняла, что я таки не могу сама отличить, что правда, а что - сказки. Иногда действительно люди в жизни такого накуролесят, что уши сворачиваются в трубочки. А оно, может быть, все правда.

Один раз у меня вообще была история, как в фильме Big Fish. Мне женщина написала, как она ездит по Европе и с какими-то несколькими неописуемо странными мужчинами оооочень странные истории крутит, и никого из них бросить не может, и там было миллион очень странных деталей. И я сама запуталась, пока читала , и не стала публиковать. А потом я поехала в Италию, и она мне пишет, мол я вижу, что вы остановились в одной улице от меня - давайте кофе выпьем вместе. Встретились, она с одним из этих мужчин (к одному наконец причалила), и она говорит, вот, я вам писала, но вы не ответили. Но было вот так и так, и потом все узнали, и все меня бросили, и было много слез. А он вот через полгода написал, и мы решили еще раз попробовать. И мужчина там такой сидел головой качал - мол, вы не представляете, что был за цирк, но просто бывает, что такого наворотишь, что приходится везде врать, и потом сам уже не знаешь, как выбраться. А я думала - божемой, это все правда было... Бедные они все. :-)

После этого я решила, что не мне судить, что слишком или не слишком странное. Это во-первых. А во-вторых (и я это уже много раз писала), давайте даже представим, что какая-то история вымышленная, или кто-то написал не лично о себе. Если вопрос интересный - почему его не разобрать? Все равно интересно, какие бы читатели придумали выходы. Какие выходы посчитали бы неприемлемыми, что посчитали бы обязательным. Того глядишь - необычное решение предложат.

Насчет того, что это письмо написала какая-то отпетая сволочь. И еще несколько человек написали, что с того момента, как она написала, что "все ей должны", стало ясно, что это у нее что угодно, но не депрессия. Я знаю, что иногда меня жизнь за это наказывает, но мне все еще хочется верить в лучшее в людях. И если человек вот такой злой и кусачий, я думаю, что он просто глубоко несчастный и травмированный. И обзывать его сволочью - точно ничего не даст. А вот пойти лечиться - могло бы помочь. И я не знаю, есть ли у нее депрессия (я не специалист). Но мне кажется, что какое-то психическое расстройство точно есть, судя по тому, как она вообще комментирует весь мир вокруг.
И я вполне допускаю, что в рамках депрессии можно и считать, что все тебе должны. Почему нет. У человека в депрессии крутятся какие-то мысли. Он не хочет себе признаваться, что он просто сам болен. А иногда это просто и не прхиодит в голову людям. А при этом чувствуют, что им ужасно плохо, преследует ощущение злости и отчаяния. И тут вполне напрашивается мысль, что это все другие виноваты, обидчики, из-за них все. Особенно, если женщина действительно в депрессии уже не один год, а из родных и близких никто ни разу не додумался вообще обратить внимание на ее сотсояние. посочувствовать, отправить к врачу. Вообще поговорить о том, от чего так плохо ей, и чем ей может быть помочь.

И вот это тоже к тому, что "зачем она столько рожала". Похоже, что там как-то ни о чем и не поговорили ни разу. И такое в семьях бывает. Она не сказала "нет", так и продолжали дальше в том же духе. Не жалуется, значит все нормально.

И да, длинно пишут мои читатели. Я все время удивляюсь, как в некоторых блогах появляются короткие письма читателей - откуда их берут. Начала уже думать. что может быть хозяева блогов их просто сильно укорачивают, выбросив все лишнее? Но, если бы я все это писала (и свою половину, и саму историю), да еще все бы это придумывала - я бы уже давно застрелилась. Ну или публиковала бы тут что-то раз в неделю просто. У меня на самом деле столько дел - вы не представляете, я тут последние года три чуть ли не с секундомером считаю и урезаю время, которое отдаю соцсетям. Так что нет, у меня нет ресурсов столько этого всего еще самой придумывать и писать. И я веду этот блог в две руки, все 18 лет, и стайки копирайтеров у меня тоже нет. :-) Так что это все вы, дорогие читатели, такое шлете. :-) Я только отвечаю. :-) :-)

В общем - я предлагаю исходить из того, что за этим письмом таки был настоящий человек, который написал все это сам. И еще предлагаю предположить, что не такая она сволочь - если она все-таки написала все как есть, спросила совета, решилась выставить свою историю на обсуждение (хоть и анонимно). Думаю, ей нелегко будет читать это обсуждение (она же его читает, и знает, что это вы ей отвечаете). Так то давайте попробуем в каждом таком письме хоть как-то углядеть человека, который попросил о помощи и совете. И уж тем более я в очередной раз призову не советовать тут никому убить себя. Не берите грах на душу!

Желаю всем солнечного настроения! Такого же солнечного, как наконец погода...

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: вопрос-ответ, продолжение истории
Subscribe
promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →