miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Украсить весь дом на праздник - радость или морока?



На Пасху (и на новый год, и другие праздники) в магазинах вываливают на прилавки тонны каких-то мелких украшательств. И их скупают, потому что так многим хочется развести дома красоту. Развесить веточки, украсить их гирляндами и игрушками, накрыть красивый стол. Испечь тортик или куличи (в зависимости от того, кто в какой стране, и как отмечают), разложить красиво крашеные яйца, печеньки, конфеты и красивые салфеточки. некоторые весь дом украшают, другие хотя бы на столе устраивают небольшую постановку.



А многе говорят, что так жутко устали от этого, и ни за что такой фигней заниматься не будут! Несколько раз в год - этот бред. Тащишь домой какие-то ветки, свечки салфетки, все это устанавливаешь. Если есть в доме дети и коты, еще надо подумать, как бы это все так обставить, чтобы никто там усы не спалил, не покалечился, и не разгромил эту красотень. Потом, через недельку, несешь останки этой красоты на помойку. Куча мусора. Зачем это нужно.

У меня уже так и так было. Раньше я украшала все по-максимуму. Во-первых, потому что я переехала в Германию, и долго была поражена огромными возможностями - тут столько всего для этого продается, чего мы раньше не видели. Ну и потом - у меня был дома ребенок, и я старалась ради него. Он ходил в немецкий садик, потом в немецкую школу, и все рассказывали, как у них дома пекут печеньки, наряжают елку, и вообще по всем правилам отмечают праздники. И мне хотелось, чтобы у него дома это тоже все было. Он, кстати, до сих пор очень любит красивые праздники. Ну и у меня там просыпался такой полет творческой мысли - с каждым годом декорации были все круче.

Потом я заболела, и в первый год просто повесила на кухне веночек из еловых веток с парой игрушек, а годом позже - вообще ничего. Мне было не до этого, сил не было даже чего-то такого захотеть. Мама приходила, и раскладывала у меня дома на праздники красивые тарелочки с выпечкой и красивыми штучками. А у меня не было сил даже этого хотеть.

Теперь я снова что-то делаю, но уже без фанатизма. Времена, когда хотелось закатить эпический праздник до небес, как-то отпустили меня. Могу взяться красивый торт испечь, и что-нибудь симпатичное придумать, но все в масштабах одного натюрморта. А мой М. сейчас уже приготовился ждать на Пасху свою пасхальную овцу от мамы. Ее пекут в старой форме, каждый год, из вкусных и жирных австрийских продуктов. И умело так пекут, это очень непросто, потому что она толстенькая, и надо так сделать, чтобы она вся пропеклась, но не слишком сильно зарумянилась снаружи. А посмотреть туда нельзя, ставишь в закрытой форме в духовку, и вынимаешь только один раз, когда все готово. В общем - овца эта окружена чудесной историей, как ее делают, и мама М. печет их несколько, и каждому из детей дарит. И все ждут. И по такому случаю М. обязательно ставит вокруг свечки и красивые салфеточки, у него свой стиль есть, как он любит все украсить.

А вы в какой фазе сейчас находитесь? Готовить будете? Много? А украшать? Вам нравится разводить красоту, и весь дом заполнять декорациями? Или вы это считаете ненужной морокой и разведением лишнего мусора? А покажите, какие у вас были самые эпические декорации? И вообще покажите, кто как красиво пасхальный стол накрывал? А кто что пек красивого? Или может кто из рисующих как-то особенно яйца расписывал?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: творчество
Subscribe

Posts from This Journal “творчество” Tag

  • Позаниматься полной херней

    А бывает у вас такое: когда очень надо делать кучу важных вещей, которые, однако, не очень романтичны, возникает острое желание позаниматься…

  • Просмотреть что-то до дыр

    И вот еще: вспомнила. Есть у меня один повторяющийся элемент, во всем, в чем я как-то в жизни преуспела. Сначала что-то привлекло мое внимание,…

  • Радости мазохистов

    Знаком ли вам такой синдром: когда работы становится совсем много, и между делами еще нужно делать кучу важных мелочей, и от каждого дня устаешь,…

promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →