?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Украсить весь дом на праздник - радость или морока?
miumau


На Пасху (и на новый год, и другие праздники) в магазинах вываливают на прилавки тонны каких-то мелких украшательств. И их скупают, потому что так многим хочется развести дома красоту. Развесить веточки, украсить их гирляндами и игрушками, накрыть красивый стол. Испечь тортик или куличи (в зависимости от того, кто в какой стране, и как отмечают), разложить красиво крашеные яйца, печеньки, конфеты и красивые салфеточки. некоторые весь дом украшают, другие хотя бы на столе устраивают небольшую постановку.



А многе говорят, что так жутко устали от этого, и ни за что такой фигней заниматься не будут! Несколько раз в год - этот бред. Тащишь домой какие-то ветки, свечки салфетки, все это устанавливаешь. Если есть в доме дети и коты, еще надо подумать, как бы это все так обставить, чтобы никто там усы не спалил, не покалечился, и не разгромил эту красотень. Потом, через недельку, несешь останки этой красоты на помойку. Куча мусора. Зачем это нужно.

У меня уже так и так было. Раньше я украшала все по-максимуму. Во-первых, потому что я переехала в Германию, и долго была поражена огромными возможностями - тут столько всего для этого продается, чего мы раньше не видели. Ну и потом - у меня был дома ребенок, и я старалась ради него. Он ходил в немецкий садик, потом в немецкую школу, и все рассказывали, как у них дома пекут печеньки, наряжают елку, и вообще по всем правилам отмечают праздники. И мне хотелось, чтобы у него дома это тоже все было. Он, кстати, до сих пор очень любит красивые праздники. Ну и у меня там просыпался такой полет творческой мысли - с каждым годом декорации были все круче.

Потом я заболела, и в первый год просто повесила на кухне веночек из еловых веток с парой игрушек, а годом позже - вообще ничего. Мне было не до этого, сил не было даже чего-то такого захотеть. Мама приходила, и раскладывала у меня дома на праздники красивые тарелочки с выпечкой и красивыми штучками. А у меня не было сил даже этого хотеть.

Теперь я снова что-то делаю, но уже без фанатизма. Времена, когда хотелось закатить эпический праздник до небес, как-то отпустили меня. Могу взяться красивый торт испечь, и что-нибудь симпатичное придумать, но все в масштабах одного натюрморта. А мой М. сейчас уже приготовился ждать на Пасху свою пасхальную овцу от мамы. Ее пекут в старой форме, каждый год, из вкусных и жирных австрийских продуктов. И умело так пекут, это очень непросто, потому что она толстенькая, и надо так сделать, чтобы она вся пропеклась, но не слишком сильно зарумянилась снаружи. А посмотреть туда нельзя, ставишь в закрытой форме в духовку, и вынимаешь только один раз, когда все готово. В общем - овца эта окружена чудесной историей, как ее делают, и мама М. печет их несколько, и каждому из детей дарит. И все ждут. И по такому случаю М. обязательно ставит вокруг свечки и красивые салфеточки, у него свой стиль есть, как он любит все украсить.

А вы в какой фазе сейчас находитесь? Готовить будете? Много? А украшать? Вам нравится разводить красоту, и весь дом заполнять декорациями? Или вы это считаете ненужной морокой и разведением лишнего мусора? А покажите, какие у вас были самые эпические декорации? И вообще покажите, кто как красиво пасхальный стол накрывал? А кто что пек красивого? Или может кто из рисующих как-то особенно яйца расписывал?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «творчество»

  • Смотрите, какое рабочее место

    В чатике уже сокрушнулись, что наверное такое рабочее место стоит кучу денег, да и вообще начинать надо с того, что надо комнату такого размера иметь…

  • И на Патреоне тоже нет идиллии!

    Здравствуйте, Яна! Я вижу, что вы завели свой Патреон (чему я очень рада, считаю, что вам давно пора было), и у меня к вам вопрос по этой теме. Я на…

  • Кучи ненужных красивых визиток

    Сколько раз я заказывала визитки - не вспомнить уже. Сейчас их хоть стало возможно заказывать маленькими тиражами - штук по сто или пару сотен. А…


promo miumau june 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Я из тех, кто делал, а потом задолбался ))
Вот прям фрустрация накатывает, когда подходит время украшательств - сразу мысль, сколько это пыли соберёт и как потом убирать...
Особенно расстраивают освежающие счета за весь этот декор. Может, кто-то и умеет на коленке из мусора красоту, но у меня получалось только с дорогими материалами.
В итоге делают дети, как могут, мое участие - в пределах одной композиции на столе.

Ну да, вот чета из говна и веток и получается говно с ветками...

Только Новый год.
Христианские праздники мимо, но атрибуты могут быть: кулич прикупить, с яйцами детям повозиться, вербочка...

Соседи забебенили дерево, увешанное раскрашенными яйцами - они его принесли со своей терассы и поставили там, где все ходят. Очень красиво!

на Пасху никогда не делала, на Рождество, - да.

FB_IMG_1545062143760
FB_IMG_1545199696323
FB_IMG_1545199713359
FB_IMG_1545199731310

какой прелестный шкафчик! это такие готовые продают или надо специально заказывать?

я думаю, тут даже дело не в счетах, не в мороке или мусоре. А в голове. Вот если есть в голове потребность в этих украшательствах - то никакие счета не в счет :)) Я, когда попадаю за украшенный стол - я же вижу, это красиво, что я, не человек? Но самой? Да я бы сдохла заранее. Не умею и не понимаю. Понимаю, когда чисто и нет пыли. И в любых картинках с интерьерами первым делом вижу, как с этими красивыми полочками и нишами я замучаюсь пыль вытирать. И когда читаю в романах, как горничная метелочкой обметает драгоценные безделушки на многочисленных этажерочках - думаю только о пылевой аллергии и грязище, которую безнаказанно разводят, ибо принято метелочкой, значит, метем...

Почему разводят? Пыль к дастеру прилипает.

ой, я мимо этого всего прохожу.
на меня в магазинах нападает "ой мимимимими, надо все украсить!", потом в момент опускания глаз на ценники приходит осознание что не хочу на это деньги тратить. а когда выхожу из магазина - радуюсь, что кучу мусора не купила.

ну и как-то не принято у меня дома было - все эти украшательства и даже застолья. не привыкла. кажется что всё не к месту, искусственно как-то. вроде и хочется праздник забацать, а не получается. муж такой же - все эти затеи воспринимает как моя мама - как будто это не достойно внимания, вся эта мишура.

наверное будут дети - тогда оторвусь.

Три года назад придумала собственную схему празднования пасхи. Пеку кучу куличей и катаюсь весь день по семье и друзьям) Одариваю. Так и самой не надо ничего дома украшать, и праздничное настроение обеспечено.
С Новым годом пока до этого не дошла. Люблю огоньки и новогодний декор.

На новый год можно печеньки раздаривать. :-)

Я вообще люблю сезонные украшения. Но всерьез отрываюсь только на зимние праздники - тут они у меня плавно начинаются в конце ноября и весь этот джаз заканчивается где-то в начале марта. Соответственно, есть сезонная посуда (без маньячества, просто приятно было поделить чашки-тарелки на "летние" и "зимние", и два раза в году отправлять одни в шкаф - другие на стол). Есть сезонные украшения (их побольше, чем на два праздника). И я ужасно не люблю одноразовые. Мне нравится год за годом собирать, вещицу за вещицей, небольшую коллекцию, и каждый раз ее расставлять по-новому. Часто новые фигурки-подставки-подсвечники и прочее интересно сочетаются с теми, что уже давно живут в доме. Для пасхальных яиц мне сначала понравилась идея пленочных узорных манжеток, которые обтягивают яйцо в кипятке. Но не всегда они садятся удачно и гладко, да и для съедобных мне показалось это очень неудобным. Так что я самые нестерпимо привлекательные надеваю на некрашеные деревянные яйца-сувениры, и это остается в моей прирастающей коллекции украшений. Еще очень люблю искусственные "жемчужные" веточки вербы, которыми можно много что украсить в эти дни. Детей у меня сейчас в доме нет, а кошки прыгают по окнам, но не лазят на шкафы и полки - там я эту красоту и размещаю. А для украшения стола мне давно понравилась "экологическая" идея. Плетеная из соломки тарелочка-"гнездо", на нее зеленые салфетки бумажные и яйца естественных натуральных цветов - рыжие, белые, и перепелиные. И веточки с распустившейся зеленью в стакане с водой. В этом году присмотрела симпатичные трафареты для разрисовки яиц весенними мотивами. Попробую, как оно получится. )

Edited at 2019-04-15 13:23 (UTC)

Булки - это святое. Если будет настрой)) Если не будет - ну и фиг бы с ними)) И так во всём.

мы начинаем украшательства в начале октября - к Хэлловину. Потому они у нас где-то до начала-середины ноября висят, потом мы всё снимаем и где-то в начале декабря украшаемся к Новому Году.
И то, и другое украшательства - это растянутый во времени процесс, то етс что-то довешивается, докумается, устраиваются тематические посиделки, пекуться печеньки или готовятся тыквы...
А потом после Старого Нового Года мы всё снимаем, убираем квартиру - и всё, до следующей осени.

Нанять надо человека, который уберется и украсит. А то у меня до сих пор зимний венок на двери висит. Зато во дворе уже прибрались дядьки!

Обычно дом не украшаю, даже на новый год, но прошлой осенью решила порадовать дочь и чуть-чуть украсить её комнату к Хэллоуину. В итоге обнаружила в магазине плотную разноцветную бумагу очень приятной фактуры – как начала из неё вырезать тыквы, летучих мышей, пауков и воронов, так прямо не могла остановиться ;)

Думаю в этом году повторить.

Я украшаю на все праздники, хотя уже была стадия, когда было лень, но она прошла и я снова все украшаю, и дом и сад. Эпического ничего не делаю, просто для создания настроения. Украшения делаю не за за один день, например, к Пасхе начала все украшать еще в начале месяца. Убирать это все буду тоже не одним днем, после пасхи украшения пробудут еще неделю, потом часть уберу, а часть из украшений останется до лета. И большая часть из украшений не отправляется в мусор, а складывается в коробки и отправляется на чердак, до следующего года, так что, и покупать все это заново каждый год не требуется.

Я хочу сделать самодельные киндер-сюрпризы и заныкать их среди других крашеных яиц для детей.)) Шапочки для яиц мне нравятся. А пластиковые яйца а-ля новогодние игрушки и другой декор покупной на один раз вызывает скорее неприятие (мусор будущий).
Овцы от мамы взрослым детям - это очень трогательно.

Я на новый год украшательство развожу, а после праздников по скидкам покупаю красоту в комплект тому что есть.  Ну и не выбрасываю а коплю украшения. Год на год в покупках и украшениях не приходится.
Пасху как выросла не праздную и яйца не крашу.