?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ни одна отвергнутая женщина не откажется от такого шанса!
miumau
Представьте себе - случилась у вас в семье неприятность. Все, конечно, думают, что подобное бывает только в других семьях. Но вот и ваш ребенок (потому что сложный возраст, и вообще, случилось что-то) подрался в школе. И на учителей поогрызался, когда попытались разобраться. И тут ему припомнили еще один-два случая, когда, по мнению учителей, он вел себя странно. И вот уже преподаватели, как им положено, проинформировали ювенальную юстицию, и к вам идет домой специальная женщина-психолог, которая должна вашего ребенка "послушать", а на вас "посмотреть".



Конечно, никто у вас сразу ребенка ни отнимет - вы ведь нормальная семья. Но неудобств прибавится может немало. Если ей что-то не понравится, она может "впаять" вам регулярные посещения психолога, и еще одно "слушание" где-нибудь через полгода. Может еще "порекомендовать" поводить ребенка на какую-нибудь терапию, и попробуй этой рекомендации не последуй. В общем, теперь все зависит от того, что она напишет в своем отчете.

Конечно есть шанс, что она напишет, что все нормально, обычная семья, ну, случилось там что-то, с кем не бывает, и вас навсегда оставят в покое. С ребенком вы уже поговорили, что там случилось, разобрали. Как в следующий раз лучше вести себя в такой ситуации, тоже уже обсудили. И вообще, вы полны оптимизма. И тут она приходит. И муж, глава семьи и счастливый папа, хватается за голову.

Потому что когда-то давно, до того, как этот ребенок вообще появился на свет, и до того, как он познакомился со своей будущей женой, и вообще - давным давно, у него был с этой женщиной роман. Который закончился очень некрасиво. По его инициативе. И было много слез, и вообще была трагедия. И она некоторое время звонила, писала, и пробовала через подружек узнать, как он там, и что делает. Даже немножко покараулила его под дверью общежития, и утром стояла у входа в университет, чтобы увидеть, как он утром идет туда. Он даже пару недель попропускал первую пару, чтобы не натыкаться там на нее. Но потом она как-то отстала, и слава Богу.

И теперь она была, всех послушала, ушла, что-то там написала в своем документе. И вы сидите и гадаете - отомстит она? Как вы думаете - отомстит?
Муж в данной конкретной истории уверен, что отомстит. Какая отвергнутая женщина не воспользуется таким шансом?

Жена считает, что нет. Это было бы ниже ее достоинства. И было бы гораздо красивее сделать вид, что она вообще не помнит, кто он такой. И уж тем более - что он не достоин такого ее внимания. Чтобы прямо брать и аттест им плохой писать. Это ведь означало бы, что они должны увидеться еще как минимум один раз, на повторную проверку. А у нее работы много, и зачем ей нужны эти незнакомые люди.

Муж считает, что жена слишком верит в хорошее в людях. Отомстит.

Жена считает, что вообще-то она уже отомстила в этот момент, когда они сидят боятся этого.

А вы что думаете?
(P.S. Я ответ знаю. но пока не напишу.) :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • На что тратится моя драгоценная память

    Я тут в последнее время очень много работала и вертелась. А когда было хоть немного свободного времени. посвящала его пылким дискуссиям об…

  • Ой!

    А вот вам китайская история про школу. Там нельзя использовать мобильные телефоны в школе, и девочку, которая нарушила это правило, преподаватель…

  • Немцы научились "оставлять учеников на лето"

    Помню, в советском союзе была такая практика, если кто учился плохо. Прежде чем оставить на второй год - последний шанс был - остаться на лето.…


promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

Все зависит от личных качеств женщины. Говнистая или нет.

Это верно :)
И еще - насколько она ленивая :)

а разве это не конфликт интересов? ) должны тетенькую заменить, если уж там все так строго

Женщина - психолог по долгу службы должна была проинформировать свою службу, чтобы в эту семью направили другого психолога. Чтобы ни у кого не было претензий в предвзятости.

Я лично думаю, что муж - козел, судя по его отношению к женщинам)

караулить мужика под университетом после того как плохо расстались по его инициативе - это не он козел.

Не думаю, что отомстит. У нее ведь тоже есть начальство, и ее не обрадует жалоба. Да и ситуация у бывщего, не сильно способствует зависти и мелкой мстительности.


Я работаю с этой сфере на Западе. Про конфликт интересов уже написали. Если она - профессионал, то обязана либо сама проинформировать службу и попросить замену; либо отработать так (с супервайзером, например) что ее прошлое не имеет влияния на анализ. Вариант гадания про месть для меня является совершенно диким и есть основание для этической жалобы или суда, так как подрывает доверие ко всей сфере опеки и профессионализму психологической профессии, и может реально навредить людям.

Да , все так и есть. Это как работать с близкими в личной терапии. Снять стресс телесными техниками - можно, помочь в карьере можно- а вот работать с личными отношениями запрещено строго.
Но по факту- таки бывает. Хотя если западный вариант, то вообще то должно означать, что личные переносы хоть как то отработаны. Если в России- то может быть как угодно. Уровнем наших школьных и социальных психологов и поддержкой их квалификации никто не занимается.

Муж эту даму знает, жена - нет. Возможно, у него есть основания предполагать такую глупую "месть". Но, правда, странно, что обнаружив своего старого знакомого, эта психолог немедля не ушла. Потому что теперь, что бы она не написала - это можно оспорить и неприятности будут уже у нее.

Нет. Я бы точно не стала мстить на ее месте.

я бы не стала
жена и ребенок то не виноваты.

Если захочет отомстить, то вполне может обставить так, что по её мнению, на основании таких-то фактов всё плохо в этой семье ааа. К ней не подкопаешься, а мужику так и надо за убитые нервы и растоптанные чувства. Не моя позиция, но такой вариант допускаю возможным.

ничего плохого она не сделает. так сильней.

у меня была похожая (но не столько просевшая в эмоциях) история с моим ребенком - первоклассницей.

студентами для развлечения знакомились по газете объявлений. было интересно кто придет на свидание. вот в один из таких экспериментов. пришла девушка. которая не понравилась внешне, студентка педа. к тому же, как-то было неуютно, она поддавливала сверху.... и единственный раз в жизни, я тайком убежал со свидания, не предупредив даже словом :)

это же... какой-то.... позор ?!
позор. мне.

и вот надо же такому случится - именно она была первой учительницей в школе у моей дочери :)

ни разу ни она, ни я про это не обмолвились. словно ничего и не было.
не ошибся. внешность одинаковая, та людмила, и эта людмила, та картавила, и эта также.

Она могла не узнать, или забыть. Или вы ей так не нравились, что обрадовалась, что сбежал)

Ох, интрига.
Я верю в хорошее в людях и думаю, что она не будет мстить

Отомстит. Месть будет состоять в том, чтобы не отнимать. То есть написать, что все основания есть, чтобы отнять, но рекомендует не отнимать. Чтобы поселить чувство вины.

Типа если бы она была механиком, то : машину нужно чинить, все основания есть, но рекомендую не чинить.

Зависит от человека. Сколько времени прошло. От благородства. По умолчанию, нет, не отомстит.
Но есть момент с тем, что никак не могла отлипнуть от парня, который её унижал, фактически. Может надолго остаться гнев.

Гнев?
На себя саму, если только
За идиотизм