?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Чужой хронометраж интересно читать
miumau


Книжку читаю. Я два раза ее уже продлила в библиотеке, что означает, что я ее два месяца не могу дочитать. 160 страниц крупным текстом с большими полями - т.е. не книжка, а Мусечка наплакала! Ну вот так - нету времени. Вчера таки взялась на ночь почитать кусочек.

Книга написана в форме дневника, и автор размышляет и о теме книги, и о процессе написания самой книги. И вот начинается седьмая глава с того, что "Мой компьютерный трекер сообщает мне, что я потратила на написание первых шести глав этой книги 480 минут". Мне сразу так интересно стало. Я начала пересматривать эти 6 глав, прикидывать, как она на них потратила 8 часов. Какую наверное быстро написала, какую - дольше. Листала, смотрела на объем, задавалась вопросом - это у нее только на написание столько ушло, или она их за это время и поредактировать и вычитать успела?



Мне вообще интересно смотреть чужой хронометраж и статистики. Свой отчет рескью тайм я смотрю с интересом. Но в целом там нет ничего для меня радикально нового. Я довольно хорошо понимаю, что там откуда взялось. Интересно смотреть отчет М. - у него так все по-другому. Еще мне несколько друзей свой отчет показывали - и тоже другой мир раскрывается. И ритм работы у каждого другой, у некоторых прямо четко вырисовывается структура дня. У других видно, что сначала зависание, потом - марш-бросок. И в каких только программах и виртуальных местах люди не проводят часы и дни. Чего только не читают.

Вот недавно обсуждали очередную систему управления своей памятью и информацией в голове. И фильм смотрели про одного, кто систему изобрел. Он все записал, другие после его смерти читать и анализировать пытаются. Но для них оно - просто куча записей на бумажке, а у него это было все в голове поэтому работало как настоящая нейронная сеть.
По чужим записям нельзя восстановить все, что у кого-то в голове и в жизни. Сколько бы фактов он ни записал. Но все равно интересно, когда кто-то ведет записи подробно. Сколько на какую работу уходит, что он делает особо быстро, что каждый день, что раз в месяц, но зато за полчаса.

А кто из вас ведет какой-нибудь хронометраж регулярно? Вручную? Или что-то вроде рескью тайм? А вы свои записи потом пересматриваете, анализируете? А старые записи смотрите - год назад или 10 лет назад?

И вообще расскажите, что у вас есть привычка записывать? Планы записываете? А идеи? А дневник ведете - т.е. что в какой день делали, что было? А календари и ежедневник, где отмечено, когда вы где были - у каких врачей, в каких командировках, на каких вечеринках - храните?

Чем пользуетесь дял всех ваших записей?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


promo miumau июнь 11, 12:49 2
Buy for 100 tokens
Они все тут: https://mammamiu.com/ru/shop/T-shirts-c330197

Я пишу каждый день по разным причинам. Основная: потому что состою в писательском флешмобе, и задания, чтобы не вылететь из бесплатной группы, нужно делать ежедневно. Еще причина: оттачиваю себя, как писателя. И последнее: мне просто нравится.


И в ВК, и здесь, я выкладываю записи с определенным хэштегом и приписываю внизу "осталось столько-то дней". Удивительно, но, когда перечитываю самое начало, мне интересно. Подумываю оформить свой блог в книгу.


У меня Manic Time стоит, плюс я вручную считаю с помощью сайта pomodoro. Последнее чисто чтобы я от работы не отвлекалась и делала подходы по 25 или 45 минут, не выходя из программы.


Календарь есть, но там записаны только те события, которые дней через пять минимум произойдут, остальное помню так.
Идеи расписывать по срокам не умею, в сроки либо не вкладываюсь, либо заканчиваю гораздо раньше. Так что у меня просто список идей на полгода, по степени важности. На этом планирование кончается.


Любые идеи обязательно записываю, в отдельный файлик. Пригодится или нет, не важно, у меня будет резерв, если что понадобиться.


Прочитанные книжки записываю в простенькую программку Cat List. Так удобнее искать забытые книжки, особенно если название вылетело. Ищешь по дате и сразу находишь. Ну и приятно посмотреть на общее число прочитанных книг.


Вся планировка либо на компе, либо в телефоне. Писать руками не люблю.



Edited at 2019-04-13 13:32 (UTC)

Веду дневник лет с 18 40лет уже ого)) записываю события, переживания по молодости , планы. Иногда сравниваю что было в такой то год в это же время, заметила, что учу себя или ругаю все за одно и тоже)))

Я веду хронометраж в программе Toggl
Удобно - синхронизирует телефон и компьютер, можно привязать календарь и смотреть фактическое время на задачу и запланированное.
Сам он рисует графики и диаграммы, а также суммирует часы по проектам.

Чужие хронометражи оч люблю смотреть и иногда делюсь своим в блоге на дзен.

ой а расскажите кто нибудь про такие программы? как вот например она будет отслеживать, сколько в соцсети ты болтал ниочем, а сколько отвечал тем же покупателям , т.е. по работе?
Или вот я например могу к компу полдня не подходить, но зато потратить это время на говорильню в ватсапе, пусть косвенно по делу, но если потом смотреть сколько времени, то думаешь нафиг оно было надо.. в общем, кто какими программами пользуется и как они вам?

Ну рескью тайм можно поставить на все девайсы, и если везде залогинитьсяо дним человеком, оно будет суммировать все наболтанное во всех местах. :-) И оно пишет, в какой программе или на каком вебсайте проведено время. Можно самим сортировать, что из этого важное или неважное. Например, оно мне все время засчитывало ЖЖ как болтовню, пока я не сказала ему, что это - работа. :-)

Вручную записываю время, потраченное на определённую работу. Сперва было интересно выяснить соотношение время-результат, а потом по привычке так и ставлю таймер.
Отдельно ведутся записи с творческими идеями. Отдельно планы по сферам: что сделать из своих проектов; что приобрести; что сделать из рутины... Дисциплинирует, когда всё в кучу собрано и видно, за что браться.

У меня муж любит все записывать. Особенно интересно, что он уже 8 лет записывает свои расходы с очень большой системнойстью в файлик. Я назвала это экономический дневник. Реально можно открыть какой-то давний месяц и год, и увидеть, что он тогда покупал - и в принципе вспомнить, что делал

А еще одна моя подруга много лет вела дневники, а потом все их сожгла

Хронометраж не веду.

Пользуюсь Алексой для "записи" покупок и мелких дел. Еженедельник веду, но не храню.


А есть ли что-то типа фитнес-браслета, где бы учитывалось время и вообще занятия по нескольким категориям, лучше голосовым?

Ну конечно - я думаю что их много. У меня фитбит. Если просто носить браслет и ничего не делать, оно пытается само сообразить, что там за тренировка была. Но можно и просто нажить на "начало тренировки" и начать любую записывать, предварителньо выбрав сорт тренировки. А тренировки создать-назвать. Ну оно само неплохо распорзнает стандартные вещи - кардио, ходьбу, качалку.

Так как работаю удалённо на повременке, то веду рабочий журнал (собственной разработки), уже девять лет. Причем часто заполняю его задним числом, по данным Manic Time. При всем несовершенстве фиксации времени на мелкие задачи, всё равно получается интересная статистика, за длинные периоды времени, или по крупным блокам работ. Иногда изучаю её.

Услышала про методику продуктивности: записывать в течение рабочего дня при переключении с одного задания на другое, что делал, что сделал и что будешь делать. Это вроде как для осознанности. Но у меня это оказалось отличнейшей методикой по экономии времени на переключения, т.к. в процессе работы приходится часто отвлекаться, я все это записываю, и в итоге не нужно мучительно вспоминать, не забыла ли я что-нибудь сделать, а просто посмотреть этот лог. Но утомительно, конечно ))

Еще где-то полгода вела в жж недельный дневник, когда погрязла в рутине и было ощущение, что неделя прошла - и ничего не было. Удивляло, что это было интересно читать другим людям :) Сейчас интересно конечно перечитывать.

Вот видео на тему


https://youtu.be/JlWs18iQn5w


Только первые несколько минут реклама, можно промотать =)


Замеряла и записывала одно время на работе, сколько времени уходит на разные стандартные задачи, думала, что так смогу выбить себе повышение зарплаты и/или снижение нагрузки, которая на сегодняшний день нереалистичная. Потом пришло осознание, что всем пофиг.


может вам её в электронном виде её себя на грудь в гроб положить?