miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Чужой хронометраж интересно читать



Книжку читаю. Я два раза ее уже продлила в библиотеке, что означает, что я ее два месяца не могу дочитать. 160 страниц крупным текстом с большими полями - т.е. не книжка, а Мусечка наплакала! Ну вот так - нету времени. Вчера таки взялась на ночь почитать кусочек.

Книга написана в форме дневника, и автор размышляет и о теме книги, и о процессе написания самой книги. И вот начинается седьмая глава с того, что "Мой компьютерный трекер сообщает мне, что я потратила на написание первых шести глав этой книги 480 минут". Мне сразу так интересно стало. Я начала пересматривать эти 6 глав, прикидывать, как она на них потратила 8 часов. Какую наверное быстро написала, какую - дольше. Листала, смотрела на объем, задавалась вопросом - это у нее только на написание столько ушло, или она их за это время и поредактировать и вычитать успела?



Мне вообще интересно смотреть чужой хронометраж и статистики. Свой отчет рескью тайм я смотрю с интересом. Но в целом там нет ничего для меня радикально нового. Я довольно хорошо понимаю, что там откуда взялось. Интересно смотреть отчет М. - у него так все по-другому. Еще мне несколько друзей свой отчет показывали - и тоже другой мир раскрывается. И ритм работы у каждого другой, у некоторых прямо четко вырисовывается структура дня. У других видно, что сначала зависание, потом - марш-бросок. И в каких только программах и виртуальных местах люди не проводят часы и дни. Чего только не читают.

Вот недавно обсуждали очередную систему управления своей памятью и информацией в голове. И фильм смотрели про одного, кто систему изобрел. Он все записал, другие после его смерти читать и анализировать пытаются. Но для них оно - просто куча записей на бумажке, а у него это было все в голове поэтому работало как настоящая нейронная сеть.
По чужим записям нельзя восстановить все, что у кого-то в голове и в жизни. Сколько бы фактов он ни записал. Но все равно интересно, когда кто-то ведет записи подробно. Сколько на какую работу уходит, что он делает особо быстро, что каждый день, что раз в месяц, но зато за полчаса.

А кто из вас ведет какой-нибудь хронометраж регулярно? Вручную? Или что-то вроде рескью тайм? А вы свои записи потом пересматриваете, анализируете? А старые записи смотрите - год назад или 10 лет назад?

И вообще расскажите, что у вас есть привычка записывать? Планы записываете? А идеи? А дневник ведете - т.е. что в какой день делали, что было? А календари и ежедневник, где отмечено, когда вы где были - у каких врачей, в каких командировках, на каких вечеринках - храните?

Чем пользуетесь дял всех ваших записей?




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →