miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

И армия тоже может сломать

Дорогая Яна! Вижу, у вас пошли "крики души" одиноких мам с сыновьями. Позвольте присоединиться к хору.
С содроганием читала письмо матери, которая так рада, что сына тюрьма исправила. Я понимаю, что у нее жизнь катилась под гору, и история с тюрьмой ее спасла. Но это ведь большая редкость. Чаще всего такие "эпизоды в биографии" людей только ломают. И вот в конце прозвучало "армия исправит". А бывает так, что армия может и сломать.

Я тоже мать одиночка, тоже одна с сыном. Только мой сын никогда мне не хамил, помогал и был хорошим мальчиком. Хорошо учился в школе, и все пророчили большое будущее. Он хотел стать врачом, все для этого было. Был такой красивый живой мальчик, очень умный, общительный. Спортивный: велосипед, плавание. И вот забрали в армию.



Служил он три недели. Дедовщина, побили старшие солдаты. Говорят, был несчастный случай, он упал и ударился головой. Мне еще не сразу позвонили, узнала только, когда решили переводить в другую больницу, потому что он уже был 7 дней в коме. Я подняла на уши все живое, забрали в Москву. После 20 дней в коме начал просыпаться, врачи говорили, что он реагирует неожиданно хорошо, быстро поправляется. Ставили на ноги, пытались восстанавливать. Не буду описывать всех скитаний. Я исчерпала все средства, доступные в Москве, три раза возила в клинику в Венгрии. Набрала долгов. В итоге у нас случилось "чудо реабилитации". Но на самом деле это не чудо. а трагедия. Сын сам ходит, ест, говорит. Это очень много. Но - все реакции замедленны, мыслительные процессы тоже. Имеется заметная умственная отсталость, моторика нарушена. Сейчас, после семи лет, он уже неплохо ходит даже по пересеченной местности. Но походка неровная, странная, видно, что ему это непросто дается. Он сам себя обслуживает, сам ест, одевается, но некоторые операции даются с большим трудом. (Например, налить чаю в чашку не пролив.) Начал жить сам. Нашел работу, простенькую. Часто вспоминает, что хотел хирургом быть. А теперь рад, что его взяли тележки двигать в большом офисе. Но он рад, что хоть работа есть, свои деньги. Девушки нет, говорит, даже не знает, если бызавелась личная жизнь, рискнул ли бы он хотеть ребенка. Говорит "я наверное не смог бы быть хорошим отцом".

Вот так бывает в армии, не всех она исправляет, некоторых убивает, или почти убивает. Не желайте своим детям дополнительных трудностей. Пожелайте им, чтобы все у них проходило легко.

Спасибо, что у вас есть такая возможность выговориться!
Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!
Да, конечно - кто же желает детям такого - ни тюрьмы, ни армии никто наверное осознанно своим сыновьям не желает! И я знаю, что в армии несладко. Но, с другой стороны, подобную травму можно было получить и в обычной жизни, и во время занятий спортом или еще где-то. Это - ужасный несчастный случай. Они тем и характерны, что происходят везде, так неожиданно. Вот была у человека жизнь и куча перспектив. А потом что-то случилось, все обвалилось, осталось только радоваться простым мелочам.

Я вам очень сочувствую, и сыну - тоже. Это просто большая трагедия, которая изменила всю жизнь. Надеюсь, что у него получится все равно радоваться тем хорошим вещам и успехам, которые в его жизни остались. И конечно еще раз пожелаю всем мамам не терять своих сыновей и связь с ними. И чтобы все проблемф получалось разрулить какими-то менее зверскими средствами, чем тюрьма и армия!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Subscribe

  • Что отвечать на такое?

    Дорогая Яна, я многолетний читатель и комментатор вашего блога, сегодня моя очередь просить совета - что мне было бы лучше (умнее, эффективнее,…

  • Как вы смотрите на это уродство?

    Яна, здравствуйте! Меня давно терзает вопрос. Вот вы давно публикуете тут и в фейсбуке всякие объявления (флаеры?) когда тренеры зовут танцевать. Я…

  • Соблюдай дистанцию

    Урфин Джюс, 1984 Из убежища ума Через форточки ресниц Вниз на улицу, где льется, Через край толпа. Я бросаю Просветленный... взгляд. Я парю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что отвечать на такое?

    Дорогая Яна, я многолетний читатель и комментатор вашего блога, сегодня моя очередь просить совета - что мне было бы лучше (умнее, эффективнее,…

  • Как вы смотрите на это уродство?

    Яна, здравствуйте! Меня давно терзает вопрос. Вот вы давно публикуете тут и в фейсбуке всякие объявления (флаеры?) когда тренеры зовут танцевать. Я…

  • Соблюдай дистанцию

    Урфин Джюс, 1984 Из убежища ума Через форточки ресниц Вниз на улицу, где льется, Через край толпа. Я бросаю Просветленный... взгляд. Я парю…