?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И армия тоже может сломать
miumau
Дорогая Яна! Вижу, у вас пошли "крики души" одиноких мам с сыновьями. Позвольте присоединиться к хору.
С содроганием читала письмо матери, которая так рада, что сына тюрьма исправила. Я понимаю, что у нее жизнь катилась под гору, и история с тюрьмой ее спасла. Но это ведь большая редкость. Чаще всего такие "эпизоды в биографии" людей только ломают. И вот в конце прозвучало "армия исправит". А бывает так, что армия может и сломать.

Я тоже мать одиночка, тоже одна с сыном. Только мой сын никогда мне не хамил, помогал и был хорошим мальчиком. Хорошо учился в школе, и все пророчили большое будущее. Он хотел стать врачом, все для этого было. Был такой красивый живой мальчик, очень умный, общительный. Спортивный: велосипед, плавание. И вот забрали в армию.



Служил он три недели. Дедовщина, побили старшие солдаты. Говорят, был несчастный случай, он упал и ударился головой. Мне еще не сразу позвонили, узнала только, когда решили переводить в другую больницу, потому что он уже был 7 дней в коме. Я подняла на уши все живое, забрали в Москву. После 20 дней в коме начал просыпаться, врачи говорили, что он реагирует неожиданно хорошо, быстро поправляется. Ставили на ноги, пытались восстанавливать. Не буду описывать всех скитаний. Я исчерпала все средства, доступные в Москве, три раза возила в клинику в Венгрии. Набрала долгов. В итоге у нас случилось "чудо реабилитации". Но на самом деле это не чудо. а трагедия. Сын сам ходит, ест, говорит. Это очень много. Но - все реакции замедленны, мыслительные процессы тоже. Имеется заметная умственная отсталость, моторика нарушена. Сейчас, после семи лет, он уже неплохо ходит даже по пересеченной местности. Но походка неровная, странная, видно, что ему это непросто дается. Он сам себя обслуживает, сам ест, одевается, но некоторые операции даются с большим трудом. (Например, налить чаю в чашку не пролив.) Начал жить сам. Нашел работу, простенькую. Часто вспоминает, что хотел хирургом быть. А теперь рад, что его взяли тележки двигать в большом офисе. Но он рад, что хоть работа есть, свои деньги. Девушки нет, говорит, даже не знает, если бызавелась личная жизнь, рискнул ли бы он хотеть ребенка. Говорит "я наверное не смог бы быть хорошим отцом".

Вот так бывает в армии, не всех она исправляет, некоторых убивает, или почти убивает. Не желайте своим детям дополнительных трудностей. Пожелайте им, чтобы все у них проходило легко.

Спасибо, что у вас есть такая возможность выговориться!
Пожалуйста анонимно!

***

Здравствуйте!
Да, конечно - кто же желает детям такого - ни тюрьмы, ни армии никто наверное осознанно своим сыновьям не желает! И я знаю, что в армии несладко. Но, с другой стороны, подобную травму можно было получить и в обычной жизни, и во время занятий спортом или еще где-то. Это - ужасный несчастный случай. Они тем и характерны, что происходят везде, так неожиданно. Вот была у человека жизнь и куча перспектив. А потом что-то случилось, все обвалилось, осталось только радоваться простым мелочам.

Я вам очень сочувствую, и сыну - тоже. Это просто большая трагедия, которая изменила всю жизнь. Надеюсь, что у него получится все равно радоваться тем хорошим вещам и успехам, которые в его жизни остались. И конечно еще раз пожелаю всем мамам не терять своих сыновей и связь с ними. И чтобы все проблемф получалось разрулить какими-то менее зверскими средствами, чем тюрьма и армия!

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau november 4, 13:56 7
Buy for 100 tokens
У меня в магазине с некоторых пор лежат офигенно крутые упаковки. (Вернее их остатки.) Я когда-то покупала их в Калифорнии, и везла в Берлин. Мы их использовали на мероприятиях, а теперь такое больше не устраиваем. Коробочки для печенья: Эти коробочки в магазине А в открытые стаканчики можно…

Надеюсь, подонки сидят. Лучше б им сдохнуть, конечно. А то в прошлой теме было очень уж много стоятельниц на коленях.


Вообще-то армия государство должно бы страховать и компенсировать подобные случаи безотносительно, кто виноват.

сочувствую.
очень сильно не повезло с коллективом видимо. там (сужу по своему времени 25 лет назад и концу 80-х) не дом. не церковь. тяжелое место физически и психически. там как-то неизбежно обрастаешь чем-то таким чего не дают ни мать, ни школа, ни книги, ни тв.
потому что остро стоит вопрос выживания в агрессивной, нервной среде. тоже дерьма хватало, шокировать не хочу.
но все же этот несчастный случай не общее место. это не путь для каждого положительного, кто туда сходил и еще пойдет.

сейчас (а пишут именно не про прошлых, а про актуальных детей) самую шнягу из армии уже убрали по отзывам. сейчас вроде бы даже письма перестали писать. у всех есть мобильные. портянок нет. чуть ли полы не надо мыть.

Edited at 2019-04-13 04:45 (UTC)

А это потому, что нехрен ломать то, что и так работает.

сочувствую, НО если сын хотел быть хирургом то как он попал в армию?

это не несчастный случай, это бардак и беспредел в российской армии, таких случаев там слишком много для того чтобы они могли считаться исключением.

Бардака и беспредела и на гражданке хватает.

Армия-это социальный тепловой двигатель.

Армия прежде всего сначала плавит личность, а потом создаёт её заново.

А несчастные случаи и на гражданке бывают.

Армия это убожество и говно
И личность она не плавит, а ломает и уродует
Идиот



Edited at 2019-04-13 08:20 (UTC)

Да просто вот эту тюрьму и армию желали детям те мрази, которые не могут силу по-человечески применить, и им надо обязательно человека не просто сломать, а прям размазать.

От них были комменты про самое зверское насилие:
Шваброй избить
Из дома выгнать
В армию/тюрьму отдать

Не бабы, а позор человечий(

Скажите пожалуйста, а где в это время были почтенные отцы этих бедных дитачек? Почему они не применяли силу по-человечески и позволили собственным сыновьям стать неуправляемыми? Вдова среди этих позорных баб вроде только одна была, а остальные где?

Разные же ситуации. У вас был тихий домашний мальчик, а там дети, которые вещами в мать швыряют. Тут уже или пан, или пропал.

ну вот и пропадают. поодиночке.

Что это за такое проклятое место, где уже 20 лет не могут навести порядок?

С таким отношением нынешних офицеров к обстановке в казармах не надо ждать особой отдачи при кипише.

Когда армия станет реальным местом для боевой подготовки, а не местом для "гопников" и "садистов", почему офицеры не могут найти управу на них?



Edited at 2019-04-13 06:14 (UTC)

Как говорили в СССР: Кто не попадет в тюрьму, тот попадет в армию.
Лично я в армии СССР хитро устроился: я сразу понял что врагам в СССР лучше живется, поэтому сразу провел несколько акций, чтобы влепили ярлык антисоветчика, и жизнь стала легче, а потом вообще поперли оттуда, в общем с армией мы расстались по взаимному согласию, точнее разногласию, не доводя дело до обид, мордобоев и мочилова.
А вообще, я там сразу был как бы в скафандре - боялись лишний раз меня касаться - как бы чего не вышло, но я видел что бывает со всеми этими патриотами, которые честно служат, Бр-р-р-..., жуть, вы в курсе что 90% русских гомосексуалистов сформированы именно в армии, не в тюрьме, в тюрьме это все как-то, что называется по понятиям, а в армии - чистый беспредел. Кстати, сейчас в русских ЧВК типа Вагнер тоже такой же беспредел, вы что, думаете там кто-то деньги заработает ? Ха, бабло там имеют тамошние блатные, а все прочие так, расходный материал, быдло. В общем, с русскими военными дело лучше иметь только по ту сторону линии фронта, глядя на них через прицел.

Что-то... ээээ... неправду говоришь ты. После своих акций ты бы поехал снег на Чукотке охранять и выступать перед белыми медведями.

Самый настоящий концлагерь, в 21 веке.
Вина? - Принадлежность к неправильному полу.

У меня друзья близкие служили лет 8-9 назад. Была строгость и дисциплина, но драться между собой запрещали и унижений не было. Ходили после вуза, имели еще возможность в приборах покопаться. Это было, когда уже год служили.

Да кому-то нравится обсасывать страшилки и нагнетать. Вместе с сыном служили мальчики, которые сами сознательно пошли служить. Все чувствовали себя нормально. Строгость - разумеется, это же армия, а не санаторий. Но ребята скинулись и купили стиралку. Что отодвинуло возможность дедовщины ещё дальше. А предыдущие купили телевизор с двд. Да, очень страшная армия.

Да, когда ребенок становится инвалидом по чужой вине, тут только посочувствовать. Тем более, что ни страховок , ни помощи в таких случах просто так не дождешься, обычно все сведут к тому, что сам виноват.
Тут только не опускать руки и искать радости в текущей жизни.
Но все таки может и стоило подумать о хотя бы среднем медобразовании? Ведь со второй группой могут взять без экзаменов в медучилище. Ну хоть как то приблизиться к потерянному? Ведь потом потихоньку можно и до реабилитолога добраться как специальности?
По опыту своего сына могу сказать, что как ни трудно было с плохой координацией осваивать кузнечное дело, но сейчас он все равно лучше себя чувствует, чем раньше. Хотя врачи нам разрешения бы на такую работу точно не дали.

Хорошо помню, как выглядела учеба в медучилище, тк наша художка прямо рядом с ним стояла, и все подружки оттуда были. Там начиналось с того, что миллион дежурств в больнице, где несколько раз в час поступают пациенты, и студентки у всех подряд должны кровь брать и капельницы ставить. Это чтобы вот этот навык наработать до автоматизма быстро, всех, кому было страшно или что-то такое, излечивали от этого за неделю. Они эти иголки в вены втыкали чуть ли не не глядя через месяц. И мне видится, что с серьезным нарушением моторики - вот уже первая очень серьезная преграда.

армия и есть тюрьма
никто оттуда нормальным не вернулся

Бред несете.
Вы там были? Если да значит ненормальный...
Если нет откуда знаете?
Пасаны рассказывали или бабушке на лавочке?
А может вот по таким страшилкам?