miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

После уборки воздух лучше



Сколько раз я тут писала про уборку, что после влажной уборки "воздух другой", многие спорят. Мол, это только кажется. ну может он немного повлажнее - первые 10 минут. пока мытый пол сохнет, и тряпка на батарее. А на самом деле - нет. Институт Эмнид в Германии провел исследование - в 1500 разных домах и квартирах произвели замеры. Измеряли влажность воздуха и количество микрочастиц пыли в воздухе и так же всяких других элементов, которые в нашем воздухе летают. До и после обычной влажной уборки. И вот что выяснили: в среднем в городской квартире в воздухе 22 мкг микрочаститек на кубометр. После влажной уборки (протерли мокрой тряпкой пол и все доступные гладкие поверхности мебели) становится на первые 8 часов - 15 мкг, потом возвращается в изначальной цифре потихоньку, в течение трех суток.

Кстати, когда в комнате перетряхиваешь книги или тругие пыльные вещи и протираешь их, в процессе концентрация пыли в комнате повышается от 1000 мкг! И это не шутки, что во время таких уборок рекомендуется носить маску. И действительно у некоторых после такой уборки бывают кашель и приступы астмы, и в горле скребет.

Соотвественно - другой воздух в квартире, когда уберешься. И не на пять минут. И хорошо бы, значит, влажную уборку делать раз в три дня. Чтобы почаще дышать более чистым воздухом. :-)
Tags: чистота и порядок
Subscribe

Posts from This Journal “чистота и порядок” Tag

promo miumau январь 28, 2021 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “чистота и порядок” Tag