?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Тюрьма вашего ребенка исправит
miumau


Здравствуйте, Яна!
Не хотела отвечать у вас в комментариях, но решила написать вам письмо. Может быть вы его опубликуете, и кому-то поможет. Готова, что меня закидают тухлыми помидорами (потому и не хотела писать под своим именем в комментариях). Но у меня вот такое сложилось мнение.

Я тоже мать -одиночка. Сына растила с трех лет одна. Тоже крутилась-вертелась. Очень сына любила и все для него делала. Но я не волшебница, очень трудно работать и при этом быть хорошей мамой. Часто он дома был один, денег было мало. Я тоже старалась разговаривать о том, что подрастет, будет подрабатывать, станет нам вместе легче. Он учился вроде нормально. А потом в 7 классе покатилось.



Сначала оценки скатились. Потом начал где-то ходить, поздно домой приходить. В 8 классе его почти уже дома не было, куда идет не говорил. При этом школу начал пропускать много. Я пыталась разговаривать, уговаривать, говорила, что он так скатится куда-то, всю жизнь себе испортит. Но он все больше хамил, грубил. Начались неприятности. Ходила в школу, рыдала, упрашивала. С соседями была драка - давала им денег, чтобы не шли в милицию. Потом попадание в милицию, там слезы, взятки, на коленях стояла просила отпустить. Арестовывали-то по мелочам. Выгораживала и спасала, где могла. Школу бросил. Начал что-то делать, иногда месяцами ночевать не приходил. Думаю, у какой-нибудь девочки жил. Потом возвращался, но тоже дома часто не было, дома хамил и грубил. Я поняла, что у него какие-то свои деньги водятся. Иногда мне клал денег на тол, но в остальном мы очень ругались, я много плакала, он много на меня орал.

Ну и однажды арестовали, попался на ограблении. Я рыдала, но ничего сделать не могла. Отсидел 4 года.
Уже когда ходила навещать - плакал, говорил что ему стыдно и он обо всем жалеет. Говорил "мама прости меня". Хотел все исправить. Вышел другим человеком. Нашел работу, потом другую, потом окончил вечернюю школу. Открыл свой бизнес, женился, двое детей. Приходят часто, живут рядом, жизнь у нас дружная. Моего сына тюрьма исправила.
Никому не желаю такого пути. Но хочется сказать, что если дети совсем выходят из берегов и куролесят - может быть не надо все время потакать и спасать. Пусть понесут ответственность за свои поступки. Может быть что-то поймут. Я тогда так плакала у юриста, а он мне сказал: "Радуйтесь, что попался на таком нетяжелом преступлении, а вот убил бы кого, и вся жизнь насмарку". Да, хорошо, что вот так вышло.

Дорогие мамы, желаю всем, чтобы у вас по-другому сыновья образумились. Но если все совсем плохо станет, подумайте, может оно и к лучшему.

***

Здравствуйте!
Спасибо за письмо и за историю. История печальная, выводы из нее - неоднозначные. Очень хорошо, что все так хорошо закончилось. Однако все мы знаем истории, когда тюрьма людей ломала, и дальше все становилось хуже. А так же всегда хочется надеяться, что все может слать лучше и без таких мер. Но я уже в предыдущем посте написала - я не знаю, чем это лечится, когда сын выходит из по контроля, хамит и посылает маму подальше. Не знаю, что там ломается, и как это чинить. Вот слышала еще, что такие настроения армией лечатся. Но это из той же серии, как "тюрьма им поможет". Наверное основано на теории, что мама была не достаточно строгой. А пожив в очен ьстрогом режиме, парни понимают, как им с мамой было хорошо? Или просто понимают, что мама их любила. А так ингода людям это бывает как-то неочевидно?
В общем, очень желаю всем, чтобы сыновья вели себя хорошо и мирно, и не доходили до такого.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
"А женщина, которая спит не за деньги с понравившимися ей мужчинами, она тоже Ш? А та которая платит мужчинам или подарки им дарит тоже Ш?" - если она что-то себе таким путем компенсирует - самооценку, душевную пустоту, или просто место жительства с питанием, при этом мужчины для этих целей являются не персоналиями, а взаимозаменяемыми функциями - то да.
По остальным пунктам - все люди всегда живут в обществе и делают только то, что им в этом конкретном обществе можно. Где-то можно геям пожениться, а где-то нет. Где-то можно надеть мини, а где-то за это убьют. Где-то можно жениться на 8-летней, а где-то за это лечат электричеством. Можно жить в более лояльном обществе и не замечать ограничений, к которым привык. Но социальные правила абсолютно все проигнорировать не получится. Будет либо тюрьма, либо порицание и крах, либо сумасшествие. От семьи можно откреститься, но она может влиять на всю судьбу - ты можешь быть обязан алиментами, попорчен воспитанием, которое не осознаешь, или тебя где-то не примут из-за судимости родственников, не говоря уж о том что формировались мы все в основном в семье, которая нас учила и давала старт, любой. И т.д. и т.п.
Изначально речь шла о детях, и о том, что родителям с ними делать. Если рассуждать, что ничего не страшно, выходит, с детьми и вообще ничего не надо делать. Пусь клей нюхают сидят.

При таких раскладах мужчины тоже Ш, они же тоже часто компенсируют через секс. И люди которые часто влюбляются, тоже Ш, потому что таким образом компенсируют душевную пустоту?
А на самом деле, когда ты молода и красива и умна, да и немолода если, но хочется, то можно ездить на Ибицу и трахаться там с красавчиками и наслаждаться жизнью и плевать на репутацию и мнение окружающих. Я так и делала лет 10, пока меня не зацепил мой нынешний мужчина.😉 и никак это не сказалось на моей репутации или внешности. Даже в плюс пошло.

Женщины и мужчины - не одинаковы, абсолютно не равны. И взрослые женщины с девочками от 15 - тоже не равны. Я тоже под старость лет стала отрываться по-черному, а было бы оно раньше - где бы я сейчас была? Сами же пишете, что в 17 учились и работали. При такой жизни можно себе позволить и 10 лет на Ибице тусить и не горевать. А вот начинать ибицца с 17 без образования и работы - пусть спорный.

Ну я не под старость отрывалась. А лет с 19-ти. Мне учеба и работа не мешали отрываться и тусить. Речь идет не про равенство, а про воспитание. Девочек можно воспитывать уверенными в себе, а не слабыми и беспомощными.

Ну, наконец-то)) про воспитание. Да, именно так, разумеется. Сила и уверенность воспитываются силой и уверенно.

Меня лично воспитали обстоятельства. Если бы я жила с оглядкой на родителей, то сидела бы сейчас в нищете. Но я никогда не слушала свою мать, с тех пор как поступила в Универ. Не слушала бы еще больше, добилась бы большего.

Дело не в слушании матери, а в осознании обстоятельств, которые воспитывают. А понятие об обстоятельствах формируют родители. Не словами, а примером в первую очередь. Любо родители считают себя говном либо нет, так и дети - дети говна, или нет. А обстоятельства тут могут быть любые вообще.

У меня мама просидела всю жизнь на одной работе, она историк. Отец с моих 14 ти лет запил, не выдержал испытания 90 ми, как многие в то время. Мать придрекала мне работу уборщицей, при том что я знала два языка свободно и имела красный диплом Универа, сейчас я понимаю что она завидовала моей внешности и уму. Сама она всю жизнь серая мышь. А я шла по улице и машины останавливались, мужики знакомиться бежали. Тогда же сайтов не было.
Так что примера от родителей не было никакого.

  • 1