?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Тюрьма вашего ребенка исправит
miumau


Здравствуйте, Яна!
Не хотела отвечать у вас в комментариях, но решила написать вам письмо. Может быть вы его опубликуете, и кому-то поможет. Готова, что меня закидают тухлыми помидорами (потому и не хотела писать под своим именем в комментариях). Но у меня вот такое сложилось мнение.

Я тоже мать -одиночка. Сына растила с трех лет одна. Тоже крутилась-вертелась. Очень сына любила и все для него делала. Но я не волшебница, очень трудно работать и при этом быть хорошей мамой. Часто он дома был один, денег было мало. Я тоже старалась разговаривать о том, что подрастет, будет подрабатывать, станет нам вместе легче. Он учился вроде нормально. А потом в 7 классе покатилось.



Сначала оценки скатились. Потом начал где-то ходить, поздно домой приходить. В 8 классе его почти уже дома не было, куда идет не говорил. При этом школу начал пропускать много. Я пыталась разговаривать, уговаривать, говорила, что он так скатится куда-то, всю жизнь себе испортит. Но он все больше хамил, грубил. Начались неприятности. Ходила в школу, рыдала, упрашивала. С соседями была драка - давала им денег, чтобы не шли в милицию. Потом попадание в милицию, там слезы, взятки, на коленях стояла просила отпустить. Арестовывали-то по мелочам. Выгораживала и спасала, где могла. Школу бросил. Начал что-то делать, иногда месяцами ночевать не приходил. Думаю, у какой-нибудь девочки жил. Потом возвращался, но тоже дома часто не было, дома хамил и грубил. Я поняла, что у него какие-то свои деньги водятся. Иногда мне клал денег на тол, но в остальном мы очень ругались, я много плакала, он много на меня орал.

Ну и однажды арестовали, попался на ограблении. Я рыдала, но ничего сделать не могла. Отсидел 4 года.
Уже когда ходила навещать - плакал, говорил что ему стыдно и он обо всем жалеет. Говорил "мама прости меня". Хотел все исправить. Вышел другим человеком. Нашел работу, потом другую, потом окончил вечернюю школу. Открыл свой бизнес, женился, двое детей. Приходят часто, живут рядом, жизнь у нас дружная. Моего сына тюрьма исправила.
Никому не желаю такого пути. Но хочется сказать, что если дети совсем выходят из берегов и куролесят - может быть не надо все время потакать и спасать. Пусть понесут ответственность за свои поступки. Может быть что-то поймут. Я тогда так плакала у юриста, а он мне сказал: "Радуйтесь, что попался на таком нетяжелом преступлении, а вот убил бы кого, и вся жизнь насмарку". Да, хорошо, что вот так вышло.

Дорогие мамы, желаю всем, чтобы у вас по-другому сыновья образумились. Но если все совсем плохо станет, подумайте, может оно и к лучшему.

***

Здравствуйте!
Спасибо за письмо и за историю. История печальная, выводы из нее - неоднозначные. Очень хорошо, что все так хорошо закончилось. Однако все мы знаем истории, когда тюрьма людей ломала, и дальше все становилось хуже. А так же всегда хочется надеяться, что все может слать лучше и без таких мер. Но я уже в предыдущем посте написала - я не знаю, чем это лечится, когда сын выходит из по контроля, хамит и посылает маму подальше. Не знаю, что там ломается, и как это чинить. Вот слышала еще, что такие настроения армией лечатся. Но это из той же серии, как "тюрьма им поможет". Наверное основано на теории, что мама была не достаточно строгой. А пожив в очен ьстрогом режиме, парни понимают, как им с мамой было хорошо? Или просто понимают, что мама их любила. А так ингода людям это бывает как-то неочевидно?
В общем, очень желаю всем, чтобы сыновья вели себя хорошо и мирно, и не доходили до такого.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Нет, вы нас не поняли)
Извините, но две оппонентки, топящие за то, что у девочки ничего не сотрётся и все будет супер, и ничего ей не грозит, и вообще пусть растет на улице - это уже слишком.

Никто не говорит, что пусть растет на улице, но и принижать девочек не надо. Девочки очень сильные и могут за себя постоять и могут независить от мужчин.

Я совершенно этого не отрицаю, но и не понимаю, зачем отрицать, что для девочки определенная среда опаснее тупо потому что она - девочка? И психически, и физически: она - секс-объект, слабее, уязвимее и при этом все равно живет в обществе, которое знает, что она - девочка. И нафиг ей не надо оскотиниваться и становиться сильной и независимой - родившей в 16 лет продавщицей пивного ларька? Что гораздо вероятнее, чем что-либо.

Edited at 2019-04-12 11:44 (UTC)

Ну вот опять психически уязвимее. Ну почему? Вот откуда это берется. Есть и парни размазни, есть и девочки, которые с 14 лет уже взрослые и умные. И почему быть сильной и независимой это оскотиниваться? Это круто. Это решение всех проблем. Быть сильной это быть хозяйкой своей судьбы.
Мальчики тоже работают продавцами в ларьках.
Моя первая работа была в 14 лет на рынке продавала салат. Хотелось своих денег на каникулах. Понравилось страшно. Весь салат бабушкин с дачи за полдня распродала.

Психически уязвимее - потому что блин у них тупо другие гормоны и другие социальные роли, которые в детстве они не выбирают. Мы всё опять куда-то укатываемся не туда, речь о том, что РОДИТЕЛЯМ делать с детьми, а не как детям из задницы выгребать. При том, что выгребающие дети - это опять же самостоятельные, с зонами ответственности в семье. Можно же не салат продавать, можно сразу писю продавать. А выбор отчего-то да зависит ведь? Не только от осознанности маленькой девочки.

Выбор зависит от осознанности. А от чего еще? Мне с 17 ти лет предлагали все за "писю", а мне сапоги не на что было купить. Поэтому я работала рекламным агентом и училась на дневном и репетитором английского подрабатывала. И меня может и пытались готовить к какой то традиционной роли, но свою роль я выбрала сама.

"Девочки очень сильные и могут за себя постоять" - о да, поэтому феминистки у нас ходят по потолку, а не "стоят за себя" в равном бою за свою честь.

Я лично стою за себя всегда сама и одна, и в бою кстати "неравном", но настрой тоже имеет значение и характер.

А оно вот надо - не вам а вообще всем - воевать постоянно?

Если хочешь хорошо жить, то за это надо бороться. На блюдечке с голубой каемочкой вряд ли кто принесет. Зато и бонусы большие - не боишься потерять работу, не боишься потерять мужчину, в принципе не боишься вообще ничего. Но за место под солнцем бороться нужно, да.

Это всё в другие письма надо)) где "я не магу рабооотать, миняяя абижаааают, мама не лююююбит"

Да нет же, это все в ту же тему про "слабых"и убогих девочек.

Да разные девочки)) и родители разные. И бабушка с салатом не у всех есть, есть бабушки - сумасшедшие алкоголички, пахнущие мочой. Выли бы ВСЕ сильные - были бы все как вы.

Мы не топим что пусть растет на улице. И не топим что последствий вообще нет. Есть. Себе дизнь по молодости можно хорошо поломать.
Мы топим за то что вы сильно преувеличиваете негативный момент для женщин по сравнению с последствиями для мужчин. Сильно сгущаете краски.

Да. Я преувеличиваю в том, что женщина может просрать свою честь безвозвратно (в отличие от парней), пострадать физически и морально, и забеременеть. Но увы - про прочих равных девушки и парни из одной компании будут в последствии иметь совершено разный имидж. Одна будет "с молодому наркоманка, пьющая и давалка", а парень... "хулиган". Средненький мужичок, которому всё простится.

  • 1