?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Тюрьма вашего ребенка исправит
miumau


Здравствуйте, Яна!
Не хотела отвечать у вас в комментариях, но решила написать вам письмо. Может быть вы его опубликуете, и кому-то поможет. Готова, что меня закидают тухлыми помидорами (потому и не хотела писать под своим именем в комментариях). Но у меня вот такое сложилось мнение.

Я тоже мать -одиночка. Сына растила с трех лет одна. Тоже крутилась-вертелась. Очень сына любила и все для него делала. Но я не волшебница, очень трудно работать и при этом быть хорошей мамой. Часто он дома был один, денег было мало. Я тоже старалась разговаривать о том, что подрастет, будет подрабатывать, станет нам вместе легче. Он учился вроде нормально. А потом в 7 классе покатилось.



Сначала оценки скатились. Потом начал где-то ходить, поздно домой приходить. В 8 классе его почти уже дома не было, куда идет не говорил. При этом школу начал пропускать много. Я пыталась разговаривать, уговаривать, говорила, что он так скатится куда-то, всю жизнь себе испортит. Но он все больше хамил, грубил. Начались неприятности. Ходила в школу, рыдала, упрашивала. С соседями была драка - давала им денег, чтобы не шли в милицию. Потом попадание в милицию, там слезы, взятки, на коленях стояла просила отпустить. Арестовывали-то по мелочам. Выгораживала и спасала, где могла. Школу бросил. Начал что-то делать, иногда месяцами ночевать не приходил. Думаю, у какой-нибудь девочки жил. Потом возвращался, но тоже дома часто не было, дома хамил и грубил. Я поняла, что у него какие-то свои деньги водятся. Иногда мне клал денег на тол, но в остальном мы очень ругались, я много плакала, он много на меня орал.

Ну и однажды арестовали, попался на ограблении. Я рыдала, но ничего сделать не могла. Отсидел 4 года.
Уже когда ходила навещать - плакал, говорил что ему стыдно и он обо всем жалеет. Говорил "мама прости меня". Хотел все исправить. Вышел другим человеком. Нашел работу, потом другую, потом окончил вечернюю школу. Открыл свой бизнес, женился, двое детей. Приходят часто, живут рядом, жизнь у нас дружная. Моего сына тюрьма исправила.
Никому не желаю такого пути. Но хочется сказать, что если дети совсем выходят из берегов и куролесят - может быть не надо все время потакать и спасать. Пусть понесут ответственность за свои поступки. Может быть что-то поймут. Я тогда так плакала у юриста, а он мне сказал: "Радуйтесь, что попался на таком нетяжелом преступлении, а вот убил бы кого, и вся жизнь насмарку". Да, хорошо, что вот так вышло.

Дорогие мамы, желаю всем, чтобы у вас по-другому сыновья образумились. Но если все совсем плохо станет, подумайте, может оно и к лучшему.

***

Здравствуйте!
Спасибо за письмо и за историю. История печальная, выводы из нее - неоднозначные. Очень хорошо, что все так хорошо закончилось. Однако все мы знаем истории, когда тюрьма людей ломала, и дальше все становилось хуже. А так же всегда хочется надеяться, что все может слать лучше и без таких мер. Но я уже в предыдущем посте написала - я не знаю, чем это лечится, когда сын выходит из по контроля, хамит и посылает маму подальше. Не знаю, что там ломается, и как это чинить. Вот слышала еще, что такие настроения армией лечатся. Но это из той же серии, как "тюрьма им поможет". Наверное основано на теории, что мама была не достаточно строгой. А пожив в очен ьстрогом режиме, парни понимают, как им с мамой было хорошо? Или просто понимают, что мама их любила. А так ингода людям это бывает как-то неочевидно?
В общем, очень желаю всем, чтобы сыновья вели себя хорошо и мирно, и не доходили до такого.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau октябрь 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Парня тоже могут и опорочить,и унизить (где нить в ментовке),и убить. Мир он одинаково жесток для всех. И мужчины находятся в группе риска, это у них ущербная хромосома Y, от которой у них столько проблем.

Могут всё, но репутация, возможность родов и физ слабость - определяющие факторы. При прочих равных мужчина окажется и сильнее, и меньше потерь понесет по всем этим пунктам.

Да ну кому нужна эта репутация. В случае изнасилования, можно принять постинор или что то подобное. Физическую слабость можно нивелировать хитростью, волей, умом. Это те качества, которые нужно развивать в девочках. Нужно быть сильными, тогда и не нападет никто. Говорю как человек, защитивший себя и перед лицом ОПГ, и в райотделе ментов, и в присутствии ФСБ и следаков. А в юности и с бандитами и зеками довелось пересекаться. И никакого снисхождения ко мне как к девушке никогда не было, когда речь шла о вопросах связанных с имуществом и деньгами.

Репутация нужна самой женщине, чтобы уважать себя, чтобы выстраивать нормальные отношения во взрослом возрасте. Потому что если ты Ш, то это не лечится даже сменой гражданства. Достоинство - внутреннее понятие, не только общественное. Женщины всё про себя помнят и ничего себе не прощают.
Думаю, возможный залет - не самое страшное в изнасиловании. И увы - не все изнасилования таковыми в принципе признаются. Пустить по кругу девочку, за которую никто не заступится - распространенное явление. Алкоголь и безделье - уже путь к подобному "весёлому" событию.
Да, можно вырасти прямо сильной и мощной женщиной при этом всём, но это будет исключением, а не хорошей школой закаливания характера. В то время как для парня как раз может служить именно закаливанием и возможностью перебеситься.

Edited at 2019-04-12 10:47 (UTC)

Откуда Вы все знаете про всех женщин?
Почему Вы так уверены, что женщины жестоки к себе и ничего не прощают?
Что такое Ш? И кто это определяет и не лучше ли положить болт на такое общество?
Мне всегда жаль таких закомплексованных и ограниченных людей, которые в 21 веке загоняют себя в Средневековье.

Почему жестоки-то к себе?) Этого я не говорила.
Что такое Ш - знают все, мне объяснять не нужно. Но так и быть: это женщина, ищущая в межполовых отношениях защиту, самоидентификацию и материальный ресурс (любой). Просто ее тут искать не надо, иначе получается Ш. Ш - несчастная, запутавшаяся женщина. На общество можно, конечно, класть болт, но оно никуда не денется. Дружить придется с людьми из общества, семья будет из общества, и все мужики тоже будут всё из того же общества, и коллеги, и начальник, и клиенты. Так что положить болт - можно, но для этого надо жить в шалаше в лесу и питаться кореньями.
Ограниченных людей можно пожалеть. Но если понимать суть слова как "ограничение" - а это масса внешних факторов. Даже собственная семья - ограничение, которое никто не выбирает.

Ведические женщины, которые замуж выходят и ждут от мужчины защиты и денег шлюхи. И при этом ничего себе не прощают. Мы вас поняли


Нет, вы нас не поняли)
Извините, но две оппонентки, топящие за то, что у девочки ничего не сотрётся и все будет супер, и ничего ей не грозит, и вообще пусть растет на улице - это уже слишком.

Никто не говорит, что пусть растет на улице, но и принижать девочек не надо. Девочки очень сильные и могут за себя постоять и могут независить от мужчин.

Мы не топим что пусть растет на улице. И не топим что последствий вообще нет. Есть. Себе дизнь по молодости можно хорошо поломать.
Мы топим за то что вы сильно преувеличиваете негативный момент для женщин по сравнению с последствиями для мужчин. Сильно сгущаете краски.

А женщина, которая спит не за деньги с понравившимися ей мужчинами, она тоже Ш? А та которая платит мужчинам или подарки им дарит тоже Ш?
Насчет жестоки - Вы сами писали "женщины себе не прощают", если забитая и закомплексованная, может и не прощает, а если уверенная в себе и образованная, то себя любит и ставит на первое место.
Что значит "дружить придется"? Дружишь обычно с теми, кто разделяет твои взгляды и поддерживает. "Семья будет из общества". Это какая семья? Если семья не соответствует ожиданиям, можно ограничить отношения с такой семьей. Клиенты и начальники -это работа, с ними необязательно дружить, любить и разделять их взгляды.

"А женщина, которая спит не за деньги с понравившимися ей мужчинами, она тоже Ш? А та которая платит мужчинам или подарки им дарит тоже Ш?" - если она что-то себе таким путем компенсирует - самооценку, душевную пустоту, или просто место жительства с питанием, при этом мужчины для этих целей являются не персоналиями, а взаимозаменяемыми функциями - то да.
По остальным пунктам - все люди всегда живут в обществе и делают только то, что им в этом конкретном обществе можно. Где-то можно геям пожениться, а где-то нет. Где-то можно надеть мини, а где-то за это убьют. Где-то можно жениться на 8-летней, а где-то за это лечат электричеством. Можно жить в более лояльном обществе и не замечать ограничений, к которым привык. Но социальные правила абсолютно все проигнорировать не получится. Будет либо тюрьма, либо порицание и крах, либо сумасшествие. От семьи можно откреститься, но она может влиять на всю судьбу - ты можешь быть обязан алиментами, попорчен воспитанием, которое не осознаешь, или тебя где-то не примут из-за судимости родственников, не говоря уж о том что формировались мы все в основном в семье, которая нас учила и давала старт, любой. И т.д. и т.п.
Изначально речь шла о детях, и о том, что родителям с ними делать. Если рассуждать, что ничего не страшно, выходит, с детьми и вообще ничего не надо делать. Пусь клей нюхают сидят.

При таких раскладах мужчины тоже Ш, они же тоже часто компенсируют через секс. И люди которые часто влюбляются, тоже Ш, потому что таким образом компенсируют душевную пустоту?
А на самом деле, когда ты молода и красива и умна, да и немолода если, но хочется, то можно ездить на Ибицу и трахаться там с красавчиками и наслаждаться жизнью и плевать на репутацию и мнение окружающих. Я так и делала лет 10, пока меня не зацепил мой нынешний мужчина.😉 и никак это не сказалось на моей репутации или внешности. Даже в плюс пошло.

Репутация. Нужна. Она конечно нужна. Но если она про себя думает хорошо, то ей пофиг на тех кто про нее думает что шлюха.

Кто это себя так гнобит из-за плохой репутации? Ничего себе не прощают? Ишь ты, женжины себе не прощают зато мужчины легко. Кто вас такой эзотерике про прощение учил?


Не прощает - это не значит, что рвет волосы на жопе до пенсии. Она об этом даже не думает. Просто знает про себя - кто она и что для мужчин. Это - травма, обычная. Вырабатываются паттерны. Неумение желать себе лучшего, неумение защищать себя от неуважительного отношения (она и не видит, что отношение - неуважительное). Привычка к временным отношениям, отношение к семье как к ярму. Не очень хорошая сексуальная жизнь, в которой количество преобладает над качеством. Недоверие, ревность. Цинизм, активность в отношении мужчин, не свойственная гендеру. Это не эзотерика, это тупо плохой опыт, который не учит, а пачкает. Наличие плохого примера, отсутствие хорошего. Всё просто.

  • 1