?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Тюрьма вашего ребенка исправит
miumau


Здравствуйте, Яна!
Не хотела отвечать у вас в комментариях, но решила написать вам письмо. Может быть вы его опубликуете, и кому-то поможет. Готова, что меня закидают тухлыми помидорами (потому и не хотела писать под своим именем в комментариях). Но у меня вот такое сложилось мнение.

Я тоже мать -одиночка. Сына растила с трех лет одна. Тоже крутилась-вертелась. Очень сына любила и все для него делала. Но я не волшебница, очень трудно работать и при этом быть хорошей мамой. Часто он дома был один, денег было мало. Я тоже старалась разговаривать о том, что подрастет, будет подрабатывать, станет нам вместе легче. Он учился вроде нормально. А потом в 7 классе покатилось.



Сначала оценки скатились. Потом начал где-то ходить, поздно домой приходить. В 8 классе его почти уже дома не было, куда идет не говорил. При этом школу начал пропускать много. Я пыталась разговаривать, уговаривать, говорила, что он так скатится куда-то, всю жизнь себе испортит. Но он все больше хамил, грубил. Начались неприятности. Ходила в школу, рыдала, упрашивала. С соседями была драка - давала им денег, чтобы не шли в милицию. Потом попадание в милицию, там слезы, взятки, на коленях стояла просила отпустить. Арестовывали-то по мелочам. Выгораживала и спасала, где могла. Школу бросил. Начал что-то делать, иногда месяцами ночевать не приходил. Думаю, у какой-нибудь девочки жил. Потом возвращался, но тоже дома часто не было, дома хамил и грубил. Я поняла, что у него какие-то свои деньги водятся. Иногда мне клал денег на тол, но в остальном мы очень ругались, я много плакала, он много на меня орал.

Ну и однажды арестовали, попался на ограблении. Я рыдала, но ничего сделать не могла. Отсидел 4 года.
Уже когда ходила навещать - плакал, говорил что ему стыдно и он обо всем жалеет. Говорил "мама прости меня". Хотел все исправить. Вышел другим человеком. Нашел работу, потом другую, потом окончил вечернюю школу. Открыл свой бизнес, женился, двое детей. Приходят часто, живут рядом, жизнь у нас дружная. Моего сына тюрьма исправила.
Никому не желаю такого пути. Но хочется сказать, что если дети совсем выходят из берегов и куролесят - может быть не надо все время потакать и спасать. Пусть понесут ответственность за свои поступки. Может быть что-то поймут. Я тогда так плакала у юриста, а он мне сказал: "Радуйтесь, что попался на таком нетяжелом преступлении, а вот убил бы кого, и вся жизнь насмарку". Да, хорошо, что вот так вышло.

Дорогие мамы, желаю всем, чтобы у вас по-другому сыновья образумились. Но если все совсем плохо станет, подумайте, может оно и к лучшему.

***

Здравствуйте!
Спасибо за письмо и за историю. История печальная, выводы из нее - неоднозначные. Очень хорошо, что все так хорошо закончилось. Однако все мы знаем истории, когда тюрьма людей ломала, и дальше все становилось хуже. А так же всегда хочется надеяться, что все может слать лучше и без таких мер. Но я уже в предыдущем посте написала - я не знаю, чем это лечится, когда сын выходит из по контроля, хамит и посылает маму подальше. Не знаю, что там ломается, и как это чинить. Вот слышала еще, что такие настроения армией лечатся. Но это из той же серии, как "тюрьма им поможет". Наверное основано на теории, что мама была не достаточно строгой. А пожив в очен ьстрогом режиме, парни понимают, как им с мамой было хорошо? Или просто понимают, что мама их любила. А так ингода людям это бывает как-то неочевидно?
В общем, очень желаю всем, чтобы сыновья вели себя хорошо и мирно, и не доходили до такого.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1
Знаю массу историй, когда пацанов сажали, когда одни выходили, брались за голову и в итоге вырастали абсолютно нормальными людьми. Знаю и тех, кто после первого раза выходил, и снова попадал в тюрьму. И вот к 30-ти у них уже по 4 срока. И сними все ясно.
Знаю тех, у кого до срока не доходило. Но их очень отрезвляли приюты, армии, военные училища. Взращивали в них хоть какую-то дисциплину и не помогали скатиться.
А еще знаю тех, кого все это миновало и они в свои 29-35-40 продолжают сидеть на материной шее и корить ее за хреновую жизнь.
Страшно, что в прошлом письме матери грозит как раз последний вариант. И хорошо, что в этом мать пережила первый вариант.
А вообще, есть шикарная книга о сложном подростковом периоде "Заводной апельсин" Энтони . О том, что в головах у подростков, сколько ненависти и грязи, жестокости и безразличия зреет там в определенный период жизни. И как по мере взросления все это испаряется. Иногда с этим ничего не нужно делать. Само пройдет. Но, к сожалению, только иногда.

Извините, но Заводной Апельсин - книга не просто о подростке, а о подростке-психопате и его принудительном лечении, а не взрослении. И конец там удручающий, не помогло лечение в итоге.

Во-первых, она не об одном подростке, а о целом поколении подростков. Просто есть главный персонаж, а есть второстепенные. Во-вторых, то что написали вы, это часть сюжета. И скорее это профильм.
В-третьих, мораль . Лечение имеет свой эффект. Да, оно не помогает герою, потому что тот расчитывал совершенно на другой финал. ( тупо выйти из тюрьмы) В итоге он не может смотреть на насилие. Обещанный результат достигнут и его не изменить. Кстати, оно не принудительное. Он сам выбирает лечение, в обмен на срок.
Но и даже это не главное. Далее его ждет предательство родителей, которые отказались от плохого сына и нашли себе хорошего. А главная тема взросление раскрыта тем, как изменились его дружки без тюрмы и лечения. Они повзрослели и им просто стало не интересно то, чем они занимались. Это самый конец и данная мысль очевидна.
Не говоря уже о стилистике и приемах, которым она написана.
Специально акцентирую внимание на том, что в экранизации морали нет. Там пацан возвращается и устраевает групповуху с телками. И вообще в фильме герой парень лет 20-ти. А в книге ему 13 и он классический трудный подросток.
Если вы не в курсе это произведение относится к зарубежной классике. Было бы наивно считать, что безморальное дерьмо удостоилось подобной почести.

Edited at 2019-04-14 08:09 (UTC)

Вы знаете, вы хорошо пишете, со знанием дела, но зачем вы автоматические недооцениваете оппонента? Вот это вот все "если вы не в курсе" и проч.
Я книгу читала в оригинале и говорила как раз о ней, хотя с фильмом я тоже знакома. Вопрос, помогло ли лечение, зависит от того, принимать ли самую последнюю главу за подлинное окончание книги, с этим повзрослевшим другом его и так далее, или же считать ее истинным окончанием предпоследнюю, где герой "вылечился" и опять с удовольствием представляет себе насилие во всех красках. Зависит от издания. Меня как-то больше убеждает второй вариант.
Естественно, не вся банда юных преступников в книге - психопаты, но вот главный герой - он именно то самое, он получает такое удовольствие от насилия, что это куда хуже похуже чем "классический трудный подросток". Но тут в общем-то возможна масса интерпретаций. как и в других произведениях подобного плана. Кто-то вот "We need to talk about Kevin" как "Цена нелюбви" переводит, а кто-то считает пособием по психопатии.

госпадибожемой. Вы хотите, чтобы я указала точное издание, в котором ясно понятно и дословно написано, что человек пройдя через " лечение" не мог более представлять насилие, видеть насилие и слышать о насилии?
Но суть не в том остановился ли конкретный человек в своих желаниях. Это вообще не ключивой момент истории. И опять же, я не советую эту книгу, как пособие к действию.
Мнение о том, что история повествует о психе подростке через - чур поверхностно.
В самой истории есть несколько поворотных точек.
В общем это абсолютно бесполезное занятие доказывать человеку, который данное произведение не оценил и не вник в суть, что оно крутое на самом деле.
Я бы могла постараться что -то основательно доказывать, но вот буквально на днях лишний раз перечитывала отзывы о нем. Из 39 только 2 негативных, один из которых оставила девушка, которой книгу подарили на на 12-тилетие! Неудивительно что ей она не понравилась.
Поэтому, ваше мнение добавляю к этим 2-м. Как бы перевес значительный. Желаете почитать мнения людей? Без проблем скину ссылку.

Edited at 2019-04-14 13:20 (UTC)

Да ничего я от вас не хочу, боже мой. Меня только интересует, из отвлеченного любопытства, сколько будет продолжаться это ваше кидание понтов передо мной, вот это вот "бесполезно объяснять" и прочие штампы, типа приписывание мне мнения, которое я нигде не высказывала ( негативное отношение к произведению).

Вот конец предпоследней главы, на которой американское издание ( и фильм) заканчивается. Британское издание заканчивается еще одной главой после этой, там где Алекс умнеет повстречав друга в баре.
Но мне больше нравится первый вариант. Вопрос предпочтений, который вы все пытаетесь вывести в сферу "кто умнее". Какая-то учитеьнлице литературы Марианна прямо. "ты неправильно понял классика, садись. двойка."

"The Ninth," I said. "The glorious Ninth."

And the Ninth it was, O my brothers. Everybody began to leave nice and quiet while I laid there with my glazzies closed, slooshying the lovely music. The Min said: "Good good boy,"

patting me on the pletcho, then he ittied off. Only one veck was left, saying: "Sign here, please." I opened my glazzies up to sign, not knowing what I was signing and not, O my brothers, caring either. Then I was left alone
with the glorious Ninth of Ludwig van.

Oh it was gorgeosity and yumyumyum. When it came to the Scherzo I could viddy myself very clear running and running on like very light and mysterious nogas, carving the whole litso of the creeching world with my cut-throat britva.

And there was the slow movement and the lovely last singing movement still to come. I was cured all right.

Сколько? Столько, сколько будете мне писать.
Вы поняли так, как поняли. Я иначе. И большинство поняли иначе.
На этом досвидания.

Соврала. Не 39, а 60 отзывов. И 4 негативных. https://irecommend.ru/content/zavodnoi-apelsin-entoni-berdzhess

Edited at 2019-04-14 13:36 (UTC)

  • 1