?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Тюрьма вашего ребенка исправит
miumau


Здравствуйте, Яна!
Не хотела отвечать у вас в комментариях, но решила написать вам письмо. Может быть вы его опубликуете, и кому-то поможет. Готова, что меня закидают тухлыми помидорами (потому и не хотела писать под своим именем в комментариях). Но у меня вот такое сложилось мнение.

Я тоже мать -одиночка. Сына растила с трех лет одна. Тоже крутилась-вертелась. Очень сына любила и все для него делала. Но я не волшебница, очень трудно работать и при этом быть хорошей мамой. Часто он дома был один, денег было мало. Я тоже старалась разговаривать о том, что подрастет, будет подрабатывать, станет нам вместе легче. Он учился вроде нормально. А потом в 7 классе покатилось.



Сначала оценки скатились. Потом начал где-то ходить, поздно домой приходить. В 8 классе его почти уже дома не было, куда идет не говорил. При этом школу начал пропускать много. Я пыталась разговаривать, уговаривать, говорила, что он так скатится куда-то, всю жизнь себе испортит. Но он все больше хамил, грубил. Начались неприятности. Ходила в школу, рыдала, упрашивала. С соседями была драка - давала им денег, чтобы не шли в милицию. Потом попадание в милицию, там слезы, взятки, на коленях стояла просила отпустить. Арестовывали-то по мелочам. Выгораживала и спасала, где могла. Школу бросил. Начал что-то делать, иногда месяцами ночевать не приходил. Думаю, у какой-нибудь девочки жил. Потом возвращался, но тоже дома часто не было, дома хамил и грубил. Я поняла, что у него какие-то свои деньги водятся. Иногда мне клал денег на тол, но в остальном мы очень ругались, я много плакала, он много на меня орал.

Ну и однажды арестовали, попался на ограблении. Я рыдала, но ничего сделать не могла. Отсидел 4 года.
Уже когда ходила навещать - плакал, говорил что ему стыдно и он обо всем жалеет. Говорил "мама прости меня". Хотел все исправить. Вышел другим человеком. Нашел работу, потом другую, потом окончил вечернюю школу. Открыл свой бизнес, женился, двое детей. Приходят часто, живут рядом, жизнь у нас дружная. Моего сына тюрьма исправила.
Никому не желаю такого пути. Но хочется сказать, что если дети совсем выходят из берегов и куролесят - может быть не надо все время потакать и спасать. Пусть понесут ответственность за свои поступки. Может быть что-то поймут. Я тогда так плакала у юриста, а он мне сказал: "Радуйтесь, что попался на таком нетяжелом преступлении, а вот убил бы кого, и вся жизнь насмарку". Да, хорошо, что вот так вышло.

Дорогие мамы, желаю всем, чтобы у вас по-другому сыновья образумились. Но если все совсем плохо станет, подумайте, может оно и к лучшему.

***

Здравствуйте!
Спасибо за письмо и за историю. История печальная, выводы из нее - неоднозначные. Очень хорошо, что все так хорошо закончилось. Однако все мы знаем истории, когда тюрьма людей ломала, и дальше все становилось хуже. А так же всегда хочется надеяться, что все может слать лучше и без таких мер. Но я уже в предыдущем посте написала - я не знаю, чем это лечится, когда сын выходит из по контроля, хамит и посылает маму подальше. Не знаю, что там ломается, и как это чинить. Вот слышала еще, что такие настроения армией лечатся. Но это из той же серии, как "тюрьма им поможет". Наверное основано на теории, что мама была не достаточно строгой. А пожив в очен ьстрогом режиме, парни понимают, как им с мамой было хорошо? Или просто понимают, что мама их любила. А так ингода людям это бывает как-то неочевидно?
В общем, очень желаю всем, чтобы сыновья вели себя хорошо и мирно, и не доходили до такого.

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau october 14, 09:00 7
Buy for 100 tokens
Несмотря на то, что я тут поболела немного, я неплохо поработала. Единственное, что совсем не успела - это пост о том, что было на моем Патреоне, за август и сентябрь. Так что вот вам небольшой рассказ за два месяца. В августе мои патроны выбрали, что из нейростратегий и методов перевоспитания…

  • 1

Такое бывает редко. Обычно бывалые урки учат молодняк как правильно грабить, убивать и насиловать, как подмазывать и к кому идти, когда выйдет из тюрячки.  Ваш сын, небось, был не в фаворе, а с такими в тюрьме крайне жестоки. Вот и не захотелось второго дубля.  Тюрьма как кузня криминальных кадров существует, а раз сидевшие обычно возвращаются. Ваш сын ошибка выжевшего. Ему повезло. А сотня других скатилась.
С армией тоже самое. Был просто дегенерат, стал наученный дегенерат, со знакомствами и навыками.


Да, последствия должен хлебать сам полной ложкой. Но они должны начинаться гораздо раньше тюрьмы. А уже отсидевшему сыну лучше даже двери не открывать. Шанс один к ста, что не сломается, не стоит вашей жизни. А такие ребята регулярно своих матерей убивают. Уже со знанием дела.


Армия лучше тюрьмы. Но тоже не всякая
Странно почему то ошибки воспитания должны исправлять другие институты...

Там, где армия лучше тюрьмы, обычно контрактная основа, туда кого попало не возьмут. Особенно там никому не сдалось воспитывать охреневших сыновей излишне любящих мам. А призывные обычно тюрьмы, через которые стараются протащить всех мужчин. Тут кому как повезет, кто-то рад, что был такой опыт, а кто-то вешается или становиться вооруженным дегенератом. Рулетка.


Не знаю. Я служил 2 года в ВДВ, прошел учебку спец назнач
Трудно тяжело но полезно))

возможно потому, что в школе, тюрьме и армии работают специально обученные люди, а рожают все подряд. Диплом о педагогическом образовании вместе с ребенком в женщин не загружается, тут природа маленько недосмотрела...

Я бы не хотел в нынешюю армию.
Многие яжемамы и без диплома себя мнят психологами педагогами и врачами

ну мнить себя можно кем угодно... я себя могу Шумахером мнить, но на права экзамен сдать придется-таки. А на ребенка - нет :(

"ошибки воспитания" не более чем наследственность, и чё уже на что-либо пенять? дело сделано

Да, верно. Тюрьма - кузница кадров. Ещё вопрос, что за бизнес теперь у хорошего мальчика. Армия... Да, в сущности, всё то же самое. Я вообще не представляю, что можно исправлять в довольно уже взрослых людях.


Надо бы ка кто что б ещё возместил все убытки тем, кому нанёс
Тогда понимание полнее будет. А не просто осознание, что образ жизни хочется сменить

Ваше мнение, я так полагаю, основано на телесериалах о тюремной жизни?
Никто в тюрьме никого не учит "как правильно грабить, убивать и насиловать". Учитывая, что нередко среди сокамерников бывают "подсадные утки", подобная "учёба" может принести только вред "учителю".
Обычно в тюрьму попадают после грабежа/убийства, а не идут на грабёж/убийство оттого, что чему-то "научились" в тюрьме.

В основном по книгам по психологии и мемуарах сидельцев.
Понятное дело, что никто не учит в стиле "Ребята, сегодня мы рассмотрим как правильно грабить магазин на двух примерах: Коли из третей камеры и Толяна из семнадцатой. У Толяна 29 удачных ходок, взяли на 30, Колю посадили после первой. Рассмотрим же различия в их методах…". Нет, новоиспеченные зеки попадают в опасную среду и начинают прислушиваться к отрывкам разговора, как и с кем общаются, к смешкам сокамерников, когда дурачок рассказывает как круто он убил, а менты и не доказали-то. Он будет улавливать все кругом и среда будит потихоньку в него вливаться. К концу срока он этими свединиями и навыками пропитается как губка. Те, кто не пропитался, были или чужды среде или упали в ней на самое дно, остальные впишутся и получат свои уроки.


В результате, когда такой человек выходит, он начинает видеть возможности там, где обычные люди видят стену. То самое ограбить, убить, изнасиловать и не попасться. Понятное дело что опыт сидельцев несовершенен и будь Зука из пятой великим грабителем магазинов, то не мотал бы третий срок, но тем не менее. Когда видишь столько простых путей, взять и пойти сложным законным путем очень трудно.


Ну вот ещё. Оно, конечно, места лишения свободы - не институт благородных девиц, и бывает часто, что оттуда выходят более закоренелыми преступниками, чем были. Но говорить, что 99 из ста остидевших превращаются в упырей - ну неправда. Вы основыветесь на слухах и страшилках.

  • 1