miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Хроники страхов Бедного Рыжика



Про моих кошек можно писать ежедневную криминальную хронику: украли то, спрятали там, опрокинули/разбили/перевернули, распатронили помойку, посбрасывали на пол все нужные вещи со стола, грызли мою работу, точили когти о самое драгоценное.

А у маминого Рыжика - сплошная хроника ужасов. Он раньше жил в малюсеньком апартменте, где как-то ничего не было. Коврик, полка, диван и ноут. А у мамы же миллион вещей. И всего он боится, всего не знает. Сунул нос в уголок, где ящик выдвигается, мама думала удовлетворить его любопытство, ящик выдвинула немножко. А там - клубочки. Казалось бы - кошки же любят клубочки? Но Рыжик такое явно в первый раз видел. Изогнулся дугой, сделался щеткой, долго подкрадывался, чтобы со в сей силы ударить клубок лапой! А он прицепился к когтю и вылетел. Рыжик тоже вылетел из этого угла пулей. Теперь на все это место шипит. И подойти боится.

Это уже далеко не первый такой случай. Каждый день - три новые трагедии. В подъезде кто-то шумит (наверное - злые люди, которые сейчас придут убивать). На кухне шуршат. Телевизора он боится (у него ноутбук только был). От кресла, в котором я у мамы сидеть люблю, шарахается, как от огня. (На третий день вроде уже перестал, но смотрит все равно с подозрением). Мама говорит, что это оно из-за меня наверное моими кошками пропахло. Да у нас все какими-нибудь кошками пропахло, что же теперь. Мусорка страшная. Кисточки страшные. Везде страшные коробки. Интересно, он потом когда-нибудь научится в этих коробках сидеть? :-)

А еще он - невидимка. Полностью сливается с интерьером. Зайдешь в дом - нету кота. Зовешь-зовешь, и вдруг он откуда-то бежит, и понимаешь, что он в поле зрения сидел, но его не было видно, пока он не пошевелился. Потому что у мамы все таких же цветов, как он, и пестрое. И он пестрый. Уж не знаю, как мама, а при моем странном зрении он вообще невидим, пока не выйдет на середину комнаты!
Tags: Рыжик, кошки, мама
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кошки” Tag