miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Тридцать восемь Бедных Рыжиков



Вы хотели знать, как осваивается мамин новый кот? Сутки он был просто в шоке. Хозяева дали нам с собой его лоток - это такая гигансткая конструкция с крышей, наполненная 20 килограммами песка. Отдали вместе с песком, мол, чтобы он знал, что это - свое. В тоге он туда забился, и оттуда рычал и шипел. Очень жалко было кота, который спрятался в лотке. И к концу дня мама просто сняла с этого лотка крышку, и кот сначала вылез, и спрятался за ним, потом начал перепрятываться в другие, более уютные места. Этот кот ранее жил в апартменте, настолько маленьком, что не описать словами. Это такая студия - заходишь, там метр коридора (в котором сбоку до полотока - шкаф) и входишь в комнату, где ровно два квадратных метра пола. На одной стороне стоит диван, рядом с ним - выход на балкон, напротив дивана - полка. Все. За углом от всего этого есть еще один квадратный метро, и там - двухэтажная кровать. Под кроватью - комод для вещей. Вот на эту кровать кот радостно взлетал, как обезьяна. И больше у ниего там никаких особо укрытий не было. Ко всему описанному примыкает микроскопическая кухня и туалет с душем. Все.

А теперь он попал к маме - где миллион всяких "норок", и антресоли, и полки, и столы и кровати, под которыми тоже можно прятаться. И еще длинный коридор, а за ним- кухня. Короче, необычно и страшно.



На второй день, вечером, кот вдруг вылез из своего укрытия, и приветливо о нас потерся. На поглаживания откликнулся с благодарностью, потерся носом и пошел остородно изучать окружающую среду. Страшнооооо! Очень испуганно нюхал кровать, стол, полки, кресло. Очень взволнованно размахивая хвостом, нюхал корзинку, в которой спал предыдущий кот. И вообще - вы только вдумайтесь! У мамы везде коврики, тряпочки, какие-то штуки. И на всем-всем этом 14 лет лежал другой кот!

Наконец новый Рыжик очень осторожно лег на кровать. Но в глазах - такая тревога. И нюхает-нюхает все. Мы смеемся - представляешь, сколько теперь надо времени. чтобы это все собой облежать? Начали прикидывать, что даже одна такая вот кровать, если измерять ее "котами" - это сколько котов? Как "38 попугаев". Даже в ней валяться и валяться, непочатый край, пока всю изваляешь, а это - только малая доля того, что пахнет "не так". Это кот пока только "нижний этаж" изучает. А еще столы, полки, и огроменная мамина антресоль в два этажа, где предыдущий кот жил полной жизнью. Туда можно залезть по столбу, который мама приладила, и там можно по разным этажам расхаживать, там и два кошачьих лежачих места есть. Но об этом рыжик даже еще не подозревает!

Пока он забивается в какую-нибудь норку, как только остается в помещении один. Когда мы приходим и его зовем - выбегает, трется о ноги-руки, играет, дает себя погладить. Правда ест еще очень плохо - все время пугается и отвлекается. Боится всех звуков. Когда я его в комнате зову поиграть. а на кухне мама возится, он прямо веьс там - что там такое ужасное? Когда мама оттуда подает голос и зовет его - он радостно бросается бежать в ее сторонц! Но на середине длинного коридора его охватывают страх и сомнения, и он дает задний ход. До далекой кухни он, в итоге, доходит только в сопровождении, если идти рядом и уговаривать. Поэтому еду пока поставили в комнату.

Боится телевизора. Когда мы с мамой пьем чай перед телевизором - приходит (после того, как пару минут позовешь), трется, ставит лапки на коленки - просит колбаску. Но все время испуганно озирается на телевизор. У него дома ТВ не было, хозяева все смотрели на ноутбуке. И каждый пять минут нервы у него сдают, и он таки прячется опять под столом или под кроватью. Потом опять вылезает. Но все вот так, на нервах. Страшно, все время очень страшно.
Вчера, когда все-все стихло, я на весь вечер ушла, и мама была с ним одна, она села рисовать, и он даже спокойно полежал рядом с ней на кровати. Но каждый раз, когда снова начинаются какие-то незнакомые шорохи, он предпочитает уйти в темный уголок.

Любит смотреть в окно. Но тоже пока не выдерживает долго на подоконнике - все время чего-то пугается и опять прячется.

Короче, кот все еще очень испуган, все для него чужое, шарахается от каждого звука. Но выходит на голос, трется, дает себя погладить, и даже мурлычет приступами. Я считаю, что это - прогресс.

По мотивам вашей дискусии в жж мы что-то все время зовем его Бедным Рыжиком (или просто Рыжиком). Бейли никому как-то на язык не ложится, как имя. Посмотрим, какая кличка к нему в результате прилепится окончательно.

И у него есть уши! :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu





Tags: кошки, мама
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Похоже?

  • Безумное - творческое - кошачье

    Знаете, чем у нас с мамой частенько заканчиваются периоды депрессии, тоски и всяческой душваной хандры? Дурацкими творческими проектами! Проект…

  • Вот так я рисую

    Киса еще при этом громко мурлыкает и немножко меня когтит. :-) Когда размахиваюсь слишком сильно. Facebook post

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →